Произведение «КОНЕЦ 99 ГОДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
Так жить нельзя" -подумал человек,но продолжал жить,потому что по-другому жить не умел.

КОНЕЦ 99 ГОДА

Праздник Великой Октябрьской социалистической революции Иван Данилович встречал в стенах недавно  построенного ресторана,фасад и лестницы которого были облицованы мрамором трех сортов и оттенков.В зале за шикарно сервированными столами ели серебряными приборами с немецкого фарфора.  Блюда,подаваемые на мельхиоровых подносах имели цены,которые превышали не один десяток пенсий.  Пили из хрустальной посуды вина,водки,коньяки -стоимость которых превышала не одну зарплату многих  достойных  граждан.  Из  тканей в интерьере преобладали бархат и шелк. Богатая публика без понимания слушала рояль,скрипку и улыбалась президенту, махавшему им рукой с огромного портрета,окаймленного  позолоченной рамой. В руках этих людей была сосредоточена власть и финансы.                                                                                    Орденоносец  Иван  Денисович,отец и дед которого тоже имели правительственные награды,сидел в самом центре подсобного помещения,заставленного бочками с пищевыми отходами,и с усердием чистил котлы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама