Произведение «Одно пасхальное утро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:

Одно пасхальное утро

(зарисовка о Фредди Меркьюри)

- Вау! Посмотри, что это?
Ингрид вывела малыша в комнату, куда только что внесли большое красочное пасхальное яйцо с шикарным бантом сверху. Оно было на голову выше сынишки.
- От кого это?
- От клолика? - серьезно спросил мальчик, не выговаривая буквы "р", и чуть хмуря лоб.
- Думаешь? От пасхального кролика?
Маленький Фредди-Мэк закивал и обнял яйцо.
- Давай снимем оберточку! Будешь помогать маме? Может там ещё что то есть?
Они вместе начали освобождать подарок от яркого наряда. В комнате запахло шоколадом
- Оо! Оно вкусное, Фредди. Какой милый кролик, прислал тебе вкусное яйцо ! 
Женщина отломала маленький кусочек шоколада и подала сынишке, тот с удовольствием его съел, чуть испачкав губки.
- Здесь ещё открыточка. Давай прочтем.
Она присела на край кресла. Как только открытка раскрылась, заиграла приятная мелодия.
Малыш с любопытством заглянул внутрь.
- Прочитаем вместе? Смотри, здесь написано, - она водила пальцем по буквам: - Фредди-младший, кушай, расти, радуйся. Моя любовь всегда с тобой. Твой крестный Фредди-большой.
Женщина посмотрела на мальчика.
- Значит это не кролик ! А кто это?
- Дядя Фледди! Дядя Фледди! - запрыгал на месте кроха.
- Дааа! Ты любишь дядю Фредди?
- Дааааааа!
-  А он здесь! Где он, Фредди? Посмотри внимательно. Он здесь.
Мальчик озадаченно поднял глазки на маму.
- Да, милый. Поищи. Где дядя Фредди?
Малыш оглянулся, побежал за кресло, заглянул под кровать.
За его спиной послышалось смешное сопение. Он обернулся, и увидел за завеской сначала голову плюшевого мишки, а потом и улыбающееся доброе лицо  того, кого искал!
Фредди- старший вышел из своего укрытия и открыл объятия малышу. Тот завизжал от счастья.
От крестного всегда приятно пахло, и он с удовольствием уткнулся ему в мягкую кожу шеи. Мишка полетел на диван, а малыш был поднят вверх.
- Привет,привет! Какой ты большой! Я тебя и не узнал! - глаза мужчины сияли, -  Это точно ты? Мой маленький Фредди? Да ты больше моего самого большого кота!
- Это я! Я!
- Угостишь меня чаем или какао?
- Дааа!
- Тогда веди меня на кухню!
Он опустил мальчика на пол и  подал ему свою ладонь.Фредди-младший крепко взял его за палец и гордо повел за собой.
На кухне, за столом, их уже ждали старшие братья, отец Рейнхольд.
Только что привезенные цветы, украшали все вокруг, солнце играло на фарфоровых поверхностях праздничной сервировки стола и счастливых лицах собравшихся.
Маленький Фредди не хотел занимать свое место, оставаясь на руках дяди, и рассматривая рисунок на его яркой рубашке, пока тот о чем то говорил с его родителями.
Увидев на диване разбросанные цветные фото, он таки сам слез с рук, и  долго вглядываясь в одно из изображений человека в смешном красном костюме с перьями , и не менее странной прической, подбежал к маме, указывая на фото.
- Кто это?
- Это твой дядя.
Тот недоверчиво засмеялся, отрицательно покачав головой.
- Нет!
И подошёл к папе с тем же вопросом.
- Да, это твой крестный. Просто в костюме.
Мальчик опять отрицательно покачал головой, показывая на голову.
- И с немного другой прической, - согласился папа.
- Не слушай никого, малыш, твой дядя здесь, а это чудовище, порожденное королевой, - добродушно смеялся тем временем Фредди-старший, поднося к губам чашечку чая. - Но твоему брату нравится.
- Прочитай, что написано большими буквами.- продолжал тем временем Рейнхольд. - Джулиан! Помоги брату прочесть!
Медленно,  сначала по буквам, а потом слитно дети произнесли:
- Фредди Меркьюри.
Чудесное утро чудесного дня. Полное подарков, смеха, и какого то удивительного умиротворения. Обычные разговоры, звон посуды, игра в теннис на свежем воздухе, и не желание отпускать этого человека из дома.
Уже взрослый Фредди-Мэк, открыл глаза в своей постели. Сон. Сказочный мираж, смесь желаемого и действительного, вызванного приятным ароматом какао из соседней комнаты. Как он любил пить его, свернувшись калачиком около Фредди-старшего, смотря любимый фильм. И никакого звёздного Фредди Меркьюри, просто дядя Фредди, любовь и поддержка которого всегда рядом. Даже в это пасхальное утро двухтысячных. И каждое последующее.
***
"...он ценил время, когда мог расслабиться, и быть собой. Я не думаю, что он делал это очень часто, но в моей семье у него была такая возможность... Моя мама никогда не говорила "твой крестный",  только  "дядя Фредди" (вспоминает Фредди Мэк)
"Он был очень любящим дядей... На их день рождения заказывал большой великолепный торт, а также дарил огромные пасхальные яйца..." (из воспоминаний Роджера Кука, мужа сестры Фредди Меркьюри).
17.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 18.04.2020 (1)
Интересная зарисовка, Юля...
     18:26 18.04.2020
Спасибо большое ♥️
     14:06 18.04.2020 (1)
Вот бы всем детям таких крестных.
     14:21 18.04.2020
У каждого свой крест и свой крестный ))) спасибо большое ❤️
Реклама