Произведение «Рай на неделю.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 572 +1
Дата:

Рай на неделю.

А теперь представьте, что вас пригласили на недельку в рай, и вам там, в принципе, понравилось, но это даже не рекламная акция – из серии ведите себя образцово, и непременно воздастся – а чисто туристическая поездка, строго разовая, без какой-либо возможности вернуться повторно. Ну, не светит вам, ни в этой жизни, ни в будущей. А зачем пригласили? Так, из гуманных соображений. Просто побаловать – неделькой в раю. Представилась такая возможность.
Ну, и побаловали.
И от обилия впечатлений голова, конечно, шла кругом, и восхищало и то, и это, и, прекрасно осознавая, что на всё про всё – ровно неделя, хотелось впитать, ничего не пропустить, нахвататься впрок – хотя бы воспоминаний. Хотя что – воспоминания? Сухие листья. Бледные тени пережитых чувств и впечатлений. Если фантазия возьмёт за труд их разукрасить подробностями, то родится что-то путное. Глядишь, и сохранятся – слегка видоизменённые, разумеется. Иначе захиреют, покроются пылью и плесенью, затеряются под хламом последующей ежедневной дребедени. Мало ли чего происходит вокруг? И какой только вздор не оседает в душе и памяти!
И все эти милые мелочи – тёплые словечки, жадные объятия, игрушечные обиды вперемежку с нежным воркованием, прогулки по древнему и изысканному городу, узкие улочки, поцелуи украдкой, вечная боязнь быть кем-то узнанными – потому что проникновение в рай было, само собой, незаконным, и многое было поставлено на карту, в случае, если…. Но на то он и рай. Как иначе?
И неделя непрерывного замирания и восторга, и смеха, и глупостей, и потрясённого удивления – неужели не сон, и такое возможно? – но всё проходит – и эта мысль накрывала и в раю, но от неё было легко отгородиться – чуть более тесными объятиями , чуть более долгими поцелуями. Не хочу об этом думать! – и не думали.
Но самолёт взлетел – и кануло в прошлое. Ухнуло. Вот ещё совсем недавно – было, и каждую минуту хотелось продлить. И уже – нет. Туманный сон. То ли привиделось. То ли примечталось.
И как всякий ночной морок, тает с ужасающей быстротой. Помнишь, что было нечто прекрасное – а что??......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 02.05.2021 (1)
Перечитал повторно. Люблю миниатюры. Кратко и емко. С праздниками!
     13:05 02.05.2021
Спасибо)
     21:38 22.10.2019
Нравятся мне вот такие короткие и личностные эссе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама