Произведение «Искусители»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Искусители

   

     Однажды семь смертных грехов в образе чертей собрались в каюте Замполита и стали совещаться, как бы им побыстрее и полегче погубить моряков.
      Рассевшись вместе с главным Бесом поудобнее на кровати, черти стали думать, что, как правило на флоте приводит к кораблекрушениям. Наконец, в бесовской компании произошло движение и все взоры обратились к самой молодой чертовке.
      Лень вальяжно встала и сказала:
      - Я буду насаждать уныние, поддакивать морякам в праздности и одновременно уговаривать их не спешить выполнять задуманные дела, а отложить на завтра то, что надо было сделать вчера.
      Гнев, нетерпеливо стукнув копытами сказал:
      - Я пойду и восстановлю моряка против моряка. Заставлю матросов гневаться, ругаться друг с другом матом и экипаж сам начнет уничтожать себя.
      Затем поднялась Похоть. Закатив к подволоку-потолку каюты блудливые хитрые глазки, чертиха сказала:
      - Я внесу распутство и разврат в умы моряков. Буду призывать к блуду на берегу, внушать, что любовь - это низменное чувство, и они превратятся в диких животных.
      Алчность, ласково поглаживая свою скупость прочертовила:
      - Я вселю в сердца моряков самую разрушительную из всех страстей – жадность. Жадность! Она погубит экипаж!
      Чревоугодие, отрыгнув вчерашним флотским борщом, рассказало, как оно постарается сделать тела служивых больными и одурманит разум моряков пьянством.
      Зависть в свою очередь высказалась о том, как намерена погубить моряков ревностью и ненавистью к командованию.
      Однако главный Бес не был удовлетворён. И все обратили свои взоры на последний грех, который до сих пор молча молчал.
      Гордыня сказала:
      - А я наоборот - буду внушать моряку, чтобы он вел себя хорошо!
      После этих слов все присутствующие насторожились, повернув к чертяке рога, а Бес спросил:
      - Что ты имеешь в виду?
      - Я буду внушать каждому матросу, чтобы он вел себя так будто он исключителен в этом мире. Что мол только моряк может победить природную водную стихию! - высокомерно ответил смертный грех.
      - Вот! - воскликнул Бес, и многозначительно ткнул указательным копытом в Гордыню. - Ты ближе всех к истине. Тщеславие и самолюбование разделит моряков, и мы будем властвовать на корабле!
      За работу черти полосатые!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама