Произведение «Натаха банкирша» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 425 +2
Дата:

Натаха банкирша

свадьбы  всё равно начнёте...
-Я не знаю.Я тогда сделаю с собой что-нибудь… я не переживу, серьёзно..
-Откачают в больнице и в психушке прикроют месяца на три.Как раз мозги тебе там вправят, а то они у тебя после элитной школы набекрень.Дюже много романов прочитала,-предрекает Ритка.
-Да что вы мне всё время всякую дрянь желаете!-бесится Натаха.
-Сколько можно.
-Да мы не желаем, просто советуем не зацикливаться на этом парне.Тем более, что по факту вы друг друга мало знаете совсем.Подумаешь, месяц летом  вместе  провели, а  потом год переписываетесь
-И сложно рядом с таким  шикарным  мужиком… Претенденток постоянно гонять..
-Всё у нас хорошо будет.Отвяжитесь...
-Мечты, мечты, где ваша сладость,-завывает Ленка,-ничего, это скоро пройдёт.Через пару месяцев после свадьбы.Плавали, знаем.Сами такими дурочками были...
-Плевать мне на то, что вы думаете..
-А чего тогда бесишься?
-Мне неприятно думать о расставании...
-Мой мир рухнет и разлетится на куски.
-Зая,-очень ласково говорит Рита.
-Поверь мне,-внешнему миру будет глубоко параллельно.
-И вообще, чего ты дёргаешься, даже если соскочит этот чувак… Сколько у вас в части неженатых лейтенантов?
-Ты там вообще самая завидная невеста!
-Идите на фиг,-Наташка выскакивает из комнаты.
-Тонкая душевная организация,-фальшиво-сочувственно тянет Лена.
-Это ей в элитной школе психику нарушили....
-Какие однако страсти кипят в этой невзрачной головке,-удивляется Ритка.
-Любовь зла...
-Она его наверное конфетами прикормила...
-Да ладно девчонки, парень решил выгодно пристроиться.
-Денег нет, связей нет, семья очень простая....
-Ох, как оперится за их счёт этот мальчик от сохи, покажется им небо с овчинку.
-Этого мы уже не узнаем.
-Ладно девчонки, прекратите, хватит над человеком издеваться..
Я сочувствую Натахе, но выглядит она смешно.
Миниатюрная, худенькая, с безликой, спесивой физиономией, с завитым  хвостиком светло-русых волос, носит очки.
Красится, как в Европе, почти незаметно.Проку от такого макияжа никакого.Любит  серо-сине-чёрные, брендовые платья  в офисном стиле, охотно демонстрируя всем желающим впалую грудь, плоские ягодицы и костлявые ноги.
Ошалевшая от осознания собственной значимости, Натаха, считает себя очень изысканной тургеневской девушкой.
   Соседку мы оставили в покое и занялись своими делами.Нужно писать дипломные работы, впереди госы.
Ленка мечтала о том дне, когда вручит родителям свой диплом и сообщит:
-Это я проучилась для вас, а теперь буду учиться для себя.
Она собирается поступать в академию культуры на дизайн одежды.Уже ищет себе  место в магазинах тканей или ателье.
Ритка уже прошла курсы 1С и собирается податься в операторы.
Меня перевели из продавцов в товароведы.
    На выпускном Наташка веселилась вместе со всеми.Хвалилась, что папа решил вопрос с её переводом в Краснодар.Уже ходили смотреть однушку в новостройке.
-Нам пока хватит,-заверяла она.
И полвечера трещала о том, какая счастливая, наполненная любовью и нежностью жизнь, ожидает их в купленной папой квартире.
Настало время соцсетей.Рита родила своему покровителю Анжеличку, располнела и обзавелась квартирой.
Лена  уехала с мужем-немцем в Германию и открыла небольшое ателье в Лейпциге.Нянчит Ганса.
-Странно, эта  микродамочка кажется знакомой.
-Где-то я с ней пересекалась...
-Наташа,-стоит и в этот самы момент  решает, стоит ли ей меня узнавать или нет?
-Привет Инга!-все-таки улыбается бывшая одногруппница.
-Как дела?-говорим одновременно и смеёмся.
-Я  получила второе высшее, работаю юристом  в(называет известный коммерческий банк).
-А армия.
-Ушла.Папа не вечный, а потом там вариантов не будет.И опыт такой… специфический… нигде не нужный.
-Один сынок.Во втором классе уже.
Живу в центре, около Авроры.
-Тебе кстати куда?
-Давай подвезу?
-У меня "Ниссан Теана"! Хорошая машина!
-А ты на машине!
Я киваю.
-Как Герман?
-Не знаю! Развелись через полгода официально!
-Пришла с работы, открываю  дверь, газом воняет.И света нет.Я на кухню прошла, а все четыре конфорки включены.У нас же новостройка, свет часто выключали, в прихожей свечки были и спички.Мобильных не было ещё.Это я по его задумке должна была спичкой чиркнуть.И на щитке клавиши выключены.
  Я к родителям уехала сразу.На развод подала, замки сменила, через полгода по суду как бывшего родственника выписали.
Ребёнок от второго мужа.С ним я счастлива.
-А помнишь, говорила..
-Ой, ну мало ли кто что говорил из нас.Молодая была, глупая.Принципы у меня те же остались, просто они немного изменились!
-Как девочки?
Я начинаю рассказывать, но чувствую, что ей это неинтересно.
-Я есть в "Одноклассниках".Натаха называет свою новую фамилию.
-Найди меня, я тебя в друзья добавлю.Девчонки же у тебя есть в друзьях?
-Есть!
Прощаемся.Натаха уходит, сутулясь в шикарной песцовой шубке, такая же некрасивая, тощая, надменная и очень довольная собой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама