Произведение «Черта 3. Глава 3. Ловушка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти Миров 3. Великий Исполнитель
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Черта 3. Глава 3. Ловушка

После разговора с Ричардом Джеймс отправился обратно в лабораторию. Ирвин ждал его там.

— Ричард пытался выяснить подробности гибели Ллойда, и спрашивал, помнит ли Кристина что-нибудь об обстоятельствах заражения Дрэйка мутантом, — не дожидаясь вопросов, первым заговорил Повелитель.

— Зачем ему сейчас беспокоится о Дрэйке? — с некоторым сарказмом спросил Исполнитель, покачав головой. Джеймс понял, что Исполнитель догадался, что он ему лжёт, но оправдываться не стал. Просто пожал плечами и занялся показаниями приборов.

— Сир, если я вам пока не нужен, вы позволите мне слетать в ресторан?

— Зачем?

— Давно хочу переустановить защиту, пока ещё какие-нибудь крысята туда не пролезли. В прошлый раз я не успел этого сделать…

— Хорошо, лети. Но не забудь, что вечером у тебя занятия с детьми.

— Я вернусь раньше, сир, — Ирвин склонил голову и исчез в дверях.

Очень скоро он уже был в своём ресторане. Усилив защиту, как и собирался, Ирвин сделал себе кофе и уселся в кресло. Он не торопясь потягивал обжигающий напиток и думал над тем, что в последнее, время, Высший Разум как-то уж очень откровенно его провоцирует. Создавалось такое впечатление, что Он разуверился в способности Ортиокса устроить Ему настоящие неприятности. Возможно, Отец принимает нежелание Ирвина возвращаться к прошлому за его слабость? И хочет убедиться, что Исполнитель не посмеет ничего предпринять, пока Джеймс правит Вселенной? Но если так, то Отец явно не учёл главного… А именно того, что Ортиокс всё ещё сильнее Ирвина. Что, как бы Ирвин не старался, Тёмный Мир не даст ему полностью уйти из-под его власти. Высший Разум не принял это во внимание и возвращая в Реальность Ричарда. Или Он рассчитывал, на то, что ослеплённый болью и яростью, Ирвин не обратит внимания на миссию Ричарда? Что все мысли Исполнителя будут заняты тем, как отомстить своему заклятому врагу?..

Похоже, именно на это Отец и рассчитывал — другого объяснения просто не существовало… Но тогда не имело смысла обманывать Его ожидания… Ирвин допил кофе и, поднявшись с кресла, прошёл в подвал, в свою лабораторию. Потом с каким-то безразличием провёл ладонью по стене. Стена рухнула, и на пороге двух Миров снова появился Улиф.

— Завтра на рассвете собери воинов и отправь их в галактику Хога, — без всякого выражения приказал Ирвин. — Хочу, чтобы вы уничтожили её всю… Пора напомнить Отцу о себе, чтобы не слишком обольщался… Ты всё понял, Улиф? — он в упор посмотрел на воина.

— Как прикажете, господин, — слуга невозмутимо склонил голову.

— Джеймса и Ричарда оставить живыми! — Предупредил Ирвин и перекрыл границу Миров. После чего спокойно вернулся в гостиную и налил себе ещё кофе.

— Ну, что ж, Джеймс, пора тебе познакомиться с Ортиоксом, раз он так тебя интересует… — задумчиво пробормотал Исполнитель. — Надеюсь, ты не разочаруешься…

***


Луиза вела девочек на виллу, и пыталась выглядеть беззаботной и весёлой, но это удавалось ей с трудом. Перед глазами настойчиво вставал образ Джеймса. Он был чужим и холодным, как и его взгляд в последнюю их встречу. Девушка не понимала, что происходит, хотя подсознание упрямо твердило, что та волшебная ночь, которую она и Джеймс провели вместе, была лишь мимолётным мгновением счастья, которое уже прошло. И это для Луизы та ночь значила слишком много. Для Джеймса же она не значила ничего. Как и сама Луиза…

И всё же девушка подходила к дому с надеждой снова увидеть его. Пусть отстранённым, пусть чужим, пусть даже жестоким… Но таким любимым…

На пороге их встретил Эдвард. Он улыбнулся Луизе и, взяв весело щебетавших девчонок за руки, повёл в классную комнату, которую приготовили специально для них. Луиза пошла было с ними, но на пути у неё вдруг появился Ирвин, который остановил девушку, покачав головой.

— Прости, Луиза, но тебе лучше пока погулять, — мягко заметил он, кивнув ей в сторону дверей. — Возвращайся во флигель. Девочек я сам приведу.

— Хорошо, — Луиза улыбнулась, но сердце её болезненно сжалось. Нужно уходить, а Джеймса она так и не увидела…

Девушка почувствовала, что ещё немного и она расплачется. Поэтому, вежливо махнув рукой Эдварду в знак прощания, Луиза сбежала по ступеням виллы и поспешила домой. Она шла по берегу, не замечая исчезающего за горизонтом закатного солнышка и не обращая внимания на низко плывущие чёрные тучи, подгоняемые порывами северного ветра. И только тогда, когда всё вокруг угрожающе потемнело, и на землю упали первые капли дождя, девушка очнулась от своих мыслей и огляделась. И хотя вилла находилась на другой стороне острова, до флигеля было уже недалеко.

Погружённая в свои думы, Луиза не заметила, как прошла большую часть пути. Оставалось только обойти небольшой грот, расположенный в скале над водой и она окажется дома. Пробираясь по тропинке, сквозь буйно разросшиеся кусты орхидей, и отворачиваясь от порывов шквального ветра, девушка не сразу заметила Повелителя, стоявшего на камнях возле самой полоски воды. Ветер трепал его чёрные волосы, а волны с грохотом бились о скалу рядом с ним. Сквозь пелену начавшегося ливня Джеймс выглядел, как размытый персонаж с какой-то сюрреалистической картины. Луиза остановилась, чувствуя, как её трясёт, словно в лихорадке. Когда Повелитель направился к ней, у неё потемнело в глазах. Девушка со стоном упала в его объятия, лишь только его сильные руки прикоснулись к её телу, а губы со сладостной болью примкнули к губам…

— Я люблю тебя! — прошептала Луиза, и улыбнулась, ощущая осторожные, нежные поцелуи, пробегающие по её шее. — Ты об этом знаешь?..

— Знаю, — шепнул он в ответ, медленно награждая ласками её тело. — Если бы ты не любила — я бы не пришёл…

— Если бы ты не пришёл, я бы умерла, — ответила она, обнимая Джеймса за шею и подставляя лицо под его поцелуи.

Они лежали на постели, в спальне Луизы, куда Джеймс её перенёс. Луиза была счастлива. Несмотря на то, что близость с Повелителем почти лишала её разума и причиняла боль — эта боль была сладостной и желанной для неё. Она хотела её. Хотела раствориться в его объятиях без остатка. Хотела подчиняться всем его желаниям, чувствовать его в себе, прикасаться к нему, просто смотреть в его глаза. Сегодня, когда они только встретились, Джеймс не был с ней так осторожен, как в первый раз. Едва обнажённое тело девушки коснулось простыней, он овладел ею с какой-то отчаянной страстью — властно, уверенно и даже жестоко. Луиза не сопротивлялась. Она готова была умереть, покориться его безрассудной ярости, лишь бы он был рядом. Джеймс словно почувствовал это. Любовь и покорность девушки остудила безумный порыв, вернув прикосновениям Повелителя трепетную нежность. Теперь он ласкал её очень осторожно, целуя слезинки, бежавшие по её щекам.

— Прости! — шепнул Джеймс, и в его бездонных глазах замерцала вселенная. — Я не смог справиться с этим… Иногда такое бывает…
Луиза не ответила. Просто улыбнулась и сама прильнула к его губам…

***


Занятия закончились и теперь девчонки сидели в гостиной и пили чай с пирожными, которыми угостил их Ирвин. Эдвард тоже был здесь. Завершив работу в лаборатории, он навестил Кристину и решил выпить кофе. Увидев в гостиной детей, принц взглянул на часы и перевёл вопросительный взгляд на Исполнителя.

— Разве девочкам не пора домой? — удивлённо спросил он. — Кажется, отец велел им сразу отправляться спать?

— Пусть выпьют чаю, — небрежно отозвался Ирвин, тоже бросив взгляд на часы. — Глюкоза полезна для мозгов.

— Хочешь, я сам их отведу? — Эдвард отставил чашку с кофе и начал подниматься с кресла.

— Сядь! — неожиданно резко приказал Ирвин. Эдвард замер, растерянно глядя на него, но потом, какая-то мысль промелькнула у него в голове, и принц побледнел. Несколько секунд он всё ещё смотрел на Исполнителя, потом отвернулся, уставившись на ночь за окном.

— Он там, да?.. — наконец, чуть слышно спросил Эдвард, покосившись на детей.

— А чего ты ожидал? — Ирвин пожал плечами. Принц не ответил. Только обречённо опустил голову.

— Ладно, хватит распивать чай! Вам пора! — неожиданно прикрикнул Исполнитель на девчонок. — Быстро вымойте за собой чашки и идём!

Нору и Альту словно ветром сдуло. Они бросились на кухню и, вернувшись через минуту, попрощались с принцем. Затем покорно последовали за Исполнителем к дверям. Тут на пороге появился Повелитель.

— Сир, — Ирвин остановился, склонив голову. — Простите, что мы задержались. Я разрешил девочкам выпить чаю, и…

— Уложи их здесь, в комнате для гостей, — перебил его Джеймс. — На улице дождь. Не зачем тащить их так далеко.

— Да, сир, — Исполнитель кивнул. — Вы слышали? — обернулся он к девчонкам. — Идите за мной! — и он повёл их через холл. Джеймс прошёл в гостиную и увидел Эдварда. Принц сразу встал и склонил голову.

— Ты был у Кристины? — спросил Повелитель, наливая себе кофе.

— Да, совсем недавно. Она уже спит.

— А что с Сантой? Она устроилась?

— Всё хорошо. Я помог ей разобрать вещи, и… — принц смолк, и отвернулся.

Джеймс взял чашку и внимательно посмотрел на сына.

— У тебя усталый вид, — негромко заметил он. — Иди, поспи немного.

Эдвард не ответил. Лишь кивнул и скрылся в дверях. Возвратился Ирвин.

— Сир, я уложил крысят. Они уже спят.

— Похоже, ты их уморил.

— Совсем немного, — Усмехнулся Исполнитель.

— А с Эдвардом что?

— Ничего. Просто догадался, где вы были, сир, — чуть слышно ответил слуга.

Джеймс чуть нахмурился, но ничего не сказал. Он допил кофе и направился в лабораторию.

— Ты тоже иди, отдыхай, Ирвин. Я подежурю…

— Как прикажете, сир, — Исполнитель склонил голову, провожая хозяина задумчивым тёмным взглядом.

***


Небо на востоке подёрнулось золотистой дымкой рассвета, когда Повелитель уже собирался покинуть лабораторию, как вдруг на мониторе резко изменились показания. Сенсор на пульте вспыхнул алым светом и тревожно загудел.

— Что за чёрт?! — Джеймс бросился к монитору и, пробежав взглядом по показаниям, в ужасе замер.

Данные стремительно менялись. В галактике Хога происходило что-то невероятное. Звёзды и планеты взрывались одна за другой, словно вступив в какую-то необъяснимую цепную реакцию. Немыслимая по своему размеру и силе волна энергии наступала на галактику, сметая всё на своём пути, и оставляя за собой лишь пустоту. Она расползалась и ширилась с такой огромной скоростью, что у Джеймса, от этого зрелища, перехватило дыхание.

— Ирвин! — наконец очнувшись, рявкнул он.

Исполнитель влетел в лабораторию. Джеймс, не тратя времени на объяснения, кивнул ему на монитор. Ирвин взглянул на показания, потом быстро переключил несколько рычажков на пульте, и снова считал данные.

— Это Ортиокс, — негромко заключил он, наблюдая, как неукротимая смертельная волна пожирает галактику. — А я предупреждал вас, сир.

— Оставайся здесь и следи за данными! Держи связь через информационное поле! Я лечу туда. Попробую их остановить!

— Да, сир, — Ирвин кивнул и тут же уселся за пульт.

Не тратя больше времени, Джеймс выскочил из комнаты.

Ирвин проводил его тёмным, холодным взглядом, и повернулся к монитору.

— Великолепно сработано, Улиф, — ни к кому не обращаясь, прошептал он, и в его глазах вспыхнул огонёк


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама