Произведение «РАБОТОДАТЕЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Откладывать хорошее на потом,как правило,уже поздно.

РАБОТОДАТЕЛИ

Лариска была наслышана о хозяевах мелких лавок,кафе и баров, о том,что это,как  правило,мужчины кавказской национальности,люди денежные и сластолюбивые. Девушек подбирают так,чтобы для работы были хороши и для хозяйского тела. Все это  рассказывали девушки,которые сами попробовали поработать официантками или барменшами. Лариска верила в свою удачу,в свой шарм и обаяние.                                                        Через знакомую она узнала номер телефона предпринимателя,которому нужна барменша. Позвонила, приятный мужской голос пригласил ее приехать прямо сейчас на собеседование. Так как дорога неблизкая,а времени у него мало,сказал,чтобы  Лариска  взяла  такси,фирма расходы ей возместит.Села,поехала.Она чувствовала,что работа ей обеспечена и по ноткам мужского бархатного голоса поняла,что имеет дело с мужчиной щедрым и интересным.                                                                                                                           Такси затормозило на кривой улочке,возле небольшой забегаловки с названием "Рюмочная". Лариска спустилась в полуподвальное помещение,сощурившись от табачного дыма,пытаясь в полумраке осмотреть заведение. Подойдя к буфету,она  спросила  у  полной женщины в летах,где хозяин."Да вон он сидит с компанией за столом". Лариска,стесняясь подойти к незнакомым людям, топталась на месте. Буфетчица, обладательница зычного голоса рявкнула через весь зал, приглашая хозяина.Лариска  была в шоке -маленький,плюгавенький,пьяненький,в общем хуже не придумаешь. Потащил ее к столу составить компанию ему и его  друзьям.  Лариска попыталась хоть что-то выяснить насчет работы,но хозяин, таща ее за руку,говорил,что все зависит от нее, работать ей у него или  нет:  "Если будешь слушаться во всем, значит будешь работать" Лариска не сразу поняла,как правы были те,кто отговаривал и предупреждал о хамском обращении такого рода работодателей.  И все же Лариска решила остаться,работа нужна как воздух.  На следующее утро,топая пешком по незнакомой улице,Лариска так и не смогла понять,почему вчера "фирма" так и не оплатила ей эту поездку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама