Произведение «Замполит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 406 +1
Дата:

Замполит

      Жил был молодой человек, мечтой которого было научиться марксизму. И не простому, а именно военному марксизму-ленинизму. Поступил парень в военно-политическое училище, после окончания, которого стал Замполитом. Придя на флот, понял – марксизма-ленинизма нет.
     Покрутился некоторое время, потыкался в разные места и, в конце концов, нашел себе занятие - стал других призывать учиться  марксизму-ленинизму.
     В результате тяжелых родов очередного партийного лозунга решил пешком перейти море. Переходя, вспомнил, что не умеет ходить по воде. Поплыл, но, не умея плавать - утонул. Короче - умер.
     Попал плут на небеса обетованные. Там его по традиции встретил апостол Петр с ключами от небесного Царства и спросил:
      Ты кто?
      - Замполит корабля:
      Апостол задумался, вспоминая, что такое Замполит. Через несколько минут вспомнил, как недавно был вместе с Ангелами на настоящем военном корабле. Восхищался завораживающим плеском неописуемых по красоте волн, изумительными фигурами русалок, играющих на мелководье в лучах немого заката. Любовался изящными дельфинами на горизонте, плывущими  над своей тенью.
     Божий человек видел Лейтенанта на ходовом мостике, в поте лица бдительно несущего вахту и счастливого Замполита, от безделья, расклеивающего Боевые листки по переборкам корабля.
     Принцип службы этого плута был прост: «Мои проблемы - ваши заботы, мои заботы - ваши проблемы!» Было видно что  Зам любил спасать матросов от искушений, чтобы потом их на корме расстрелять.
      Апостол вспомнил, как позвал к себе Замполита и Лейтенанта и сказал:
      - Хочу сделать каждому из вас по одному подарку. Кому, какой - выберите сами.
      Замполит, сделав умное лицо, которое ему не шло, сразу же брякнул:
      - Товарищ Апостол, только не забудьте, подарок, который нельзя продать - это ерунда!
      - Ерунда - это чекушка на троих! – тогда поправил Замполита Лейтенант, который уже видимо, познал азы флотской службы.
      Апостол не забыл, что тогда сказал:
      - Первый мой подарок для вас - это возможность писать стоя в сортире или как вы говорите в гальюне.
      Замполит, когда услышал о Даре, как с ума сошел. Начал метаться по всему кораблю, как раненый в задницу матрос и голосить, что это тот Подарок, о котором он мечтал всю жизнь и других ему не надо. Все произошло так внезапно, что Ангелы, сидящие на леерах, не успели даже пукнуть.
      «С замполитами в жизни тошно, а без них скучно» - Апостол помнил, что отдал ему подарок.
      Дальше вообще началось сплошное безумие. Политработник стал радостно бегать по кораблю и ссать где и чем попало. То к артустановке подбегал и стоя мочился на затвор, то к торпедному аппарату, а то просто лил из своего мужского естества на электрощиток под высоким напряжением. Умудрился обоссать даже командирский трап, после чего Командир приказал отрезать у зама мужское естество и порубить на пятаки.
      Лейтенант, тогда подошел и спросил:
      - А какой же второй подарок ты приготовил?
      Апостол не забыл ответ Лейтенанту:
      - Второй мой подарок - это разум. Я планировал его подарить тебе Лейтенант, как молодому моряку, которому еще служить и служить, но теперь, глядя на твоего Замполита, решил, что придется и разум отдать ему. Иначе он тебе затопит весь корабль!
      Посмотрев еще раз на Замполита, апостол Петр и как ни в чем не бывало сказал:
      - Добро пожаловать! Место, в котором ты проведешь вечность еще не определено. Выбор будет за тобой, - ученик Иисуса разгладил короткую седую бородку. - Согласно небесным правилам, ты должен сначала провести день в Аду, а потом день в Раю, чтобы сделать свой выбор.
      - Зачем все это? Здесь и думать нечего! Я сразу хочу в Рай!
      - Можешь хотеть, можешь не хотеть, но правила, что устав партии, есть правила, - с этими словами пророк с венком на голове повел замполита в Ад.
      Они вошли во врата преисподней и оказались на зеленой лужайке для гольфа. Кругом пели птички, красивые бабочки летали с цветка на цветок. Рядом стоял шикарный, весь в сиянии, дворец-казино, из которого доносилась прекрасная музыка, шум игровых автоматов и звон бокалов с шампанским.
      Из казино выходили с большими выигрышами его бывшие коллеги: начальники политотделов, замполиты, секретари парткомом, оргинструкторы, пропагандисты и просто партийные стукачи, одетые в белые одеяния. Их окружали сногсшибательные девушки в ослепительно красивых платьях. Партийная шушера с венцами на головах радовалась, смеялась, жала замполиту руку и вспоминала прекрасные дни на флоте, когда вела беззаботную жизнь. В воздухе пахло нектаром и амброзией загробной жизни.
       На следующий день благовестник Петр, в миру рыбак по имени Симон, повел замполита к вратам Рая. Из сторожки около ворот они услышали истошные крики.
       - Что это такое? – удивленно спросил Замполит.
       - Ничего страшного, там проходят необходимые предварительные процедуры, прежде чем человек попадет в Рай, - рассудительно начал объяснять апостол. - Здесь делают дырочки в голове, куда прикрепляют нимб. Тебе нужно всего несколько минут потерпеть, зато потом целую вечность будешь ходить с золотым нимбом над головой.
       Тут опять раздались бешеные крики из сторожки
       - Это же Рай! Почему здесь люди страдают? – снова недоуменно спросил Замполит.
       - Не беспокойся. Проходит очередная процедура. Сейчас праведникам делают дырочки в спине, куда прикрепят крылья. Немножко надо потерпеть, зато потом ты навечно забудешь о страданиях и сможешь парить над облаками, - продолжил объяснять Петр и спросил политработника об окончательном выборе.
       Замполит, почесав волосатую душонку, задумался и сказал:
       - Никогда не думал, что скажу это, но… я выбираю Ад!
       Апостол Петр, подумав про себя «Что ни делается, все к лучшему: вольному - воля, замполиту - ад!», поправил на животе хитон цвета охры и возвратил грешника к воротам Ада.
       Когда они зашли в чистилище зам был поражен: гольфа не было, казино растаяло, как сахар в чае. Дружбаны жарились в раскаленных гробах и варились в котлах. Вокруг ходили страшные чудища и били грешников железными прутьями по пяткам. Везде была слизь и смрад. Слышались плач и скрежет зубов. Весь в мыле от трудов дьявольских, Сатана подошел с вилами на плече и положил на плечо грешника лапу с огромными когтями:
     - Вот ты и приплыл!
     - Не понял, - охренел Замполит. - Что произошло? Вчера тут было так классно: вино, музыка, полуголые девочки, а сейчас мои подельники горят в огненном огне! Как же так?
     Дьявол, загадочно покрутив хвостом, зловеще усмехнулся и ответил:
      - А чего же ты хотел? Не надо путать божий дар с яичницей, а себя с Жизнью!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 27.06.2020 (1)
1
ЗдОрово! Вот уж где сливается Ад и действительность))))
     21:29 27.06.2020 (1)
1
Татьяна, это ПРОСТО  наша действительность.
     14:04 28.06.2020
1
     22:54 27.06.2020 (2)
1
"Входите, не стойте уже на пороге.
Сейчас мы вам баньку растопим с дороги", -
Привратник сказал: "каждый гость - дорогой",
Чешуйчатый хвост почесав кочергой.
     23:08 27.06.2020 (1)
Спасибо, жалею что не закончил это Училище.
В советское время бы достиг больших берегов, но увы, простой флотский артиллерист. Не судьба.
     23:15 27.06.2020 (1)
1
А может это и хорошо? По крайней мере, Карму не испортил.
     23:22 27.06.2020
В нашей жизни главное  не испортить карму , а не замочить ее. Сосед намедни замочил  ее, всем подъездом сушили, аж сушилки у мужиков стерлись
     22:57 27.06.2020 (1)
Благодарю, но не поэт, ответить достойно не могу, но улыбнулся, в надежде что и Вы улыбнулись.
     23:04 27.06.2020
1
Конечно улыбнулся! Замполит - это святое.  В моём Киеве, на Подоле, вдали от всех морей стояло Киевское высшее военно-морское политическое училище. Было единственным в стране училищем, которое готовило политработников для кораблей и частей Военно-Морского Флота СССР. Училище размещалось по почтовому адресу Контрактовая площадь дом № 14, в здании бывшей Киевской духовной академии. Хочу извиниться перед всей страной за такую честь.
     17:37 29.04.2020 (1)
1
еще раз здорово
     18:04 29.04.2020 (1)
еще раз спасибо
Гость      13:31 27.06.2020 (1)
Комментарий удален
     14:13 27.06.2020 (1)
1
Я рад за Вас.
Гость      17:06 27.06.2020 (1)
Комментарий удален
     21:32 27.06.2020
Чему взаимно рад.
     00:22 27.06.2020 (1)
1
Всё верно - не нужно путать предвыборные фокусы с реальностью после выборов!
     14:14 27.06.2020 (1)
1
Правильно, Борис. Спасибо.
     15:54 27.06.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама