Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.2 Орден Кольценосцев» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 714 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.2 Орден Кольценосцев

Глава 2 Орден Кольценосцев.

Лишь успела Нея переместиться на планету Валикирий, как моментально перед ней возникла королева.
— Повелительница, чем обязана визиту? – без прелюдий, почтения и с сарказмом спросила королева.
— У тебя томятся трое моих друзей, отпусти их, — Нея как будто и не обратила внимания на нарушения этикета.
— Но ты же знаешь, что те, кто ко мне попадает, уходят из материального мира в мир духов.  Может и ты захотела снова вернуться в мир духов?

— Ты слышала мой приказ: верни моих друзей.
— Ты повелительница в материальном, физическом мире, а я повелительница духов, так что ты не можешь мне приказывать. Мы с тобой равны.

— Бунтуешь? Не боишься потерять не только корону, но и голову вместе с ней? – поинтересовалась Нея, в это время рядом с королевой возникло около сотни Валикирий.
— Она ваша, — указала королева своим мечом на Нею.

— Ваше королевское высочество, но это же Верховная Повелительница, — возразило более половины Валикирий. А остальные попытались извлечь из тела Неи душу, но стоило ей взглянуть в сторону Валикирий и все, кто пытался вынуть душу, упали бездыханные, а их души так и остались стоять, даже форму тел сохраняли. Королева сделала еле заметное движение и все души снова вернулись в тела Валикирий.

— Даже так?! – воскликнула Нея, а через мгновение все, кто пытался забрать душу Неи, лишились голов. Шакрамы сработали быстрее пуль, — вон все отсюда! Это лишь наш с королевой разговор. Если вы понадобитесь, я вас позову. И заберите с собой эти души. Нечего им здесь делать.
В мгновение ока Нея снова осталась с глазу на глаз с королевой.

— Это самоуправство. Ты не имеешь права приказывать на моей территории, — королева сотворила целое войско (тысячу фантомов).
— Я и не покушаюсь на твою территорию, — перед фантомами королевы встал тысячный строй фантомов Неи, — ты и дальше будешь править своим миром духов, если вернёшь мне друзей. Если нет, то это твои последние мгновения не только в качестве королевы, но и в этом физическом теле.
Королева, поняв, что толку от фантомов никакого (лишь распыление силы), убрала их. В тот же момент исчезли и фантомы Неи.

— Повелительница, ты заставляешь меня применять силу. Наверно тебе уже надоело твоё тело, и ты решила его сменить. Но не надейся. Я твой дух долго никуда помещать не буду. Так и будешь неприкаянной, — королева протянула в направлении Неи свой меч. Нею обдало ледяным холодом, но в этот момент королева оказалась в силовом куполе и действие меча прекратилось, — думаешь, как насобирала силы, так сможешь справиться со мной? Это для твоих слуг твоя сила кажется большой. А для меня это – детский лепет.
В следующее мгновение силовая ловушка исчезла (королева её уничтожила).

— Значит не желаешь возвращать, а придётся, — ноги и руки королевы охватили огненные кандалы дракона и начали её растягивать (даже крылья получились охвачены огненными кандалами), — ты хоть и повелеваешь духами, но душа твоя находится в физическом теле, а тело подвластно моим приказам.
— ЖРЕЕЕЕЦ!!! – превозмогая боль, закричала королева. Сразу же возле них возникла восьмиметрового роста саранча. Но Нея оказалась готова к такому повороту. Моментально опутала саранчу сетью Варканов, а потом успела ещё и нанести несколько ударов клыком Вампира. Яд Шеньшер не сработал (уже вторично), Жрец его локализовал. Всё же один из ударов попал в голову, на некоторое время парализовав его ядом. А он и рыпнуться не успел.

— Предатели собираются вместе. Даже не предполагала, что и ты в этом замешана. Спаать!!! — гаркнула на Жреца.
— Забирай своих друзей! Ни в чём я не замешана! Убери ты эти драконовские оковы! – Нея убрала кандалы и сразу же рядом оказался Алекс, принц и Глен. Хотя у них никакой эмоции не вызвала эта необычная сцена. Они стояли с дебильным видом, опустив нижние челюсти. В их взглядах не было никакой заинтересованности. Казалось, что они смотрели, но не видели ничего.
— Проснитесь, остолопы! Где ваши корабли? – Алекс первым пришёл в себя, удивлённо уставился сначала на Нею, потом на королеву, а увидев рядом громадину, опутанную варкановской сетью, вообще офигел.

— Нея, что здесь происходит?
— Тебя, дурака пытаюсь из того света вытащить. А эта паскуда сопротивляется (кивнула на королеву), да ещё и своих заговорщиков на помощь зовёт (указала на Жреца). Так где ваши корабли?
— На орбите. Кронос!  
— Да, командор.

— Пусть все корабли заключат Жреца в максимальное количество ловушек и удерживают на расстоянии километра от нас. Желательно, когда начнёт приходить в себя, усыплять его, — скомандовала Нея.
— Кронос, Фаэтон, Фениксы! Слышали? Выполняйте!
— Выполняю, — послышался четырёхголосый ответ, и саранчу, окутанную многослойным силовым полем, корабли переместили на приличное расстояние.

— А теперь передай мне свою силу и знания! – с нажимом приказала королеве Нея. Сокол и Глен тоже очухались и удивлённо переводили взгляд, то на Нею, то на королеву. Хотя королева и сопротивлялась, но силы были неравны. Толи Нея специально оставила Алекса, Сокола и Глена рядом, толь случайно, но знания королевы передавались не только ей, а всем четырём. Часа через полтора передачи знаний послышался телепатический вопль Кроноса:

— Командор! Пленный сбежал!
— Пусть бежит, — беспечно бросила Нея.
Очень долго королева передавала знания. Наконец закончила.
— Даром ты отпустила Жреца. Он тебя уничтожит.

— Поживём – увидим. А для тебя последнее предупреждение. Ещё раз взбунтуешься против меня и можешь распрощаться со всем, что сейчас имеешь: звание, прекрасное тело и бессмертную душу. Будет твоя душа неприкаянной. Ребята, нам пора. Прыгайте на корабль, я за вами, — повернулась Нея спиной к королеве. В то же мгновение ей в спину ринулся меч королевы, но пролетев полпути, он развернулся на сто восемьдесят градусов, направляясь прямо в грудь королеве.

Та и не собиралась защищаться от своего меча. Королевский меч не может никак воздействовать на королеву, ни убить, ни даже ранить королеву Повелительниц Душ, а тем более извлечь душу.
— Ты уволена! Больше ты не королева! – выкрикнула Нея, а меч после этих слов, коснувшись теперь уже бывшей королевы, упал рядом. Тело бывшей королевы медленно опустилось на поверхность планеты, а её душа красного (с примесью чёрного) цвета поднялась вверх на несколько метров и застыла в ожидании.

— Охрана королевы! Все ко мне! – сразу же появились те, Валикирии, которых королева призывала на защиту. Нея внимательно осмотрела всех. Сразу же выделила одну из Валикир (у неё душа намного ярче остальных), которая громче всех возмущалась приказом королевы:
— Ваше королевское высочество, но это же Верховная Повелительница.
— Возьми меч королевы. Отныне, ТЫ королева Повелительниц Душ. Все недостающие знания и умения почерпнёшь у души бывшей королевы. Потом её душу отправь в чистилище, а затем поместишь в самый дальний угол хранилища. Пока я буду у власти, пусть её душа томится там.

Интересный вид душ. У Валикир души красного цвета. У одной ярче, у другой бледнее, но все красные. У бывшей королевы к красному цвету примешивался чёрный. У Неи душа была ослепительно белого цвета с примесью бледно-жёлтого золотистого цвета. У Сокола к белому яркому цвету добавлялся бледно-оранжевый цвет. У Глена к белому добавлялся голубой, у Алекса белый с переливами. До передачи знаний королевы никто из них раньше не мог видеть душу, тем более её цвет. Как потом выяснится, по цвету души, можно определить изменника, увидеть его «грязную, чёрную» душу. А у кого душа яркая, тот и жизнью живёт яркой и насыщенной.

— Ну, что? Телепортируемся на орбиту?
— Нея, Кронос на поверхности планеты.
— Алекс, видишь он уже оброс местной флорой. Ты его сможешь поднять? Или мне помочь?
— Нея, ты и так нам здорово помогла. Ребята, освобождаем Кроноса, — через несколько минут все лианы и различные кусты, да небольшие деревца мы уничтожили.
— Кронос, сможешь взлететь? Или ещё потребуется наша помощь?

— Конечно. Командор, жду вас всех на борту, — через мгновение все четверо оказались в командирской рубке.
— Глен, взлетай, — Кронос, весом более миллиона тонн, легко поднялся над поверхностью планеты. Завис на некоторое время на высоте пятисот метров и набрав за несколько секунд скорость до 50км/сек, шустро рванул к остальным трём кораблям. От этой огромной скорости всё, что осталось, прилипшее к обшивке корабля, сгорело и потоком воздуха броня корабля очистилась. Когда подлетели к остальным кораблям, обшивка Кроноса снова была, как новая.

— Ребята, как вы оказались в плену королевы?
— Нея, я даже затрудняюсь назвать это пленом. На мой взгляд, нам было хорошо здесь и приятно. Да и пробыли мы здесь не больше суток.
— Ох, ох, ох. Хорошо им было и приятно. Ну да, трахали Валикирий, когда они захотят и считали, что это вы сами захотели. Алекс, забыл Атлантиду?
— Нея, я понял тебя. Кронос, сколько времени прошло с того момента, как ты коснулся поверхности планеты?

— Больше галактического года. А по Земным меркам четыре года, два месяца, восемнадцать дней, семь часов, двенадцать минут…
— Стоп, стоп, стоп. С меня достаточно и этой точности.
— Как скажете, командор.
— Варвар, стыковаться с Фениксом?

— Да, Глен, конечно. Мы же летели к Паратиктелям помогать Соколу вернуть трон.
— Уважаемый принц, — начала вежливо Нея, — Вы сильно огорчитесь, если я вас попрошу пока не лететь домой, а по возможности помочь мне?
— Конечно, очень хотелось бы вернуться домой. Но инквизиторам я всегда готов помочь.
— Нет, принц. Не инквизиторам, а мне. Все инквизиторы в моём подчинении.
— Высших или промежуточных цивилизаций? – поинтересовался с усмешкой Глен.
— Глен, я же сказала: «все инквизиторы», — мы недоверчиво переглянулись.

— Нея, просвети нас, что мы пропустили, пока находились у Валикирий. А пока ты будешь рассказывать, наши корабли пусть берут курс к месту назначения.
— Ребята, надо немедленно выяснить абсолютно все вопросы, которые вас мучают сейчас. Потом я проброшу портал к старейшине Драго, и мы переместимся кораблями к нему, — во всех троих отвисли челюсти.

— Нея, что это за портал такой, что даже корабли мгновенно перемещаются? И откуда у тебя такая огромная сила?
— Думаю, вы все помните рассказы о бое, в котором меня «убили». На самом деле я находилась на Велесе, а Драго в тот момент, когда уничтожали моего фантома, погрузил меня в коматозное состояние. В этом состоянии я пробыла практически до настоящего момента. Во мне душа Верховной Повелительницы, поэтому находясь в таком состоянии, ко мне возвратились те силы, которыми я обладала в предыдущем физическом теле.

Кроме того, пребывание в таком состоянии сделало меня невосприимчивой к любому магическому воздействию. А учитывая, что я находилась в коматозном состоянии намного больше необходимого срока (для возврата прежних сил), то сейчас я на порядок сильнее, чем была тысячу лет назад. Всё же на любую силу всегда можно найти ещё большую силу. Как говорил когда-то Алекс: «Против лома нет приёма. Есть приём – ещё больший лом».

— Нея, мне кажется, что у меня, что-то не в порядке с глазами. Смотрю на вас и вижу немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама