Произведение «В шаге от Олимпа...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:
Заглянул я как-то в книжный магазин, посмотреть, есть ли ещё такой раритет, как бумажная книга, и оказалось, что и книги бумажные ещё существуют, и авторов-женщин стало видимо-невидимо, а вот с качеством книг у них совсем жуть - столько бредятины, что просто ужас...
Вот примерно о таких писательницах-графоманках этот рассказ...

В шаге от Олимпа...

Миранда Эльф, а в реальности - Машка Петрова, выхлебала бутыль пива Жигулёвского, закусила высохшим бутербродом с кильками в томате, и врубив погромче магнитофон с кассетой Стаса Михайлова, повернулась к заляпанной разными кетчупами, горчицами и майонезами, клавиатуре старого затраханного жизнью компьютера.

Грязный, ещё ни разу не вытертый экран монитора тускло светился в полумраке комнаты.

- Так, на чём я остановилась?- спросила сама себя Миранда Эльф, мало кому известная писательница графоманских рассказов про любовь офисных серых мышек с принцами и королями,- А, на том, как он сделал ей предложение руки и сердца...

И Миранда, неуклюже хлопая корявыми грязными ногтями по не менее грязной клавиатуре, продолжала писать свой нетленный шедевр...

"Принц каралефства Мазамбиг, чирнакожий и прикрасны Джон-Луи Али-Баба скланился в поклони перид прикраснай и умнай Люсиндай, он цилавал иё руку и мичтал жиница наней, патамушта ана была самая лутшая девужка на свети, и далжна била принадлижать иму или умиреть в адиночистве.

Люсинда горда сматрела всем в глаза, иё бизумна галубыи глаза били прикрасны как и вся ана, её трепетная груть пятава размера задорно колыхалас пад полпразрачным свадибным платем..."

Дальше пока Миранда ещё не придумала, но уже это взволновало её до предела, и она откинулась на кресле, и её рука помогла ей справится с накатившим желанием...

В грязной прихожей раздался отвратительный дребезг дверного звонка, и Миранда, опасливо подошла к двери и заглянула глазом в глазок, пытаясь понять - кто пришёл и так требовательно трезвонит в её дверь.

- Не дай бог менты припёрлись, соседи падлы могли вызвать опять, или за свет пришли деньги требовать заплатить,- дрожа от с трудом скрываемой злобы, думала Миранда.

- Машка, открывай, это я, Зинка!- прокуренным голосом проорали из-за двери.

Миранда открыла дверь и в прихожку протиснулась белобрысая упитанная бабища лет сорока, с дымящейся сигаретой в ярко накрашенных губах, и баклажкой пива Балтика-7 в руке.

- Входи!- коротко сказала Миранда и быстро закрыла дверь на три замка.

- Ты чо так замыкаишься, как будта мусора за дверью стаят?- нагло ухмыляясь в глаза подружке, сказала Зинка,- Чо, апять за квартиру и свет назаплатила, идиотка?

- Я не идиотка, а экономная девушка!- резко ответила ей Миранда,- Нафига я буду ещё и за квартиру и за свет платить? Обойдутся, козлы поганые!

- Кароч, прикинь, я такой расказ сбацала, и уже в редакцию слила, бабло српзу перевели мне на карту!- похвасталась Зинка, известная в литературном мире как Фионита Санта Мария Родригес,- Ваще улёт, типа дочка Ротшилда упала в озеро и выплыла в ином мире, а там - каролевский дварец драконьего императора, и он как увидел Изабелку Ротшильдиху, так сразу же её и чпокнул прям на берегу несколько раз, по-разному, но ей эта толька в кайф, и в общим, так иму эта баба по вкусу стала, и он сваю дракониху жену казнил и Ротшильдиху взял замуж и ана ему драконят наражала кучу...

- Зинка, ты чё куришь, когда такую х..ню сочиняешь?- ошарашенно спросила Миранда, грызя кухарики.

- Ты не въезжаешь, это щас самый трэнд, разные зоофильные семьи и браки!- уверенно сказала Зинка, дымя сигаретным дымом прямо в рожу подружки,- А ты так всё ещё со своими негритосами не закончишь? Трахнул этот черный эту бабу или до сих пор ещё гоняет лысого, подглядывая как она голой купается в душе?- насмешливо протянула Зинка.

- - Я серьёзная уважаемая писательница, я интригу их отношений описываю,- замысловато ответила Машка, и достпв из пачки сигарету, жадно закурила.

- Какая там интрига может быть, ты чё, с дуба рухнула?- заржала подружка,- Там либо трахнули её или этот негритос совсем не мужик, раз до сих пор её в кусты не завалил!

- Фу, какая ты вульгарная и грубая!- брезгливо поморщилась Машка.

- Это я то вульгарная?- обиделась Зинка.- А кто вчера сразу с троими мужиками секс-марафон устроил, не ты ли, скромница ты наша?

- Я творческая личность, и прежде должна сама испытать всё то, о чём пишу в своих книгах, чтобы достоверно изобразить чувства и ощущения своей героини!- нашла отмазку вчерашней оргии Машка.

- Ты б..дь а не творческая личность,- насмешливо поставила на место подружку Зинка,- Как можно такое вытворять? Да ещё забесплатно...

- Ничего не забесплатно,- возмутилась Машка,- Они мне пивка и сигарет оставили! Не буду же я голодной сидеть, мне ещё полкниги написать надо...

- Да кончай ты с этой фигнёй про негритосов, возьми нормальную тему, альтернативку, типа богачка оказалась в ином мире и пошла командовать и всех строем ставить.

- Мне такая фигня не интересна!- гордо ответила Машка-Миранда.

- И чё, твоя героиня так и не даст этому негру до самого конца книги?-изумилась Зинка.

- Прикинь, именно так! Только после свадьбв - в постель!- ответила ей подружка.

- Это  же тоска зелёная будет!- уверенно сказала Зинка.


Творческие личности перешли на мат и в итоге едва не подрались между собой .

И лишь возвращение родителей Машки с работы предотвратило схватку двух разгневанных женщин...
Послесловие:
 ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама