Произведение «Опыт»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Опыт

      Командир корабля где-то прочёл, что для улучшения службы подчиненными необходимо проводить психологическую разгрузку экипажа. Для этого, вместо того, чтобы напоить команду водкой, привести девочек на корабль и дать морякам возможность набить друг другу морду, он  решил установить в кают-компании огромный аквариум.
     С этой целью вызвал молодого Лейтенанта, вручил ему крупную сумму денег и дал задание:
     - Горячку не пороть, но к вечеру в кают-компании должен стоять аквариум!
     Лейтенант, хорошо зная флотский закон: Не спеши выполнять ЦУ - ценное указание, потому что может поступить ЕБЦУ - еще более ценное указание, естественно дошёл только до ближайшего кабака.
     Через несколько дней, просадив все деньги, обормот на ватных ногах вернулся на корабль.  «Что делать?» - спросил он себя и не долго думая, взял в каптерке оленьи рога и прибил их к переборке кают компании.
     Когда Командир пришел на обед, Лейтенант трясущимися руками изобразил нечто, что должно было, по его мнению, изображать аквариум.  Салага, вжав голову в плечи, стараясь дышать в сторону, ожидал командирских громов и молний.
     Опытный Командор, хорошо зная, что опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел, долго смотрел на рога, а потом философски изрек:
      - Лучше ничего не делать, чем делать ничего!
     Опыт на флоте не пропьешь!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама