Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение №11

                          Ежедневно средства массовой информации сообщает о бедствиях разного рода, происходящих во всех уголках нашей голубой планеты. Землетрясения, наводнения, авиакатастрофы, крушение поездов, цунами, государственные перевороты и прочее, и прочее, и прочее. Сколько гибнет человеческих душ! Сколько проливается слёз  и заламывается рук от отчаяния - люди не видят выхода, мятутся в панике и чахнут в сердечных треволнениях. Горе, горе жителям земли! Грех расшатал все моральные устои и бесчинствует в человеческих душах. Грех терзает планету и живущих на ней. Грех - убийца! Ни один мудрец на земле не может остановить стремительно разрастающуюся греховную пандемию. Страх и ужас перед лицом новых, неожиданных катастроф потрясает человеческое общество на всех континентах. Современный человек, которому Творец поручил охранять землю, утратил навсегда данное ему Богом право. Уже не остановить гибели греховного мира. Гибнут люди и уходят в Вечность. Но в какую?
Как важно это знать каждому человеку: необходимо быть удостоверенным Духом Святым в том, что спасён и имеешь вечные обители в Небесах! Ибо предопределённое совершает Всемогущий  - Владыка Мироздания. Но... есть ещё возможность изменить человеческую личность. Есть ещё возможность избирать и решать самому человеку, где ему проводить и с кем бесконечную вечность. Господь ещё продолжает Своё Лето Благословенное! Ещё высылает Господин Жатвы делателей на ниву Свою. Ещё звучит Благая Весть в уши способных слышать!

      Телефонный звонок прервал мои размышления. Звонил брат во Христе Василий. Я поделилась с ним своими размышлениями. Он сразу подхватил эту тему и сказал, что нам, христианам, есть, чем серьёзно заниматься на земле: молитва и свидетельство словом, и жизнью всем тем, кому ещё не открыта истина Божья. «А мы нередко заняты своей собственной персоной. Каждую минуту на земле умирают 107 человек. Слышали ли они о спасении? Кто-то успел им сказать об Иисусе? Люди уходят без надежды, а мы как реагируем? Иногда прыщик, вскочивший на нашем носу, нас тревожит больше, чем смерть неверующего соседа или неизвестного бедняги. Если бы мы могли любить хоть в половину Христовой любви! Или хотя бы молились об этом с горячим сердцем.  Меня давно беспокоят подобные мысли. Я открыл сайт, чтобы хоть как-то достигать далёких ближних.  Запиши адрес сайта и перешли его другим. Так хочется, чтобы наши сердца горели!» И  он оставил мне адрес своего сайта. 
(http://vkstrannik.org/ )
                              Я открыла его и на третьей странице  прочла  заголовок «ЗАЧЕМ БОГ ИСПЫТЫВАЕТ НАС?»
Заголовок мне понравился, и я начала читать: «Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.  Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,  посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».  (Пс.65:10-12).  Зачем Давид просит Бога испытать его, если Давид понимает, что Бог знает каждое движение его мысли, и он говорит: «… Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей». (1Пар.28:9).
Напрашивается вопрос: если Бог знает каждую нашу реакцию на ту или иную боль, зачем Он тогда всё же испытывает нас? Кому это тогда надо? - Странные, на первый взгляд, слова Давида: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;  и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Пс.138:23-24)

          Да, Бог знает каждое движение нашей мысли, каждое тёмное пятно нашего сознания, а мы-то не знаем!  Мы думаем, что мы добрые, справедливые, мягкие и пушистые, мы-то не способны видеть себя со стороны, наше лукавое сердце так и норовит обмануть нас, заставив идти по пространному, удобному пути.
Когда Давид призывает Бога «Испытай меня, Боже»,
он просит Бога сделать то, что сам Давид сделать не в состоянии. И мы своими плотскими глазами не способны увидеть, правильно ли мы идём, в том ли направлении? - Только пройдя через огонь испытаний, мы можем увидеть всю темноту нашего сердца, всё наше неверие, недоверие Богу, все наши неправильные мысли и чувства. Легко не завидовать, когда у тебя есть всё, что нужно для жизни. Легко не лгать, когда всё складывается благополучно. Легко быть добрым, когда все вокруг тебя добрые. Легко верить в любовь Бога, когда на твоём пути нет никаких препятствий. Легко любить, когда тебя все любят. Легко святить день Божий, когда никто не требует от тебя работать в этот день.  И кажется, что ты - настоящий христианин, что сердце твоё преданно Богу. Но потеряй ты работу и дом или вдруг узнай о своей тяжёлой болезни  не начнёт ли твоё сердце сомневаться в любви Божией? И что будет с этим сердцем, если обстоятельства сложатся так, что твоё благополучие или даже жизнь будет напрямую зависеть от необходимости солгать? Если бы Бог не испытывал нас и не допускал в наши жизни огненных бедствий, то мы никогда не смогли бы понять, какие мы на самом деле». Какая я на самом деле?

               Нередко я думаю, что в моей духовной жизни многое уже достигнуто. Я чувствую радость и мир в своём сердце. И мне приятно знать, что благодать уже совершила во мне много изменений. Могут пройти многие дни, даже недели, когда сердце не осуждает меня, и я испытываю сладостный покой  чистой жизни. Но вдруг что-то случается - и появляется внутреннее раздражение, вырывается наружу недовольство или фраза, подобная той, что описана выше.
Иногда я, конечно же, обличаемая Духом Любви, ловлю себя на мысли, что где-то внутри пригрелось совсем небольшое тщеславие, которое  способно нанести ущерб моей духовности. Я спешу к моему Доброму Пастырю.
                    Ищу Святого Его Лица и искренне сокрушаю своё сердце. В эти минуты я скорблю о себе, слезами омываю свою тронутую нечистотой душу. Мне очень-очень горько, что свободная от власти греха я снова подалась его коварному проявлению во мне. Но у меня есть надежда! У меня есть обещание Господа силой благодати побеждать и освобождаться от всяческих корешков греха.  Время от времени (наверное, когда я думаю о себе больше, чем я есть на самом деле) Господь посылает испытание и преподаёт следующий урок очищения. Это прекрасно: Иисус верно  трудится над каждым из Своих детей. От всего сердца я благодарна Господу за болезнь, через которую прохожу. Сколько раздумий, поисков и жажды познания проявляется во мне. Стать чище, ближе к Господу и лучше понимать Его волю - моё непреходящее желание.                                                                                                                                                                                                               Я знаю, что Господь - прекрасная драгоценность, сокровище, которому нет цены во вселенной. Он - абсолютный Владыка, действующий по Своей  суверенной воле. Получить познание воли Божьей невозможно мгновенно. Нужен постоянный и упорный труд духа, терпеливое ожидание в смиренном послушании, полная отдача в Его распоряжение. Чтобы познать волю Божью нужно быть твёрдым в борьбе со страхом, который подгоняет к самостоятельному действию. Нужно сосредоточиться на Слове Божьем и не слушать людей, которые дают свои советы(возможно, добрые, искренне желая помочь). Нужно научиться ждать Божьего времени для себя лично, напоминая себе самому, что Бог никогда не задерживается и не торопится. Соглашаясь с Его временем, мы  развиваем терпение. Давид, этот Божий воин, гонимый от юности завистниками, падающий во грехах, но вновь встающий, хорошо уяснил для себя надёжность следования за Господом в полном доверии Ему.
    «Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою...» 
Так, Господи, впереди у меня - новая Песнь!
                 Я принимаю все эти три «нужно». Я желаю увидеть плоды своей веры, вместе с Тобой преодолевая проблему на тропе испытания. У меня -Твой мир! Значит, я иду верно.  Уверенность - замечательное качество смиренного христианина. Уверенность отлична от самонадеянности.
      «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».  Уверенность в Боге, благочестивая уверенность - это чувство целеустремлённости, духовной смелости и способность всё преодолеть во Христе Иисусе. Уверенность основана на Божьих обетованиях.
        Сам Господь обеспечивает Своё дитя всем, что необходимо для осуществления его упования. Самонадеянность полагается на свои плотские силы и чаще всего проигрывает. Самонадеянность - грех, она убивает духовность. Разложив все свои размышления по полочкам памяти, я сделала для себя самой выводы:  Идя тропою восхождения, мне нужно держать свой взор на конечной цели, суть которой  достижение моего Господа Иисуса Христа и соединение с Ним в вечности. 
        Зная, что Бог есть Любовь и имея постоянное подтверждение этому в своей практической жизни, считать свою болезнь благом, данным Рукой Небесного Отца с определённой и славной целью.
Утвердившись в том, что моё истинное счастье сокрыто в духовном послушании и веруя в то, что Бог даёт самое лучшее Своему чаду и контролирует всё в мельчайших подробностях, сохранять спокойствие во всех обстоятельствах. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама