Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.2 Орден Кольценосцев» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 719 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.2 Орден Кольценосцев

прошептала Нея и взмахнула в сторону стоявшего на коленях командира. Тот упал на бок и мирно засопел.
— Лорд Вахмир, после того, как Глен вас полечит, сделайте снимок памяти.
— Но можно же было просто просканировать. Глубокий скан и всё как на ладони.
— Вы же знаете, что я была против скана и тысячу лет назад в предыдущем физическом теле. От снимка память не повреждается, а от глубокого скана сканируемый может стать дебилом. Но как быть, если он не виноват? Вы же потом его не сможете вернуть в прежнее состояние. А если придётся проверять вашего друга? Скажем Смешика?

— О, нет. Старейшину Шшшмешша нет смысла сканировать. Он предан вам до мозга костей.
— Как знать, как знать. Сейчас никому нельзя верить, даже вам, — лорд Вахмир молча приступил к снимку. Когда закончил, попытался разбудить командира, но тот не реагировал, пока Нея не разбудила. Просмотрев в ускоренном режиме «снимок» памяти, поняли, что этот мощнейший флот послали на «убой». Тот, кто инструктировал, ничего не сказал о возможных тяжёлых боях.

Все летели, как на прогулку и «главной» задачей было убить лорда Беренгера, и не просто убить, а сжечь. Сжечь так, чтобы он не успел слинять со своего корабля. Для этого необходимо инсценировать «случайное» столкновение с другим кораблём. Потом залпами ближайших тысячи кораблей расстрелять термическими зарядами с повышенной скоростью горения, ведь сразу после выхода из портала корабли находились очень кучно. При одновременном залпе по одной и той же цели большого количества кораблей, над ней возникает поле, препятствующее лорду (или кому-либо другому) сбежать из этой точки пространства, переместившись куда-либо.

— Лорд Беренгер, вы теперь поняли, почему вас послали с чужим флотом?
— К сожалению, понял. Мои командиры, даже под страхом смертной казни не стреляли бы по моему кораблю.
— Велес, этого изменника помести отдельно от остальных и давай сюда следующего.
Процедура повторилась. По очереди проверили всех помещённых на Велесе в камеру для заключённых. Все были разных цивилизаций, да и вели себя по-разному в этой неоднозначной ситуации.

Одни просили прощения и клялись, что больше не встанут на сколький путь измены. Другие пытались доказывать, что они ничего не знали и считали, что поступают по-справедливости. Третьи шли в «наступление» и по их пониманию виноваты все, но только не они. В любом случае представлялась «картина маслом»: приказ для флота состоял из двух частей. Обязательная задача, немедленно после выхода из портала уничтожить (как изменника) лорда Беренгера, а потом убить самозванку, которая выдаёт себя за Верховную Повелительницу.

— Кстати, расчёт был беспроигрышный, — проронила Нея, — тот, кто посылал, прекрасно знал, что я свой флот уничтожать не буду, а начну переговоры. Во время этих переговоров командиры-предатели должны начать стрельбу по другим кораблям, обвинив в этом самозванку. Вот так лорд Вахмир, вы должны были лишиться половины своего флота, отдав приказ на уничтожение.
— Я клянусь, что не отдавал приказа!
— А Смешик?

— Его не было нигде. Я пытался с ним связаться, но он не отвечал. Около часа назад я ощутил, что он недалеко. Но снова он не отвечал, а вскоре я почувствовал опасность для него. Небольшую, но всё же опасность.
— Почему же вы не пришли ему на помощь?
— Опасность небольшая, а я обиделся на него за то, что не отвечал.

— Логично. Но логично для женщины, а не для командующего флотом Повелительницы. Поэтому придётся вам вместе с лордом Беренгером вытерпеть проверку личного состава. Глен, летите вместе с лордами. Вам задача будет та же, что и здесь: предатели. Но вы лишь обнаруживаете, всё остальное делают лорды. После этого, возвращаетесь на борт Велеса.
— Будет сделано.

— Лорд Вахмир, забирайте с собой своих изменников и хорошенько подумайте, как и почему вы допустили такую беспечность в Ордене. Я предателей не потерплю среди командиров Ордена.
— Слушаюсь, Повелительница, — оба лорда преклонили колени перед Неей. Через мгновение «волчары» исчезли, а за ними и Глен. Через некоторое время Вахмир вышел на связь и попросил Нею снять блокировку электроники.

Прошло ещё немного времени и пространство, сияя разными цветами, разверзлось. Это даже представить невозможно. В этот энергетический тоннель одновременно влетало по тысяче кораблей. И корабли эти были покрупнее Велеса. Менее чем за минуту этот необычный флот исчез в портале и портал сразу же закрылся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама