Произведение «Древние.Возрождение.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 1.

Избранный.

Древние.Возрождение.

Солнечный луч тайком проскользнул между колышащимися от лёгкого морского бриза занавесками и упал на лицо спящего парня, и разбудил его.

Арсен проснулся, потянулся в постели, зевнул, откинул простыню в сторону и сел, протирая глаза после сна, потом встал, заправил постель и вышел из комнаты, прошёл по коридору и открыв входную дверь, вышел во двор, зашёл в летнюю душевую кабинку и принял прохладный бодрящий душ.

Потом подошёл к калитке забора, и опираясь на неё, посмотрел на море, точнее, на небольшой, покрытый лесом, находящийся в нескольких километрах от берега Остров Предопределения Судьбы.

Этот Остров человек мог увидеть всего четыре раза за всю свою жизнь - в 15, 30, 45 и 60 лет.

Всё остальное время его не существовало, хотя многие люди часто пытались на разных лодках и парусниках приплыть на место где видели его в прошлый раз.

Но мистический Остров хранил свои тайны, и появлялся только для тех, кто достигал своего возраста Предопределения Судьбы.

Арсену исполнилось 15, и он впервые увидел этот таинственный Остров, и ему предстояло совершить путешествие на Остров, и принять решение о своей дальнейшей судьбе.

Сзади послышались шаги, и вскоре рядом с ним встали родители.

- Видишь его?- спросил отец.

- Да,- коротко ответил Арсен.

- Сегодня у тебя будет выбор - идти по жизни как и прежде, или перейти через Врата,- сказал отец.

- Наверное я сделаю шаг вперёд, мне скучно жить простой жизнью,- сказал Арсен.

Мама тихонько вздохнула, но противоречить сыну не стала, каждый сам выбирает свой путь в жизни.

-  Пойдём завтракать, сынок, все необходимые тебе для дальнего путешествия вещи мы уже собрали.- сказала мама и они пошли к дому.

Плотно позавтракав и одевшись в дорожную одежду, Арсен присел на постель в своей комнате, прощаясь со своей прежней жизнью на время,  или навсегда.

В комнату вбежала младшая сестричка Луиза, ей было 10 лет, и она очень любила своего брата.

- Уходишь?- огорчённо спросила она.

- Настало время взрослеть, сестричка!- коротко ответил Арсен.

Луиза бросилась к нему и обняла брата.

Арсен поцеловал сестру в щёчки и в лоб, поправил её взъерошенные светлые волосы, и снял со своей шеи самодельный амулет из расплющенной в форме звёздочки серебрянной монетки, и надел на шею сестре.

- Теперь твоя очередь его носить! А моя Сила в амулете будет помогать тебе в трудную минуту!- сказал Арсен.

- Спасибо большое! А как же ты будешь без него?- огорчённо спросила его сестра.

- Я сделал  новый.- ответил Арсен и достал из кармана почти такой же амулет, и надевая его себе на шею.

Арсен с сестрой вышел из комнаты.

Во дворе его уже ждали отец и мама.

Отец протянул ему кинжал в ножнах, и Арсен прицепил его к своему кожаному поясу.

- Кинжал из самой лучшей стали, какая только есть в нашем мире, режет всё, и почти не тупится.- сказал отец.

- Спасибо, папа!- Арсен вынул кинжал и молча полюбовался на его узоры на лезвии.

- Сынок, вот возьми мазь, она заживляет почти любые раны, на баночке написан состав, когда кончится - сможешь сделать себе ещё.- мама протянула сыну прямоугольную баночку, и Арсен засунул её в специальный карман на ремне.

- Вот деньги. Золото и серебро. Оно в любых мирах принимается.- сказал отец и дал сыну небольшой но увесистый мешочек, и сын положил его в кожаный кошель на поясе.

- Ну, пора! Мы проводим тебя до пристани!- сказал отец, и Арсен накинул на плечо лямки вещмешка с вещами и продуктами на дорогу, и они вышли из дома и пошли к небольшой пристани.

Друзья и знакомые по дороге здоровались с ними и понимающе кивали головой.

Все желали удачи и даже делали небольшие подарки на удачу.

Наконец они подошли к пристани, дошли до маленькой лодки с белоснежным парусом, в которой уже сидел парень лет 20, которому выпала очередь быть сегодня перевозчиком.

- Готов?- коротко спросил он у Арсена.

- Да!- ответил тот.

- Тогда прощайтесь и поплыли, как раз ветерок в сторону Острова.- сказал парень.

Арсен обнялся с отцом, мамой, поцеловал сестрёнку, и решительно переступил на борт лодки, парень поднял парус, и лодка полетела вперёд, оставляя за кормой пенный след.

- Как думаешь - он вернётся когда-нибудь?- тихо всплакнув, спросила мама у мужа, прижавшись к его плечу, и смотря как лодка уносит её сына вдаль.

- Он сам выбирает свою судьбу и вернётся, когда достигнет всего того, чего захочет!- ответил отец.

- Но вот дождёмся ли мы его - это никто не знает,- тихо прошептала мать и последний раз взглянув на еле видимый белый парус, они пошли домой...


*****************************************************


Арсен переступил через борт лодки и сел на скамью, лодочник поднял парус, и отвязав от пирса конец верёвки, бросил его в лодку, и сел возле руля, по памяти правя в направлении Острова.

Через полчаса лодка приблизилась к острову и уткнулась в его песчанный берег.

- Выходи. Если захочешь вернуться - я пробуду здесь несколько часов, и смогу отвезти тебя обратно,- сказал лодочник, и спустил парус.

- Я не вернусь!- ответил Арсен, переступив на берег.

- Правила такие.- коротко пояснил ему в ответ лодочник, и достав из своей сумки еду, спокойно сел завтракать.

Выходить на Остров мог только тот, кто имел на это право, да и не видел лодочник никакого Острова - для него вокруг было пустое море и лишь волны слегка покачивали лодку.

- А куда мне идти?- спросил Арсен.

- Как выйдешь с пляжа, ты сам почувствуешь, как тебя куда-то потянет, увидишь тропинку, по ней и иди, там тебя встретят Хранители Врат.- ответил ему лодочник.

--Спасибо!- поблагодарил его Арсен и спокойно пошёл вперёд.

Выйдя на твёрдую землю, он остановился и прислушался к своим ощущениям.

Какой-то тихий внутренний голос еле слышно звал его, и сделав несколько шагов вперёд, Арсен почувствовал что голос стал чуть тише, тогда он двинулся в другую сторону, и понял что выбрал правильное направление, и вскоре увидел давно протоптанную многими людьми тропинку, ведущую в сторону леса, и ступил на неё, неспешно идя вперёд.

Но голос в его голове стал тише, и Арсен остановился, и сойдя с тропинки, стал очень медленно ходить кругами, прислушиваясь к тому, когда внутренний голос станет отчётливее и громче. 

Уловив правильное направление, Арсен с удивлением огляделся, но тропинки не было, но двинувшись вперёд, он шёл, перепрыгивая через острые колючки и обходя большие камни и лужи, и через минут десять вышел, с трудом протиснувшись в узкую щель между скалами и вышел на небольшую, метров двадцати в размере, площадку, на которой на уютных деревянных плетённых креслах сидели два седых старичка-Хранителя, которые неспешно переговаривались, глядя совершенно в другую сторону, потом вдруг удивлённо замолчали и повернулись, услышав шаги Арсена, задумчиво между собою переглянулись.

- Молодой человек, позвольте вас спросить, почему вы пришли столь необычным путём, ведь все пользуются тропинкой, идя сюда?- спросил один из Хранителей Врат, внимательно взглянув в самую душу Арсена.

- Я спросил лодочника, куда мне нужно идти, он ответил, что нужно выйти с пляжа и идти туда, куда позовёт меня внутренний голос, и потом идти по тропинке. Я так и сделал, но когда я пошёл по тропинке, внутренний голос стал затихать, поэтому я решил идти туда, где он будет громче, хотя там и не было никакой тропинки, дорога петляла и приходилось преодолевать некоторые сложности в пути.- ответил Арсен.

- Хорошо.- ответил другой Хранитель,- Теперь ты здесь, и пришло Время Предопределения. Впереди себя ты видишь трое Врат. Мерцание в них означает, что они готовы к работе. Но как ты видишь, мерцание есть только у левых и центральных Врат, мы ещё ни разу не видели, чтобы мерцание было в правых Вратах, скорее всего они просто уже не работают, ведь им всем уже многие-многие тысячелетия...

Их создали на нашей планете Великие Древние, и научили нас ими пользоваться, и создали Орден Хранителей Врат.

По их указу, каждый человек четыре раза в своей жизни, в 15, 30, 45 и 60 лет, приходит сюда и делает свой осознанный выбор дальнейшего пути, остаться здесь или перейти через Врата в другой Мир.

Левые Врата ведут в Мир Радости, и до сих пор никто не захотел оттуда возвращаться назад.
Центральные Врата ведут в Мир, откуда можно вернуться через год, ровно в этот же день.
Те кто возвращался, рассказывали, что там живут такие же люди и такая же жизнь как у нас.
Правые Врата неведомо куда вели и какой там Мир - неведомо никому.- Сказал Хранитель.

- Мне кажется, что не всё тут так просто.- задумчиво сказал Арсен.- Левые Врата - самый лёгкий выбор для человека, ведь любой человек, если ему нужно повернуться, поворачивается именно через левое плечо, и даже делая здесь свой выбор, скорее всего большинство выбирают именно Левые Врата чисто по привычке.

- Ты прав, действительно, большинство людей выбирает именно Левые Врата!- подтвердил один Хранитель, вновь переглянувшись с другим.

- Но то что легче - не всегда так в реальности. А то что люди оттуда не возвращаются, совсем не означает, что там настолько хорошо, может быть всё как раз наоборот, или Левые Врата не работают в обратную сторону!- сказал Арсен.

- Первый!- тихонько произнёс один из Хранителей.

- А Центральные Врата? Почему они открываются только через год?- спросил у Арсена второй Хранитель.

- Тут может быть два варианта ответа. Во-первых, чтобы привыкнуть к чужому миру, правилам и чего-то там добиться - требуется немало времени, и год как раз по времени подходит, чтобы человек понял, хочет он жить там и дальше, или лучше вернуться обратно сюда. Второй вариант - Врата ведь для своей работы используют какую-то Энергию, и эту Энергию нужно откуда-то пополнять, возможно, Вратам для восполнения всей этой Энергии требуется ровно год,- задумчиво ответил Арсен.

- Второй!- негромко произнёс второй Хранитель.

- А что же с Правыми Вратами?- спросил первый Хранитель,- Почему они никогда не работают?

- Может быть им для активации нужен какой-то особенный человек, имеющий то, чего не имеют все другие люди?- задумчиво ответил Арсен.

- Третий!- произнёс Хранитель непонятные для Арсена фразы.

- Предположим, что такой необычный человек пришёл, как будут работать Правые Врата ?- спросил Хранитель.

- Скорее всего, раз активировать Правые Врата может только особенный человек, то он может уходить и возвращаться через них когда сам этого захочет.- ответил Арсен.

- Четвёртый!- сказал Хранитель.

- Молодой человек, а чего вы хотите добиться в своей жизни? Ради чего вы пришли к Вратам?- спросил первый Хранитель.

- Я чувствую, что простая жизнь мне сейчас скучна, я хочу увидеть другой мир, получить новые знания, и найти своё место в этом мире.- ответил Арсен.

- А если Другой Мир будет полон смертельной опасности, там будет идти война, какой путь там ты выберешь, возьмёшь ли в свои руки оружие и с кем и против кого будешь воевать?- спросил второй Хранитель.

- Мир полон смертельной опасностей везде, можно случайно утонуть или упасть с дерева и умереть,- ответил Арсен,- Если мне там придётся воевать - я буду воевать, помогая слабым и беззащитным, не ради богатства любой ценой, а ради чести и справедливости.

- Пятый!- сказал второй Хранитель.

- Молодой человек, вам осталось лишь выбрать те Врата, через которые вы хотите перейти в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама