Произведение «Добровольно-принудительное или Не спросили»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморКощей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Добровольно-принудительное или Не спросили

Солнце совсем недавно показалось из-за горизонта. Легкий ветерок из приоткрытого окна флиртовал со шторой кофейного цвета, пытаясь найти лазейку для робких утренних лучей. Какой-то странный нарастающий гул стал прорываться сквозь кощеевский сон.

- Да что за напасть то такая? – проворчал Кощей Люциферович, рывком садясь на кровати. – Опять что ли черти бунт подняли?... Вот ведь неймётся им. Сковородки тефлоновые закупили и выдали. Рабочий график с круглосуточного на двадцатичасовой переведи. Печень грешников по четвергам выдавать стали. Комнаты садомазосации организовали. Чего ещё надо то?..

Так ворча сквозь зубы, Кощею пришлось вставать и идти на балкон, чтобы разогнать чертячий контингент и навести порядок. Вот только…

- Кощей! – раздался выкрик откуда-то из толпы, что собралась под окнами кощеевского замка. – Кощей! Кощей! Кощей!!! Клщей!!!!! – одинокий выкрик подхватила толпа и начала скандировать, распаляя сама себя.

- Какого песцового хрена?! – воскликнул Кощей, видя огромную беснующуюся толпу с транспарантами, цветами, воздушными шарами. Довольную толпу. Счастливую. Людей.
 
Читая яркие надписи на плакатах и растяжках, которую держали люди, глаза Люциферовича становились всё шире и шире, а брови поднимались выше и выше, явно соглашаясь, что это звездец абзатович.
 
«Кощей, родной, идём домой!»
 
«Наш Кощей – президент, самый главный элемент!»

«Бессмертному – всю власть, народу – достойную жизнь!»

«Даёшь туры в ад!»

«Хочу от тебя ребёнка!» - а с этим лозунгом стояла немалая группа женщин, единиц так в сорок, разного возраста.. И похоже среди них даже несколько мужиков затесалось, весьма разной степени штукатуренности и потасканности.

- Мир сошёл с ума… - Кощей зажмурился, помотал головой, потёр руками лицо, снова открыл глаза – шум никуда не делся, как и многотысячная толпа под окнами.

Раздалось хлопанье крыльев. На балконные перила мягко приземлилась сова. В солнцезащитных очках. На шее птицы был прикреплён небольшой тубус.
 
- Похоже, сейчас и узнаем, - Кощей забрал тубус, отвинтил крышку, достал лист, исписанный ровным каллиграфическим почерком. И чем дальше он читал, тем отчетливее понимал, как крупно влип. – Да ещё и Небесная Канцелярия завизировала?! – разглядев золотой оттиск крылатой печати, воскликнул Бессмертный.

«Уважаемый Бессмертный Кощей Люциферович!
Уведомляем Вас о том, что после проведения референдума в Тридесятом Царстве Девятого Листа Жмыхарской реальности и отказа от монархической формы правления в пользу республиканской, путём народного голосования Вы избраны единственным и навечно президентом государства Тридесятого.
Вступление в должность обязательно, обжалованию не подлежит. Приступаете в течение трёх дней с момента получения данного извещения.
Избирательная комиссия (подписи)
Небесная Канцелярия (печать, подпись)»

- П*зд*ц, приплыли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 07.04.2020
Еще не приплыли. Плывем.
Реклама