Произведение «Сказка - притча о волшебном зеркале»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:
«***ОТРАЖЕНИЕ***»

Сказка - притча о волшебном зеркале

Однажды одна женщина зашла в магазин, чтобы купить себе новое зеркало. Она увидела среди множества предметов одно необычное, красивое, старинное зеркало.
Женщина заглянула в зеркало и увидела себя красивой и доброй, с милой улыбкой на лице.
Продавец зеркал заметил, как лицо покупательницы просияло и озарилось светом, сочетающим в себе любопытство и удивление.
- Это необычное зеркало! - улыбнулся продавец, - и у Вас хороший вкус!
- Да, но, наверное, оно очень дорогое! - ожидая утвердительный ответ, произнесла женщина.
- Вовсе нет, - ответил продавец и назвал цену.
Женщина удивилась и решила купить это зеркало.
- Почему же оно стоит таких небольших денег? - задала вопрос покупательница.
- Вы это скоро поймёте! - ещё раз улыбнулся продавец зеркал,  - это зеркало доброе и помогает людям стать лучше, гармоничнее. Когда Вы поймёте, что оно Вам больше не нужно, не выбрасывайте его, а отдайте, подарите тому человеку, который, как Вы думаете, должен его получить.
Женщина пообещала сделать так, как сказал продавец зеркал,  расплатилась с ним  и пошла домой.
С течением времени женщина стала замечать, что когда подходила к зеркалу, находясь в гармонии с собой и с окружающим миром, то она видела себя красивой, милой и приятной. Невидимый свет озарял её лик.
В другое время, когда женщина была злой, раздражительной, обижалась на людей, была обуреваема завистью, то видела себя уродливым человеком. И это пугало её. Не было красивого свечения вокруг её лица и волос, и только мрачный вид неприятного человека - злого и раздражительного на весь мир видела она в зеркале.
Женщине это не нравилось, и она решила работать над собой, над своим характером, над своими привычками.
Прошло время. Оно всегда требуется для того, чтобы чему - то научиться. И наступил момент, когда в зеркале женщина стала видеть себя всегда молодой и красивой, милой и доброжелательной, жизнерадостной, с необычным ясным сиянием глаз, с доброй улыбкой, озарённой любовью ко всему миру.
И тогда женщина поняла, что зеркало научило её гармонии, научило любить людей - таких разных, таких не похожих друг на друга. Зеркало научило ценить то, что есть в жизни и благодарить, потому что от искренней благодарности озарённого света становилось больше. И этот свет разливался по всему миру. И на сердце было легко и радостно. И хотелось помогать людям тоже стать радостными, светлыми, гармоничными.
И женщина отдала зеркало своей подруге, которая была очень завистлива, предупредив её о том, чтобы, когда придёт время, та отдала, подарила это зеркало человеку, который мог бы в нём нуждаться.

В этом удивительном мире есть всё для счастья и гармонии.
Есть всё, чтобы быть счастливыми, доброжелательными, радостными, светлыми, милосердными людьми, но… может быть, кому - то нужно посмотреть на себя в зеркало?
Посмотреть и выпустить навсегда из своего сердца  злых «птиц» - обиды, злость, раздражение, зависть, ненависть.
И тогда в мире будет больше ГАРМОНИИ и СВЕТА.


© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №220041601737

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама