Услышав мягкую поступь Учителя, Петр полуобернулся:
-Как там Патриаршие?
-Может, хватит, -выставил ладонь вперед Учитель, -сколько можно?
-Извините, извините, -скрыл язвительную усмешку Петр, -переживаю.
-Стоп!
-И все же, -постарался изобразить сочувствие Апостол, -как он там?
-Кто?
-Ну, конечно, не Воланд, -уткнулся Петр в монитор, -его, думаю, центурионы не свинтят. -Платон. А...
-Я уже выступил здесь с опровержением. Тезка это был.
-Знаю, знаю, -деланно замотал кудлатой головой Петр, -и фамилия другая. -Чик, чирик...
-Вот сколько знаю тебя, -уже не скрывая раздражения, произнес Учитель, -а все детство играет...
Он уже собрался уходить, но тут Петр открыл электронку.
-Вам подтверждение.
-Какое?
-Об оплате штрафа.
-Сколько?
-Штукарь. Или как сейчас говорят, рубль.
Но увидев вытянутое от удивления лицо собеседника,апостол быстро добавил:
-Да шучу я, шучу. На первый раз предупреждение. В следующий раз не забудьте на Платона намордник надеть.
Махнув рукой, Учитель ушел.
***
-Вот так, -тихо подытожил Петр, -начудил один, а страдает Спаситель. -Отпатриаршили человека по полной программе. И все же, как там Платон? Если что, проведу сюда, мимо ворот. Как-никак, с самим Иисусом по пруду ходил. Платон нам друг, четвероногий.
Он было вернулся к своим делам, но вспомнив что-то, резко отодвинулся от стола.
-А вашу Бангу, -крикнул Петр вниз, -пусть там Пилат со своими центурионами выгуливает. И с большим намордником. На каждого.
| Помогли сайту Реклама Праздники |