Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.10 Вельзелы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 859 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.10 Вельзелы

Глава 10. Вельзелы.

Наконец-то закончили. До прилёта Арихонов ещё около часа.
- Лиль, не спеши к Драго. Я сейчас кое-что сделаю, потом вместе телепортнёмся на Велес.
- Уговорил, - тоже телепатически ответила Лия.
- Сокол, Глен, сначала заберите на одном из Фениксов все челноки и перебирайтесь на Фаэтон2, потом кораблём опуститесь на поверхность, где я покажу, - пока они перелетали, я телепортнулся на Землю. Нашёл знакомый горный массив, завис в воздухе, левитируя, и с помощью магических возможностей почти за минуту подготовил гранитную горизонтальную площадку размером примерно 15км на 20км. По идее мой кораблик поместится на этой площадке, да и прогрузать не будет под собственным весом.

- Варвар, садиться на эту площадку?
- Да, Сокол. Посадите кораблик, накроете слабеньким силовым полем (чтобы никто корабля не видел). Все челноки разместить по кругу под невидимкой на расстоянии около одного километра и взять корабль на прицел. Без моей команды не стрелять. Кроме того, что челноки будут под невидимкой, активируйте индивидуальные невидимки. Если появится воздушная цель, не уничтожать, а вывести со строя, даже без моей команды (Глен, надеюсь ты в этом мастер). Поймать в силовую ловушку, если получится, то сразу в несколько. Все наземные цели - огонь на уничтожение, повторюсь, только по моей команде. Всё. Удачи, друзья! – телепортнулся на борт флагмана, потом с Лией на Велес.

-  Генерал Лия, - дальше дракон не успел ничего не успел сказать, Лия пошла в атаку.
- Ты виноват…удар… в том, …удар…что Нею…удар…убили…удар… плевать…удар…что меня…удар…разжалуют…удар…но тебе…удар…сделаю…удар…так же …удар …больно …удар…как мне.
Драго огнемёты свои не включал, не атаковал, лишь защищался. Но не все удары он смог отразить. Каждый третий-четвёртый удар пропускал. А удары были очень болезненные. Некоторые не только повреждали броню, но и оставляли глубокие раны. Хотя раны почти мгновенно затягивались.

Вдруг в командной рубке появилась вся команда Драго в полном составе.
- Генерал Лия! Командир не виноват. Это я не уследил, - выкрикнул один из инквизиторов.
- Я тоже не успел, - синхронно выкрикнули ещё трое инквизиторов. В следующее мгновение все четверо скрутились от боли. Каждому я переломал конечность, а они не успели и рыпнуться.

- Варвар, убей НАС, это мы не смогли выполнить приказ, но не надо трогать командира, - эти четверо корчились от боли, но продолжали защищать Драго, - Земляне, послушайте, в Неи не было шансов. Рядом с ней выпрыгнул неопознанный корабль и мгновенно открыл огонь. Мы его уничтожили, но было поздно. Не трогайте командира, он приказывал следить. Это была подстава, тем более, что на три тысячи вражеских кораблей собрали целых десять команд.

- Так ты не смог уберечь Нею от одиночного корабля?
Вдруг в рубке появился шершень. Он лишь сделал незаметное движение и всех инквизиторов, как ветром сдуло. Лия избивала Драго, а я бросился на шершня.
- Говоришь Повелительница? – выпад, но шершень избежал удара, - ты решил убить её, - новая попытка удара и снова промах.

- Я ни при чём, - шершень заблокировал новый мой удар. В следующее мгновение на его лапах зацепилось несколько браслетов Арихонов. Из-за них новые удары он не смог заблокировать, - Варвар, давай поговорим, - он разорвал все браслеты.
- Нам не о чём с подлым предателем говорить, - серия ударов, из которых парочку шершень пропустил.

- Всем стоп!!! – гаркнул шершень. Невольно все остановились, - негоже на корабле старейшины устраивать мордобой. Для этого есть много других мест.
- Тогда все за мной, - и я телепортнулся на Землю, потом ещё несколько телепортов, последний прыжок непосредственно в приземлившийся Фаэтон2. Через мгновение Лия и шершень с драконом были на борту, - если не устраивает, можем выйти на воздух.

- Устраивает всё, - спокойно ответил Драго, как будто за несколько секунд до этого не корчился от болезненных ударов Лии. Не сговариваясь, образовали круг и накрылись общей мощнейшей антизвуковой завесой против мыслей и звуков.
- Старейшина Драго, очень больно? – участливо поинтересовалась Лия.
- Бывало и похуже, - с усмешками синхронно ответили сразу три головы дракона.

- У нас очень мало времени, - обеспокоенно оборвал шершень, - я чувствую, что Повелительница не умерла, но мне лучше сейчас не знать, где она. Генерал Лия, что-то необычное было?
- Конечно. На флагмане Вельзелов оказалось три инквизитора с Верховного совета, - я продемонстрировал не только то, что командир флагмана и штурман имели отметки верховников. Но и то, что командующий был неизвестной цивилизации, принявший облик Вельзелов.

- Это один из охранников госпожи Гериаты (жены Верховного жреца). Её даже сам жрец побаивается или говорит, что побаивается. Но в данном случае что-то не сходится. Если они получили приказ жреца, то вы не смогли бы получить эту информацию, даже приняв облик жреца. Он таких проколов не допустил бы. А изменение голоса вообще не присуще ему. Кто-то пытается пустить по следу жреца, чтобы обнаружить вас.

- Коллега Шшшмешш, мне кажется, что это вы нас пытаетесь пустить по ложному следу.
- Драго, твоё право - верить или нет.
-Кстати, есть ещё один факт. Кто-то пробовал просканировать вашим сканом с президентского дворца, - Драго со Шшшмешшшем выпали в осадок.
- Вы хоть не выдали себя?
- Мы то не выдали, но скоро должна быть встреча с президентом. Там или нас обнаружат, или мы обнаружим.

- Генерал, я хотел бы присутствовать на этой встрече, - увидев, что Лия пытается возразить, он поспешил заверить, - не переживайте, я буду под невидимкой.
- Я тоже, - поспешил вставить Драго. Лия лишь согласно кивнула головой. Вдруг шершень поднял голову вверх:
- Спааать, - тихо с жужжанием произнёс, - Варвар, снова твои друзья?

Все подняли головы и увидели через обзорное стекло корабля примерно на высоте в полкилометра земной челнок, заключённый в многократное защитное поле. Принц с Гленом поймали. При более внимательном взгляде на челнок, мы поняли, что челнок не только пойман, но и ослеплён. Обзорные датчики и антенны связи все срезаны, как ножом.
- Как всегда. Сокол с Гленом на страже.

- Похвально, похвально. Им бы ещё знаний и силы. Было бы вообще великолепно. Жаль, что у нас запреты на передачу знаний. Вы не возражаете, если я этого любопытного шпиона сюда перетащу?
- Нам самим интересно, кто же это, - через мгновение земная девушка-пилот, мирно посапывая, лежала перед нами. Но мы с Лией не ощущали от неё нашу ауру.
- Пилот не принадлежит к нашей цивилизации, - воскликнули синхронно с Лией.

- Это представитель моей цивилизации, принявший облик Землян, - со злостью прожужжал шершень, а все остальные мгновенно оказались в боевой стойке. Шершень спокойно обвёл всех взглядом, - молодцы, что не полезли в драку. Значит я не ошибся, передавая вам знания.
- Шшшмешш, откуда ты знаешь, кому передавал знания? И каким образом здесь оказался представитель твоей цивилизации?

- Слишком много ненужных вопросов. Я не ребёнок, чтобы не понять, что начал чувствовать вас.
- Значит и жрец уже знает, кому переданы твои знания.
- Меня подвергали тотальному сканированию раньше, чем у вас начались неприятности. Это обычная процедура после возврата из боя. Учитывая тройную измену представителей Верховного Совета, то сканирование проводилось очень тщательно. Возможно подозрения и появились, но доказательств никаких. Меня интересует другое: кто из Землян дал команду на вылет?

- Сейчас узнаем. Попрошу всех закрыться невидимкой, - казалось Лия осталась в рубке Фаэтона одна. Даже «спящую красавицу» кто-то накрыл.
- Фаэтон, какой номер челнока в ловушке?
- Q248R23.
- Спасибо. Дай связь с космодромом, - почти мгновенно появилась девушка-офицер (руководитель полётов).

- Здравия желаю, генерал Лия.
- Меня интересует, кто выдал команду на полёт, челноку с бортовым номером Q248R23 прикреплённому к вашему космодрому?
- Приказ, отправить его в ваше распоряжение, поступил от командующего флотом генерала Василисы.

- Офицер, будьте добры, дайте мне запись приказа, - на появившейся голограмме Василиса выдавала приказ, из которого следовало, что этот челнок поступает в полное подчинение генерала Лии. Я сразу же обратил внимание, что в этот момент Василиса (на изображении) находилась не на корабле, а в наземном помещении, - спасибо. Отличного дежурства, - Лия отключила связь. Сразу же все деактивировали невидимки.

- Что вы на это возразите? - парировал шершень, хотя и без злорадства.
- То, что Василиса не могла отдавать приказ с Земли. Она сейчас на орбите и у неё забот с вражеским флотом больше, чем она может осилить.
- Но это мог быть её фантом, - шершень продолжал настаивать.
- Она не настолько сильна, чтобы создавать фантомы. Но мы сейчас узнаем у первоисточника. Фаэтон, связь с Василисой, - на голограмме появилась Василиса, отдающая приказы по размещению Вельзелов, но только повернулась в нашу сторону и увидела нас в компании с Драго, сразу же приняла смирённый вид.

- Здравия желаю, уважаемый старейшина Драго. Слушаю вас.
- Генерал, мне от вас нужна лишь правда: вы отдавали приказ на поступление челнока, прикреплённого к космодрому в распоряжение генерала Лии?
- После выхода в трёхмерку, я с космодромом не связывалась. Все мои действия записаны бортовым компьютером. Сейчас сброшу.
- Спасибо, не надо. Продолжайте заниматься своими делами.

- Это становится любопытным. Что же за всезнайка объявился на Земле?
- Оставьте гипотезы на будущее, - шершень торопился, - коллега Драго, чтобы все меня не обвинили в сокрытии фактов, сделай ты снимок памяти этого предателя.
- Снимок? – я недоумевал.
- Говорится снимок, - начал объяснять нам шершень, пока дракон «колдовал» над спящей, - а на самом деле это полное копирование всего, что зафиксировалось  в мозгу, подсознание включительно. Точность снимка зависит от того, какой силой обладает тот, кто делает снимок и тот, у кого копируют память. Чем больше сила снимающего и меньше сила донора, тем точнее снимок. Кроме того, этот снимок потом можно просматривать, не вторгаясь в сознание донора.

- Жаль, что я этого не знал, когда был на флагмане Вельзелов.
- Варвар, вы ещё многого не знаете из тех возможностей, которыми обладаете. Драго, не тяни время.
- Готово, - дракон вздохнул с облегчением, - посмотрим?
Дракон с калейдоскопической скоростью запустил всё, что происходило у шпиона за последние полсуток. Мелькали неизвестные мне пейзажи и строения. Этот индивидуум летал, точно так же, как и остальные. Что-то решал, с кем-то спорил, вдруг его настигло удивление. Он оказался в незнакомом месте. Огромное удивление у него вызывало то, что он не понимал, как он там оказался.

- Ты готов послужить цивилизации и вселенной? – грозно спросил кто-то невидимый. Хотя слово невидимый не подходило. Он был видим, но с расплывшимися очертаниями. Как призрак, но только абсолютно не прозрачный. Или в объективе сбита фокусировка.
- Всегда готов! – он хотел добавить звание и имя, но не мог различить говорившего, поэтому не стал уточнять. Его охватила тревога.

- Тревожиться не надо. Тебе необходимо переместиться во вражескую цивилизацию Землян и тщательно замаскироваться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама