Произведение «ВETEP СУМАСШЕСТВИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
В наше время трудно сказать, что дороже и хлопотней -жить или быть захороненным.

ВETEP СУМАСШЕСТВИЯ

Третьего сентября прилично штормило.Супруга моя все время порывалась поплавать,но я, запеченный осенним солнцем,лениво отговаривал ее.  Однако моя вторая половина, надев купальную шапочку,решительно поднырнула в набежавшую волну. Зная,что жена  любит далеко  заплывать,в голову лезли дурацкие мысли,волнуясь за нее,я никак не мог отогнать их прочь. "Ну,допустим,она утонула. Что делать? Приедет скорая, спасатели найдут и вытащат тело на берег,зафиксируют смерть,увезут в местный  морг.  А как быть  мне? Наверное,надо сразу заказать гроб, да не простой,а цинковый,не хоронить же ее здесь,на  чужбине.  Да,конечно тело покойной надо отвезти в Москву, доставить в крематорий,а прах захоронить  среди  своих.  Надо  будет заранее позаботиться о транспорте и билетиках на  самолет и об оформлении груза. Получить кучу справок, оформить массу документов,в том числе и в таможне  получить  разрешение на вывоз тела. Придется направо и налево давать на лапу,поторопить работников морга  со вскрытием, чтобы как можно скорее получить справку о смерти.  После дать телеграмму родственникам и друзьям в Москву,чтобы позаботились о транспорте и встречали". Навязанные печалью  мысли еще продолжали шевелиться в моем воспаленном от жары мозгу,когда я услышал душераздирающий крик. То кричала женщина,стоящая на пирсе,она истошно переходила на визг,показывая рукой в сторону моря. "Я видела, -кричала она,-как женщину в красной купальной шапочке ударило о буек и теперь ее нигде не видно". Я вскочил на ноги с горячих камней и бросился  к спасательной будке.      Утопленницу достали только через час. Я был убит  горем,но зато теперь уже  точно  знал,с чего начинать и что мне нужно делать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама