Произведение «Этюд о Земном Ангеле»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:
«На берегу...»

Этюд о Земном Ангеле

                          
                       Предисловие:
ТВОЙ МИР ВСЕГДА СООТВЕТСТВУЕТ ЧИСТОТЕ ТВОЕЙ ДУШИ.
                              ***

- Почему ты расстраиваешься? - спросил Ангел и улыбнулся так, как улыбаются дети, дождавшись наконец желанной конфеты, - почему бы тебе не взять себя в руки и научиться контролировать эмоции?
- Я стараюсь, - Лаура ответила неуверенно и тут же задумалась, не зная, что ещё ответить, - я стараюсь, - повторила она.
- Да, с момента нашего знакомства, конечно, положительный результат есть. Но небольшой.
Ангел посмотрел в небо. Облака плыли, как обычно, не спеша и плавно.
- Почему бы тебе не попробовать как облака - не нервничать, не суетиться? Хотя бы один день!..
Ангел перевёл взгляд на Лауру и посмотрел ей прямо в глаза.
- Попробуй один день побыть облаком! Посматривай на них в течении дня, а вечером расскажешь! Ну как?
Ангел ждал ответ, не переставая смотреть на Лауру. Взгляд его был добрым, тёплым, изучающим, по-отечески заботливым. Одним словом, родным.

Лаура сразу это почувствовала, когда они познакомились у супермаркета. Надо же было случиться - у обоих пакетов с продуктами, которые несла Лаура, одновременно лопнули ручки. Он, Ангел, и помог. Вот так и познакомились. Разговорились. А потом (конечно, не сразу!) Ангел признался Лауре, что он - Ангел, и  призван в это период жизни помочь ей, а то она, бедная, совсем уже отчаялась.
- А впереди ещё много чего предстоит... - загадочно сказал тогда он.
Разговаривать с Ангелом - стало самым желанным в жизни Лауры. Она ведь такая любознательная! Всё ей надо выяснить, докопаться до причин и проследить все следствия.
А тут - такой собеседник! И с виду - самый обычный человек!
А по- сути - Ангел Земной.
Почему Земной? Оказывается, они, Земные Ангелы, есть среди нас, людей, и отличить их можно разве что по глазам. Взгляду. Спокойствию.
Никакой суеты или спешки. Такое спокойствие!.. У земных людей Лаура такого спокойствия не встречала.

В один из вечеров Лаура шла с Ангелом по берегу моря и спросила о том, о чём давно хотела спросить, а именно:
- Почему я, Ангел?
На это он спокойно ответил:
-Таков замысел, крошка!
(Так он её называл - "крошка". Совсем как обычный мужчина).
И тут Ангел рассказал о том, какой важной для них является работа - побывать на Земле и помочь людям. Непосредственно. Быть рядом. Быть как обычные люди.
И ещё он рассказал о том, что люди так суетятся, так бегают, так бесполезно тратят свою жизнь!.. И только почти перед самой смертью многие начинают понимать, но поздно.
- Крошка, давай присядем и помолчим! Посмотрим на горизонт! Смотри, как красиво!..
Лаура и Ангел присели на песок,тёплый,приятный, и стали смотреть туда, где море и небо соединяются одной чертой.
Волн почти не было. Тихий вечер.
Они сидели и молчали. Ангел думал о том, как красиво здесь, на Земле! И как хотелось бы ему подольше полюбоваться этими красотами - небо, море, волны, берег.
А Лаура думала о том, сколько глупых и бесполезных волнений проносится в её голове, сколько спешки и суеты!.. Как трудно ей отпускать то, что давно пора оставить в прошлом! И не оглядываться. Никогда.

Солнце "исчезало" в море. Где-то переговаривались птицы. Лёгкий ветерок пробегал по морской глади.
Лаура смотрела на исчезающее Солнце, не отводя глаз и почти не моргая. как будто, надо было обязательно это  увидеть!..
И когда Солнце скрылось за линией горизонта, оставив небольшое свечение, Ангел посмотрел на Лауру своими синими, как продолжение моря, глазами, и не стесняясь побежавших по щекам слёз, тихо сказал:
- Какие вы счастливые, люди!..

(Фото автора).


© Copyright: Лора Дан, 2014
Свидетельство о публикации №214032101123

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама