Произведение « Мнимая гималайка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Мнимая гималайка.

Десятилетняя Ангелина, как и многие другие дети, мечтала о питомце. Хотя не совсем так: она мечтала о питомце, но не так, как другие дети. Ведь, в то время как они мечтали просто о кошке или собаке определенной породы ( а кое-кому из них было все равно, какой породы будущий питомец, а иногда даже и кто это будет), Ангелине хотелось кошку, которая была бы не такая, как все. И  ее родители совершенно не представляли, где такую искать. Но однажды все изменилось…
   В тот день мама Ангелины задержалась на работе.Здесь надо сказать, что в то время машины у них не было, и родители Гели – а особенно, мама, часто возвращались домой на метро. Так было и в тот день. Но все пошло не как обычно. Потому что, стоило маме зайти в квартиру, как раздался странный писк. Оказалось, мама купила в переходе метро… настоящего гималайского котенка. Ангелина была счастлива,  и назвала своего нового питомца – а котенок оказался девочкой – Клэр. Но с ее появлением спокойная жизнь в доме закончилась…
- Неудивительно – скажут многие – в детстве почти все щенки и котята хулиганят.
  Так-то оно так, только вот хозяевам Клэр пришлось расстаться со спокойствием совсем не из-за этого, а из-за того, что в первые же дни выяснилось, что Клэр… серьезно больна. Она ничего не ела и не пила, и при этом ее все время рвало. Дошло до того, что Клэр пришлось отправить в больницу под капельницу. Семье малышки было ее очень жалко, но то, что сказал врач вогнало всех в ступор: оказалось, Клэр не болеет, а отравилась. Но чем она могла отравиться, а главное, когда и где?!  Этого никто не мог понять, пока один ветеринар не рассказал, что у него есть знакомый, который  тоже работает ветеринаром, но в другом месте. И в ту больницу за ближайшие два месяца поступило пять котят, с такими же симптомами, как у Клэр. Их хозяева тоже купили в метро якобы гималайцев,  и буквально через день-два все котята попадали в больницу в очень тяжелом состоянии. Но самым шокирующим в этом всем была причина того, что случилось с котятами. Все они оказались черными ( иногда с рыжинкой), полу-персами, непонятно для чего… выкрашенными в белый цвет!
  К счастью, всех котят, включая Клэр, успели спасти. Сейчас это вполне здоровая, взрослая кошка, добрая и очень своенравная. А торговцев мнимыми гималайцами так и не поймали.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 28.04.2020
1
Это ужасно...
     21:02 28.04.2020
НЕ покупайте живность в переходах. Да и не только. А еще мама!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама