Произведение «Три товарища»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Три товарища


      На одном корабле служили три товарища. Не как у Ремарка, а простые молодые Лейтенанты.
     Часто они собирались на ходовом мостике мечтали о своем будущем, о кабаке и женщинах. Смотрели на бескрайнее море, любовались восходом и заходом солнца. С мостика хорошо им было видно все.
     Однажды, когда они так стояли, поднялся сильный ветер, перешедший в шторм. Непогода крутила корабль штопором, швыряя из стороны в сторону, пока, получив пробоину в борту, он стал тонуть.
     Один из Лейтенантов оказался пугливым сперматозоидом. В  «ржавых» от страха брюках он не знал, что ему делать, как спастись в экстремальной ситуации и погиб.
     Второй Лейтенант был хитрым малым. Сел в шлюпку,  на ней благополучно добрался до берега и вернулся домой. Всю оставшуюся жизнь до самой смерти этот парень жил на берегу, вспоминая службу на корабле, как страшный сон. Ничего нового он не приобрёл, но был как-бы  доволен жизнь
     Третий Лейтенант с кнехтом в голове и якорем в заднице стал бороться за живучесть корабля. Помог заделать пробоину и поплыл вместе с другими дальше. За свою долгую морскую жизнь на корабле Лейтенант побывал в разных странах, повстречал талантливых людей, увидел много интересного в жизни.
     Одни люди, будто сперматозоиды живут в вечном страхе, поэтому уже мертвы даже для той жизни, в которой живут. Другие живут, не пытаясь ничего изменить в своей жизни, умирают, так и не узнав ничего нового. А третьи  - юркие и целеустремлённые стремятся познать неизведанное,  наполняют себя и окружающих новыми  желаниями.
     Мораль притчи:  Нет смысла в поисках места, где будет хорошо! Надо самим создавать хорошее в любом месте!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 11.12.2020 (1)
1
Помню "Трех товарищей" Ремарка, очень хорошо помню. Ходила в нашей студенческой общаге по комнатам и мы читали ее взахлеб по очереди вслух. А быть сперматозоидом, это значит, нести в себе новую жизнь при условии, если попадешь в нужное место и в нужный момент. В противном случает будешь просто выплеснутым в безжизненное для тебя пространство.
     16:32 11.12.2020
Понял, спасибо.
     23:30 07.05.2020 (1)
1
Мудрая  притча. Дала  судьба под  зад  корабль,  Человек обязан  бороться  за  его  живучесть, и  далее  идти  по  жизни. А  крысы,  почуяв  неладное, бегут  с  корабля,  кто-то  тонет,  а  кто-то  и  добирается  до чужого   берега. И  там,  сидя в  ржавых  штанах на  берегу,  отскребывает  от  штанишек  остатки    страхов,  кидает  их  в  проходящие  мимо  корабли, думая о  том,  что  кинув говном  в  проходящее  судно,  он  борется  за  мир  во  всем  мире. Сложно  сидя  на  чужом  берегу понять  жизнь экипажа когда-то  родного  корабля.
     07:42 08.05.2020 (1)
1
Доброе утро Валентин! Спасибо за развернутый комментарий. Все верно
С Праздником Победы! Не болейте.
     10:37 08.05.2020
1
С  праздником, Леонид!
     20:39 07.05.2020 (1)
1
     20:40 07.05.2020
Реклама