Произведение «Грядущее»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +2
Дата:

Грядущее


      Однажды утром флотский Лейтенант проснулся с большого бодуна в женской комбинации наизнанку на чужом корабле в адмиральском буфете.
      Посмотрев на себя в зеркало и не найдя ответа на вопрос: «Кто вчера брал его лицо без спроса и пил в нем водку?», офицеру захотел набить морду своей несчастной судьбе.
      «Как бы от нее уклониться?» - задумался Лейтенант, умеющий из «чекушки» налить два полных стакана водки.
     Решил обратиться к своему Командиру корабля:
      - Товарищ командир! Я подумал и решил, что у меня слишком тяжелая судьба. Не могли бы вы заменить ее на более лёгкую?
      Командир посмотрел на молодого балбеса, который напоминал ему третий развод,  как на придурошного и подумал: «Многодумье на флоте приводит к суду чести, снятию с должности и увольнению с флота».
      - Хорошо, пошли в мое хранилище судеб. Выберешь себе ту, которая тебе самому понравится.
     Зайдя в каюту Командира, Лейтенант увидел шкаф, где на полках вместо отрубленных мужских причиндалов подчиненных, лежало, в виде личных дел, Грядущее.
     Здесь было Грядущее Отличника боевой подготовки, Стукача, Любителя смотреть на закат солнца, Неудачника, Слесаря-генеколога и даже Писателя, морского. На любой вкус, цвет и размер.
     Лейтенант стал подбирать себе Грядущее. Начал примерять на себя, но все ему казалось то слишком неудобными - широкими в мечтах или узкими в амбициях, то уж больно звездными, как например Судьба Тестировщика презервативов. Парень знал, что с его «хобби» всего лишь в пятнадцать сантиметров он его не потянет. Кудрявое Грядущее Мастера ракетного удара вообще показалось ему очень заумным и тяжелым.
     Пока Лейтенант перебирал между полок в поисках своего будущего, Командир вспомнил где-то прочитанные слова: «Грядущее это не только что впереди, но и то чего никогда не будет».
     Перебрав все возможные участи, Лейтенант заметил на нижней полке веселенькое Грядущее, которое улыбалась ему ироничным отношением к морской службе. Оно показалось парню легче других.
     Почесав голые мозги, будущий Ушаков попросил Командира:
     - Позвольте мне взять это Грядущее?
     Ответ Командира был краток, как приговор личного венеролога-ортопеда:
     - Это и есть твое настоящее, которое ты положил, перед тем как стал примерять чужое Грядущее.
     Мораль притчи: Никогда не жалуйся на Грядущее.  Друзей - огорчишь, врагов - порадуешь, себе - не поможешь, а жизнь -  насмешишь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 16.12.2020 (1)
1
Кэп! Я знаю, что этому нельзя научить - но научи меня писать такие же классные притчи, как у тебя!
     21:09 28.03.2021
1
     20:58 28.04.2020 (1)
1
А ведь ты прав, Леня насчет Судьбы. Большой был у тебя был выбор, а ты самим собой остался. И это при таких соблазнах!
     21:16 28.04.2020 (1)
Скажу сразу - стал хуже. А Выбор у нас всегда один. Остаться человеком или нет. Спасибо за отклик.
     21:22 28.04.2020 (1)
1
Что все еще переживаешь? Леня, забудь! Уже то, что ты с нами на ФА компенсирует все проколы.это не для нас 
     21:45 28.04.2020
Спасибо, Виктор. Удачи и не болейте.
     20:07 28.04.2020 (1)
1
Хорош все-таки флотский юмор!
     20:10 28.04.2020
Я здесь не причем- это все самоизоляция. Спасибо.
     19:19 28.04.2020 (1)
1
     20:09 28.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама