Произведение «Молчание - золото»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Молчание - золото


     Старпом корабля решил отправить молодого Лейтенанта к Командиру с вестью о том, что корабль не выполнил учебно-боевую задачу штаба Флота.
      Лейтенант, узнав об этом сразу покрылся липким потом, как в период полового созревания. Он хорошо знал, что бывает с тем, кто первым принесет Командиру дурную весть.
      «Что делать чтобы предотвратить командирский Армагедон? Включить дурака на полную громкость или своим матерным молчанием сломать Командиру мозг? А может вместо доклада Командиру пойти в кабак и напиться до поросячьего визга, попасть в комендатуру, а там будет, что будет?»
      Подумав, Лейтенант решает сразу же просить прощения у Командира.
      - За что ты просишь извинения? - удивился тот. - Ты ведь еще ничего не сделал плохого.
      - Товарищ командир! Меня отправили к вам с важной вестью. Я очень спешил ее вам сообщить, но, - Лейтенант с преданным видом молодого матроса посмотрел на кэпа, - забыл, о чем она.
      Командир не стал требовать от Лейтенанта невозможного, а как филантроп отправил его в каюту, надеясь, что тот отдохнет и все же вспомнит содержание вести.
      Лейтенант пил, ел, спал. Когда Командир, вместо того чтобы вызвать «дурку», спрашивал его, не вспомнил ли он новость, Лейтенант делал печальное лицо девушки полонянки, чесал промежность и говорил:
      - Нет, но очень стараюсь вспомнить.
      Прошло несколько дней. Из другого источник до Командира дошла плохая информация, он наказал невиновных, поощрил непричастных и спустил свой гнев на совсем другого, не вспомнив про  Лейтенанта. Так офицер спас свою карьеру.
     На флоте, как и в жизни надо уметь молчать! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 25.04.2020 (1)
1
ПРЕКРАСНЫЕ У ВАС ЛЕОНИД ПРИТЧИ
     18:12 25.04.2020
Спасибо, Андрей. Рад, что нравятся.
     17:43 25.04.2020 (1)
1
А то!
     18:11 25.04.2020
Как то так
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама