Произведение «Всему свое время»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Всему свое время


     Спустился Ангел с небес к Командиру корабля и спросил:
      - Можно я объясню Экипажу, как ты его создал?
      - Попробуй. Я уже пять лет пытаюсь это сделать, но все отскакивает от них, как пули от борта, - ответил Командир и добавил. - Это равносильно женщину сделать девственницей.
      Небесный Ангел, подобрав опущенные крылья, босиком пошел по кораблю.
      Увидев Старшего помощника, Ангел предложил:
      - Хочешь, я объясню, как Командир создал Экипаж?
      - Чур меня, - перекрестился Старпом и ушел прочь.
      «Что это с ним?» - удивился Ангел, а потом понял. Он забыл проявить свой образ перед ним. Старпом слышал один лишь голос Ангела, поэтому и испугался.
     Божественное творение увидело Штурмана. Тот шёл пьяным противолодочным зигзагом, царапая небритой мошонкой верхнюю палубу. 
      «Вот кому можно объяснить. Он то  меня поймёт» - решило небесное дарование и проявило образ Ангела.
      - Хочешь, я объясню, как Командир создал Экипаж?
      - Надо же до чего допился! Вместо черта, стал мерещиться ангел, - произнёс штурман и уковылял прочь.
      «Нет, и этому не смог объяснить. Что делать?» - опечалился Ангел и принял образ Лейтенанта.
      Ангел-лейтенант решил спросить Боцмана. «Разум у него ещё не крепок, не переполнен знаниями, он поймёт».
      - Ты кто такой и зачем мне это нужно знать? – спросил хозяин верхней палубы корабля, погладив корабельного попугая Кешу н плече.
      - Разве тебе не интересно узнать как был создан Экипаж
      - Нет. У нас боцманом и своих забот полно, - ответил попугай и пошел вместе с Боцманом по своим делам.
      Ангел был обескуражен, но тут за спиной услышал тонкий голосок:
      - Товарищ лейтенант! Вы хотите объяснить, как нас сотворил Командир?
      Ангел повернулся и увидел перед собой молодого лопоухого Матроса, с удивительно умными глазами, пристально смотревшими на него.
      - Да, душа моя! - ответил романтик. - Пойдём, я тебе всё объясню, а потом ты расскажешь другим.
      - Не надо, я знаю! – ответил Матрос. - Экипаж корабля - это решение Командиром своих проблем за счет матросов.
      Вернулся обескураженный Ангел-лейтенант к Командиру и сказал:
      - Командир! Я пытался Экипажу объяснить кто их создал, но они меня не слушали. Прости.
      - Не расстраивайся, дружище. Это значит, не пришло ещё время Экипажу понять это! – были слова мудрого Командира.
     Мораль притчи: Всему свое время!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 12.04.2020 (1)
1
Но поразило больше всего, как это небритой мошонкой можно царапать верхнюю палубу? ! Перечитала 3 раза,думая,что мне изменяет зрение...... Ан, нет. . Все верно.... .Наверное, это будет пострашнее коронавируса....
     06:56 13.04.2020 (1)
Уважаемая Ирина! Рад, что Вы не перестали удивляться на наш страшно удивительный мир. На флоте не знаешь чего больше - страшного ли удивительного. Не болейте.
     15:03 13.04.2020 (1)
1
 Благодарю,  Леонид!Не перестаю удивляться, потому что я наивная и доверчивая.. . 
     19:49 25.03.2021
Это прекрасно, когда есть наивность и доверчивость!
     16:05 13.04.2020 (1)
1
Да уж..."Всему своё время"...
     16:08 13.04.2020
Спасибо. Рад, что улыбнулись.
     12:19 06.04.2020 (2)
1
     23:42 12.04.2020
1
     13:52 06.04.2020 (1)
Рад, что улыбнулись.
     23:41 12.04.2020
1
Спасибо! Ещё как!!! 
Реклама