Произведение «Первые автографы (группа "Queen")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Первые автографы (группа "Queen")

- Посмотри! - молоденькая продавщица престижного магазина электроники, легонько толкнула локотком свою коллегу,  еле заметно кивая в сторону улицы.
Та бросила быстрый взгляд в указанном направлении и увидела среди многолюдной толпы Оксфорд-стрит четверых красивых длинноволосых юношей, глазеющих на телевизор в их витрине.
- Кто это? Ты их знаешь?
- Ну, ты даёшь! - та театрально закатила глаза, и указала ярко накрашенным пальчиком на экраны телевизоров внутри магазина. Все они транслировали запись выступления музыкальной группы в модной телепередаче  Би-би-си  «Top of the Pops».  Вторая девушка от удивления даже прикрыла лицо, тут же узнав на крупном плане одного из молодых парней, так вызывающе смотрящего в кадр.
-  Неделю в Лондоне, а уже вижу живых звёзд, - чуть не прыгая на месте проговорила она, не в силах сдержать бурю эмоций.
- Разве это звёзды? - небрежно бросила  первая, - У нас здесь и не таких увидишь. - она явно была довольна произведенным на подругу впечатлением, хотя и старалась казаться равнодушной.
Посетители прервали их разговор.  Профессионально улыбаясь, они продолжили работу. Но как одной из них хотелось, чтобы эти четверо зашли в магазин.
***
- Мне кажется, или в живую мы выступаем лучше?- взгляд Брайана был серьёзен и сосредоточен. Для этой передачи им пришлось записываться прямо в ночь накануне. Все делалось волей удачного случая: видео к песне Дэвида Боуи не было готово, и благодаря Ронни Фаулеру, возглавлявшему отдел по связям с общественностью EMI, образовавшуюся дыру в телеэфире закрыли именно их группой.
Февральский ветер  немного пробирал тонкую одежду, и Брайан прятал руки в карманах своего лёгкого плаща, чуть подняв воротник. 
Роджер сдвинул плечами.
- Мне нравится.
Джон спокойно стоял за  спиной Фредди, который держался привычно красиво: правая рука изящно опиралась о бедро, нога, в облегающих брюках клёш, чуть выставлена вперёд,  Внимательный прищур глаз, следящих за картинкой на экране.
Он и здесь был на публике, и осознавал это.
После просмотра, оглянувшись на ребят, произнес:
- Мы сделали и это! Полезный опыт. Но есть над чем работать, -  из его рта шел еле заметный  пар. Фред  поправил волосы,  на ногтях вызывающе  блеснул черный лак. - Если я сейчас хорошенько не согреюсь, то опять потеряю слух, как в этой чертовой Австралии.
- Да, отморозить сейчас пальцы после всего пережитого было бы глупо, - согласился Брайан. Его рука давала знать о себе после пережитой гангрены от неудачной вакцинации, и страх от былой угрозы ампутации ещё не прошел.
Поездка в Австралию была их кошмаром на яву, который хотелось скорее забыть. Она круто приземлила "заносчивых англичан", как их там окрестили,  будто испытывая на прочность, заставив даже обратные билеты покупать за свой счёт, и окончательно щёлкнув по носу толпой репортёров и поклонников в аэропорту, встречающих совсем другую королеву.
- И куда позвеним яйцами? -на ещё почти девичьем лице Роджера озорно сверкнули глаза. Реплика разрядила обстановку, и вызвала  оживление.
- Яйца нам ещё пригодятся, причем из стали, - Фредди, сжал тонкие пальцы ладонь в кулак, -  битва за корону только начинается,  дорогие мои. От этого звона еще содрогнется мир!
-  И откуда в тебе столько уверенности? - Брайан оглянулся, будто выбирая маршрут, хотя на самом деле их день уже был расписан поминутно. Нельзя было останавливаться на достигнутом. На подходе новый альбом, а ведь у каждого ещё и кроме музыки хватало занятий.
В это время распахнулась дверь магазина, и на улицу выскочила легко одетая  молоденькая девушка с горящим румянцем на щеках.
- Привет! Извините... можно автограф? -  обратилась к ним, протянув лист Брайану, но смотря на Фредди, это был чистый конверт  и простой карандаш. Первое, что отыскалось на рабочем месте. - Это же вы... только что... в телевизоре?
Брайан мягко улыбнулся.
- Как тебя зовут?
Она некоторое время очаровано смотрела на них, пока пауза не стала неловкой.
- Катрин.
Он кивнул и расписался. Фредди поиграл карандашом и размашисто вывел свое имя, будто добавляя важный штрих к картине.
- Будь счастлива, дорогая.
Роджер ободряюще подмигнул.  Последним, с немного смущенным выражением лица, поставил подпись Джон.
- Спасибо большое! Вы супер! - проговорила новоиспечённая поклонница, оглянулась на дверь магазина, и еще больше зардевшись убежала назад.
- Эта крошка подняла мне настроение. Жаль не могу зайти порадовать их маркет хорошей покупкой! Парадокс!  Ведь мы лучшая молодая группа Британии в этом году!  Фредди прочёл название  на вывеске . -  Но я запомню и вернусь!
***
В 1974 году "Queen" дебютировали на популярной передаче «Top of the Pops», представив широкой публике  новый сингл "Семь морей Рая". Пресс-менеджер группы Тони Брейнсби потом вспоминал, как после номера артисты поспешили на многолюдную Оксфорд-стрит, чтобы посмотреть свое выступление по телевизору в одной из витрин магазина. В то время ребятам еще не хватало денег даже на простой телевизор.
13.04.2020
© Юлия Деспоташвилиьюри

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 13.04.2020 (1)
Видимо, так и начинается слава.
     18:24 13.04.2020
Да, с неба в руки само ничего не падало : ) спасибо за комментарий
Реклама