Произведение «ДОРОГА К ХРАМУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:
Дорога к храму -путь тернистый.

ДОРОГА К ХРАМУ

По ночам Фурыкину снились нехорошие сны,мучили кошмары. Каждый раз после этого он испытывал желание сходить в церковь,но никак не получалось.  Проснувшись,Фурыкин в очередной раз пообещал  себе  сходить  в  церковь. Даже свечи он заранее купил на базаре(там дешевле).                                                             Нынче пеший путь Фурыкина пролегал через цветочные ряды(день рождение у знакомой) там он приобрел добротный букет для именинницы. Дальше идти надо было мимо  антикварной лавки,куда Фурыкин не преминул заглянуть,где по сходной цене чуть было не приобрел старую иконку. После,как ни крути,дорога вела к храму.Увидев из-за поворота золоченые купола,Фурыкин вдруг вспомнил о дурных снах,ночных кошмарах,о непонятном беспокойстве на душе. "Надо,непременно надо зайти",-начал уговаривать себя Фурыкин. Но с каждым шагом приближаясь к храму,Фурыкин начинал сомневаться,думая,что сегодня день для этого опять не самый подходящий.Во-первых,он опаздывает, его ждут на именинах,второе -зайти в храм с цветами и не оставить их там -неприлично. Нищих наверняка тьма тьмущая,значит надо подавать,а лишних монеток у него нет. Да и свечи,те, что подешевле,наверняка припрятывают и торгуют теми,что подороже,а дома их у него лежит аж целых пять."Нет,-решил Фурыкин, -сегодня опять не получится .Как нибудь в следующий раз".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама