Произведение «Сердечный случай - часть 01» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сердечный случай
Автор:
Читатели: 639 +1
Дата:
«Сердечный случай»

Сердечный случай - часть 01

интервью.
От неожиданности Полякова даже отступила на шаг и испуганно замотала головой.
- Нет-нет, Лёшик, даже не проси! Я совершенно не знаю, о чём говорить и... я не готовилась!
- А экспромтом даже лучше! - ухмыльнулся Меньшиков. - Они тебе сами будут вопросы задавать, а красиво отвечать, как и рисовать, ты тоже всегда умела... ну, пожалуйста, Надюша! Я тебя очень прошу, по-дружески!
Заметив, что девушка засомневалась, он с упрёком выложил последний козырь:
- Я же с немцем за тебя договорился, а ты...
- Ну ладно, договорились - сдалась Надежда. - Пусть меня терзают твои телевизионщики... только сперва одолжи свой мобильный, а то мой приказал долго жить - заряд кончился, а мне просто крайне необходимо сделать один звонок.
- Без проблем!
Обрадованный Алексей с готовностью выхватил из кармана мобильный телефон, вручил его подруге, а сам с явным облегчением направился к телевизионщикам улаживать организационные вопросы.
- Набрав номер, Надя дождалась соединения и торопливо произнесла:
- Это я... да нет, у меня всё в порядке, просто мой телефон разрядился и к тому же ещё один случай произошёл...

* * *

Вальяжно раскинувшись в широком директорском кресле Дмитрий Семёнович Бывший с блуждающей на губах двусмысленной ухмылкой размеренно кивал головой, слушая собеседницу. Айфон он наигранно-аристократично держал двумя пальцами, при этом самодовольно подмигивая собственному отражению в зеркале, висевшем на противоположной стене.
- Ой, я тебя прошу... не нужно об этом слишком много думать, всё будет хорошо, поверь и не парься! - успокоил он.
Женский голос что-то прощебетал в ответ, и Бывший добавил:
- Да, и я тоже скучаю... неплохо бы выбрать время и чуть отдохнуть в спокойной обстановке... да, посидеть где-нибудь в уютном ресторанчике, подальше от всей этой суеты, досужих глаз... надеюсь, что доживу.
В трубке снова раздалось торопливое стрекотание женского голоса. Слегка поморщившись и нетерпеливо дёрнув головой, Дмитрий Семёнович громко потопал ногами, создавая шум, кашлянул и притворно-торопливо произнёс:
- Ну, всё. Тут ко мне пришли... да... целую тебя!
Закончив разговор, он с ленивым видом пренебрежительно оттолкнул айфон, и тот стремительно скользнул по полированной поверхности к краю стола. Спохватившись, Бывший резво выпрыгнул из кресла и в последний момент успел его подхватить. Отерев мгновенно вспотевший от испуга лоб, директор бережно опустил его во внутренний карман пиджака и вздохнул:
- Ох, едва не разбился, а я ведь ещё и рассрочку за него не всю выплатил. Мда... надо бы поаккуратней...

* * *

- И я тебя тоже целую! - с улыбкой произнесла Надя и громко чмокнула в мобилку. - Не волнуйся, мама, вечером буду дома... пока!
Она с благодарностью вернула телефон вернувшемуся Алексею и обречённо вздохнула:
- Что ж, отдавай меня на растерзание своим безжалостным телевизионщикам... только побыстрее, пожалуйста!
- А куда ты так торопишься? Работа от тебя никуда не убежит, тем более, что там многое на тебе держится.
- Ну, уж ты скажешь, - смущённо отмахнулась девушка. - Я всего лишь рядовой дизайнер...
- Что меня весьма удивляет! - подхватил Меньшиков. - Ведь не секрет, что над самыми успешными проектами в городе работала именно ты. А твой начальник просто пользуется и...
- Прекрати, Лёша! - остановила друга Надя. - Мне мамы дома хватает, а теперь и ты туда же! К тому же мне действительно нужно спешить, и не только из-за работы.
- А что ещё?
- Нужно подготовиться, ведь завтра из деревни приезжает моя любимая племянница...
- Машка что ли?! - обрадовался Алексей.
- Ну, теперь уже Маша... даже Мария, - улыбнулась Надежда. - Взрослая девушка, семнадцать лет.
- Ох, как быстро летит время, - вздохнул Меньшиков. - Вроде ещё совсем недавно приезжала к тебе такая шалунья-егоза с бантиками, торчащими в разные стороны под немыслимыми углами, и с ободранными коленками... а она в гости или как?
- Поступать будет.
- Куда?
- В наш институт.
- О как! - восторженно воскликнул галерист. - Значит, решила пойти по стопам своей гениальной тётки?!
- Ладно, хватит насмехаться! - смущённо ткнула его кулачком в бок Надя. - Давай, быстрее сюда своих мучителей, а то я и так уже на работу безнадёжно опоздала! А ещё нужно забрать мою машину, которая осталась на месте происшествия...

* * *

Мутная пелена начала постепенно светлеть, где-то рядом звучали приглушённые голоса и что-то размеренно тикало. Олег медленно открыл глаза и увидел склонившуюся над ним почему-то в белом халате соседку - Людмилу Юрьевну. Она озабоченно смотрела на него. Почувствовав, что лежит на кровати, Олег удивлённо спросил:
- Что случилось? Где я?
Он повернул голову набок, рассматривая незнакомое помещение - явно медицинского заведения, наполненное разнообразной аппаратурой. Рядом с кроватью стояла капельница, подсоединённая к его локтевому сгибу.
- Вы не волнуйтесь, Олег Борисович, слава Богу, всё закончилось хорошо, только вам придётся несколько дней провести в покое. Желательно - постельный режим.
- А что, собственно говоря, произошло?
- Вы в реанимационном отделении кардиологии. Судя по всему, переутомление вызвало стресс, который в свою очередь послужил причиной сердечного приступа. Хорошо, что вас так быстро к нам доставили. Теперь кризис миновал, но темп жизни вам всё же придётся поменять... я вам, кстати, это неоднократно говорила, но вы же не слушаете: всё куда-то спешите, не досыпаете и питаетесь кое-как наспех...
Олег кивнул, соглашаясь, и тут же нетерпеливо поинтересовался:
- А когда я смогу "вернуться в строй"?
- Нельзя же быть таким фанатом работы! - фыркнула Людмила Юрьевна. - Нужно поберечь своё сердце - оно у вас одно!
- Да знаю я, - отмахнулся пациент. - Только не в одной работе дело...
- А в чём же ещё?
- Меня больше всего волнует, что сын влюбился как раз тогда, когда ему нужно думать о поступлении в институт.
- Ну, это дело молодое, - улыбнулась врач. - Как говорится, любви все возрасты покорны...
- Да я совсем не против, и всё понимаю, только вот время он выбрал не совсем подходящее.
- Разве любовь приходит по расписанию?! - усмехнулась Людмила Юрьевна. - Сердцу ведь не прикажешь... да и вам, Олег Борисович, хватит уж вдовствовать - вы же совсем ещё молодой!
Но пациент только плечами пожал и поинтересовался:
- Как я сюда попал-то? Помню только, что выезжал на работу, а потом... словно тьма окутала, ничего в памяти не осталось.
- Вас девушка какая-то привезла на вашей же машине. Кстати, очень даже симпатичная... можно сказать, она вам жизнь спасла!
- Что ж, спасибо ей! Нужно будет найти и как-то отблагодарить...
- Вряд ли получится.
- Почему? У вас же должны быть записаны её данные, адрес там... или хотя бы фамилия, имя.
- Должны-то должны, да только нет, - развела руками соседка. - Пока мы тут вами занимались в срочном порядке, она почему-то не дождалась и уехала. Так что никто ровным счётом ничего о вашей спасительнице не знает, увы...
- Жаль, - вздохнул Олег.
Он устало закрыл глаза, погружаясь в целебный сон, а доктор на цыпочка вышла из палаты и тихонько прикрыла за собой дверь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама