Произведение «Случайная встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 380 +1
Дата:
Произведение «Случайная встреча» участник на «3-ИЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ ЗАВЕРШЁН»
16.10.2020

Случайная встреча

Поймал вчера тачку вечером. О цене с водителем быстро договорились и полетели по лабиринту городских дорог к намеченной цели. Предстояла продолжительная дорога, да и водитель попался словоохотливый и юморной.

- Знаешь, - говорит, - какая у меня фамилия крутая?

- Нет, конечно, - улыбаясь, ответил я.

- Халявин у меня фамилия! ХАЛЯВИН!

- Да уж! Фамилия у тебя знатная... Ну и как, помогает иногда на халяву жить?

- А то! Был у меня случай прикольный, об этом тогда по всей местной ГАИ байки ходили, слушай, в общем…

Работал я тогда водителем на фуре, с молочного комбината на оптовку молоко возил, сметану, кефир... тоннами! Дело тогда к весне было. А ты ведь знаешь, что трассу по весне закрывают в городе для большегрузных машин? Ну и на въезде в город вереница фур стоит как-то. Гаишники разрешения проверяют на въезд. Очередь медленно идёт, думаю - часа три точно простою… У меня обычная фура, тент… солнышко весеннее припекает. А у меня скоропорт! Ну, никак нельзя мне опаздывать. Вот я и решил в наглую, объехав всю вереницу очереди, прорваться. Тут же из засады свободный гаишник с жезлом своим выскакивает, к обочине приглашает прижаться для экзекуции. Подходит, улыбается.

- У меня молоко, - говорю я, - Командир, прокиснет всё, пропусти, а?

- Ты чего, - говорит, - такой наглый? Смотри, какая очередь, на халяву проскочить надеешься? Не получится! Давай - ка сюда свои документы! Вот была бы у тебя фамилия Халявин, пропустил бы не задумываясь, а так придётся мне тебя наказать за твою наглость...

Подаю ему свои документы, тот смотрит на них, читает… поднимает глаза и начинает хохотать... Когда у него закончился истерический смех, он возвратил мне документы и говорит: «Ну, раз ты Халявин... езжай без очереди!»

В следующую смену такая же ситуация приключилась. Объезжаю всю очередь, останавливают. Уже другой гаишник подходит. И, к моему удивлению, так же решил меня подколоть. Вот была бы у тебя фамилия Халявин... Но после проверки, уже отсмеявшись, он рассказал, что вчера всем отделом в ГАИ «ржали» над этим случаем. «Ну и фамилия у тебя! - говорит - Никакого пропуска не надо».

С тех пор как - то примелькалась моя машина, гаишники потом даже не останавливали, а просто махали своими жезлами, улыбаясь, мол, проезжай, Халявин))

- Вот такая история, брат. Да вообще мне по жизни везёт, счастливый я человек! И жену я свою люблю и дети у нас хорошие...

- Не часто встретишь в наше время счастливых людей! Молодец ты, батя! Вот все бы такие жизнерадостные были, мир бы светлее был. А вот, кстати, мы и приехали. Здесь вот, возле киоска, я выйду... Ну, бывай! Рад был с тобой познакомиться!

- И тебе счастливо!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 14.08.2020 (1)
1
     04:47 14.08.2020
     22:33 01.06.2020 (1)
1
Отличный рассказ! Улыбнул)
     04:16 02.06.2020
1
Рад, что понравилось, Лариса!
     00:47 03.05.2020 (1)
1
Хорошо написано. Сам в прошлом четыре года таксистом работал, чего только не навидался и чего только не было в дороге, и весёлого, и не очень.

С уважением, Андрей. 
     05:28 03.05.2020
Спасибо,Андрей! ...и не очень,скорее всего больше в жизни бывает.Пусть в нашей жизни побольше будет света и любви!!!
     15:29 01.05.2020 (1)
1
Отличный рассказ. Герой - записной оптимист.
     23:15 01.05.2020
Простые люди, Владимир, в большинстве своём оптимисты, особенно в нашей стране. Ценим настоящее, потому как не видим перспектив будущего. Спасибо!
     05:57 30.04.2020 (1)
1
Не люблю халявщиков, но этот получился симпатичным
     02:29 01.05.2020
1
Этот Халявин ещё тот фрукт! Вы бы знали - сколько нецензурных слов из его речи в этом рассказе я заменил на культурные...  А так то дядька весёлый попался...
     21:25 30.04.2020 (1)
1
Интересный эпизод из жизни. Действительно, оптимистичный дядечка! В наше время (да и не в наше тоже) таких весельчаков, которые легко перешагивают через жизненные преграды, мало.
Очень понравилась Ваша миниатюра!
     02:28 01.05.2020
Благодарю Вас, Магдалина, за тёплый отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама