Произведение «Грех»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:

Грех

      Флотский Лейтенант возвращался из дальней командировки на корабль в купе поезда образца шестидесятых годов прошлого столетия. Это был не поезд, а российская сказка в виде холерных бараков на колесах, состоящее из потрепанных и изжеванных рельсами вагонов. Одна отрада - ехал Лейтенант молодая попутчица, ехавшая из дома на учебу в областной центр..
      Проехав километровый стол с номером 13А парень, выложил на столик «Завтрак туриста», купленного в вокзальном буфете, состоящего из двух вареных яиц и бутерброда с задеревеневшим сыром. Девчушка тоже достала из дорожной сумки домашнюю снедь. Парень сбегал к вагонному титану за чаем, отдающим шваброй.
      Молодые сели ужинать и как бывает в дороге в полумраке купе стали тихо болтать о жизни, о будущем, о любви. Ближе к полуночи, когда гормонам стало невтерпеж, разомлев от искренности, Лейтенант не в силах совладать с собой, подвинулся к девчушке. Обнял ее и поцеловал. Убоявшись содеянного греха, весь вспотевший, как в период полового созревания, выскочил из купе в коридор.
      Вернувшись на корабль, Лейтенант пришел к Командиру и доложил о результатах командировки, после чего, потупив блудливый взгляд, сказал:
      - Товарищ командир я совершил тяжкий грех.
      - В чем грех твой?
      - Возвращаясь из командировки, я взял билет на поезд.
      - Продолжай.
      - Зайдя в купе, там я увидел кроткую девушку неописуемой красоты.
      - Дальше, не тяни кота за яйца!
      - Мы ехали вдвоем.
      - Ух, ты! Здорово! – глаза Командира начали светиться огнем старого сатира, вспомнившего свои лейтенантские годы.
      - Вечером мы сели вместе ужинать.
      - Не может быть!
      - Я не сумел совладать с собой, и пододвинулся к ней.
      - Ну же! Дальше! – Командир эрективно дернулся.
      - Все ближе и ближе.
      - Дальше.
      - Обнял. Поцеловал, а потом, устыдившись своего поступка, выскочил из купе и всю ночь простоял в полутемном тамбуре.
      - Да-а парень. Ты совершил тяжкий грех. - Командир с сожалением выдохнул и осуждающе покачал головой. - В искупление его объявляю тебе трое суток гауптвахты.
      - Товарищ командир! За что?
      - За грех!
      Мораль притчи: Мужик, который хотел, но не мог - это импотент, а тот, кто мог, но не смог - грешник! Женщины его называют сволочью.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 20.04.2020 (1)
1
Короче, повёл себя долбоёбом неофицерским!  Ох, дурак...
     06:07 20.04.2020 (1)
1
Просто гад. Спасибо Олег, за внимание. Не болей!
     06:10 20.04.2020 (1)
1
Я ж живучий, як кошка!
     12:45 20.04.2020 (1)
1
     13:12 24.04.2020
1
Привет, привет!
     19:15 20.04.2020
Спасибо Татьяна. Это все коронавирус виноват. Я здесь не причем.
     18:35 20.04.2020
1
     08:05 20.04.2020 (1)
1
Действительно,  сволочью  оказался!
     12:44 20.04.2020
1
i Спасибо, Валентин.
     06:23 20.04.2020 (1)
1
Девушку жалко.
     12:44 20.04.2020
Из жалости к девушке и написано. Спасибо, Дамир.
     18:14 19.04.2020 (1)
1
     20:10 19.04.2020
Реклама