Произведение «Живое пламя Арзи» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Короткие истории
Автор:
Читатели: 349 +2
Дата:

Живое пламя Арзи

бросились за мной. На бешеной скорости я промчалась сквозь атмосферу и добралась до космоса, а там враги прекратили меня преследовать: они вернулись к урагану, оставив меня парить в холодном безвоздушном пространстве высоко над планетой. Битва проиграна! И что теперь я буду делать? Как мне освободить брата?

Мысленный дневник Арзи, запись #109140.

В космосе моя магическая сила заметно увеличилась! Всё-таки здесь теплее, чем на поверхности планеты, а ведь именно холод подавляет мою магию. Поэтому я решила устроить нападение из космоса! Превратилась я в гигантского жёлтого дракона, похожего на летающую змею со множеством плавников, и с этим обликом я получила способность плеваться громадными огненными шарами! Не сходя с орбиты, я начала выпускать такие шары в самую гущу тёмного вихря. Сжечь ураган не получилось, потому что он принялся атаковать меня голубыми лучами, которые были гораздо мощнее тех, что я видела прежде! Лучи достигали колоссальной скорости и били без промаха! Моя блестящая драконья чешуя смогла отразить половину лучей, но в итоге я едва опять не замёрзла, и мне пришлось улететь подальше от планеты, чтобы восстановиться. Ненавижу холод! А ещё больше я ненавижу злые погодные явления, которые стреляют в меня какой-то волшебной ерундой! Дух блаженного спокойствия учил меня не поддаваться гневу, но иногда события заставляют мою душу кипеть!

Итак, магия огня не способна уничтожить этот противный ураган. А нет ли в этой вселенной источников магической силы, которыми я могла бы воспользоваться? Если найду их, мощь моя возрастёт, и тогда демонам придётся несладко! Где искать такие источники? Тут нет ничего, кроме планет, астероидов, звёзд и космической пыли. Да, звёзды! Они холодные, но я чувствую, что в их недрах содержатся слабые очаги тепла, которые нужно разогреть хорошенько. Я это умею! Многим вселенным подарила я тепло и свет! Да будет жарко!

Мысленный дневник Арзи, запись #109141.

Я смогла оживить звезду, вокруг которой вращается планета моего брата! Сперва я в образе дракона нырнула в глубины этого мрачного коричневого солнца. Преодолев слой холодного и тёмного газа, я добралась до металлического ядра звезды и стала нагревать его своим горячим дыханием. Долгой была эта процедура, однако в итоге ядро накалилось до предела и начало сиять! А затем и вся звезда наполнилась светом и теплом! Восхитительно! Я купалась и резвилась в океане жидкого огня, и эта забава подарила мне массу приятных впечатлений, а также резко увеличила моё могущество! Я стала сильнее в три сотни раз! То, что нужно для борьбы с врагами!

Жаль, битва против демонов не состоялась. Когда я вернулась на планету, там уже не было урагана, потому что он испарился от яркого и тёплого солнечного света, и призраки все сгинули! От вихря остался густой серый туман, который теперь расползается во все стороны. Температура на планете растёт, и скоро ледники растают и превратятся в воду, которая затопит всё вокруг! Воду не люблю: она мокрая и противная! К тому же она может погасить моё пламя. Надо поскорее найти Аэнару и забрать его из этого дурацкого мира.

Сейчас я жёлтым драконом летаю на малой высоте над поверхностью планеты и разыскиваю брата. Кругом туман, сквозь который ничего не видно, поэтому мне приходится сжигать его своим пламенем. Аэнару где-то здесь, в тумане, я это чувствую. Когда брат попадётся мне, я его крепко обниму кольцами своего змееподобного тела. Это не позволит брату сбежать, а заодно согреет его. Хорошая идея!

Мысленный дневник Арзи, запись #109142.

Какая встреча. Когда туман рассеялся, я увидела белого дракона, похожего на меня, только чуть крупнее. Дракон тут же принялся стрелять в меня шарами голубого пламени! Этот огонь волшебный: он не греет, а замораживает. Я тоже стала плеваться огнём в дракона, и в небе разыгралась грандиозная битва! Долго сражались мы, и каждый из нас двоих выпустил в противника не меньше десяти тысяч пылающих снарядов! Моё пламя не смогло повредить необычайно прочную шкуру белого дракона, но и ему не удалось меня заморозить, поэтому никто не победил. Я превратилась в огненную комету и на огромной скорости полетела к солнцу, чтобы получить больше магической силы. Белый остался на планете: он не захотел меня преследовать. Похоже, ему неприятны тепло и свет ожившего солнца.

Да, это мой печальный братец. Демоны, которых он сотворил, держали его в плену, а теперь ещё и проникли в его разум. Как это произошло, сказать трудно, однако теперь демоны управляют телом брата, а сам он пребывает в глубоком сне и ни о чём не ведает. Аэнару должен проснуться и очистить свой разум от нечисти, чтобы вернуть себе свободу! А я обязана разбудить Аэнару, но как это сделать? Моего телепатического голоса он не слышит. Вот что: я буду атаковать дракона разными видами магии, чтобы выбить из него всех демонов! Надеюсь, ему не будет больно. Мы, бессмертные духи, стараемся не причинять вред сородичам, но это не всегда возможно. Аэнару однажды узнал, что из-за его ошибок пострадали многие, и эта новость привела его в ужас. С тех пор бедняга прячется в тёмных мирах, где нет ни радости, ни друзей, ни ярких красок: он решил таким жутким способом наказать себя за содеянное. Я себя тоже не прощу, если от моего колдовства брату станет ещё хуже. Он испытал слишком много горя, и настала пора прекратить эту пытку.

Мысленный дневник Арзи, запись #109143.

Я опять искупалась в океане горячего вещества внутри солнца и получила мощный заряд магической силы! А чем в это время был занят мой одержимый демонами братишка? Он в облике белого дракона летал над поверхностью планеты и своим холодным дыханием замораживал озёра воды, которые образовались из растаявшего льда. Зря старался! Нагрев планеты уже не остановить. «Аэнару, проснись!» — мысленно сказала я дракону. — «Твоя ненависть к самому себе довела тебя до безумия. Заставь этих демонов исчезнуть, а затем возвращайся к нам! Мы все хотим видеть тебя счастливым, и в нашей доброй обители ты обретёшь покой и утешение».

Аэнару вновь меня не услышал, и я была вынуждена драться с ним. В образе маленького огненного шара я стала летать возле дракона и щекотать его своими тёплыми боками. Белому это не понравилось, и он попытался заморозить меня, однако ледяное дыхание дракона не смогло подавить мой огонь, ведь я стала гораздо сильнее. Поймать меня своей широкой пастью дракончик тоже не сумел, потому что я шустрая! Затем он моментально преобразился в громадный летающий куб, сделанный из гладкого и прозрачного льда. Что-то новенькое! Куб начал стрелять в меня голубыми лучами, а я тоже решила сменить вид и превратилась в гигантское пылающее колесо! Почему я выбрала себе такой облик? Не знаю, но в образе колеса я выглядела великолепно! Я принялась вертеться вокруг куба и выпускать в него горячие лучи красного света, а куб продолжал отбиваться от меня своей магией. Этот поединок войдёт в легенды! От моего чудовищного жара испарились все соседние ледники! Куб тоже начал таять и уменьшаться, но его атаки не прекращались ни на миг.

Долгим было противостояние, а каков итог? Мы с братом истощили свои запасы магической силы и стали крошечными и беспомощными! Аэнару принял облик полярной совы и полетел прочь от меня, а я преобразилась в жёлтого орла и ринулась в погоню. Хотела сделаться более могучей и быстрой птицей, но не получилось. Сейчас я преследую этого белого красавчика, и скоро он будет в моих когтях!

Мысленный дневник Арзи, запись #109144.

Я попыталась поймать сову, но она внезапно преобразилась в белого дятла, который атаковал меня! Он пронзил мою шею клювом, и было это больно! Братом действительно управляют демоны: будь он в сознании, никогда бы не стал причинять вред сестре. Я издала грозный крик орла, после чего лапами схватила дятла и потащила его к озеру. Там я бросила дятла в воду. «Искупайся, пташка!» — сказала я. — «Надеюсь, это заставит тебя очнуться. Я устала возиться с твоими бесами! Хочу вновь услышать голос моего Аэнару!»

Оказавшись в воде, дятел обернулся маленькой серебристой рыбкой и скрылся на дне. Пришлось и мне лезть туда! Я превратилась в щуку и плюхнулась в озеро, спустилась в его тёмные глубины и стала искать беглеца. Не скажу, что эта охота доставила мне удовольствие. Вода омерзительна, а ледяная вода ещё хуже! И быть скользкой и холодной тварью тоже неприятно. Многие мои братья и сёстры обожают превращаться в рыб, дельфинов и других пловцов, а я терпеть не могу подобные облики. Моя пламенная душа с водой не сочетается!

Озеро было небольшим, благодаря чему я быстро нашла Аэнару. Серебристая рыбка пыталась забраться в узкую щель среди подводных камней. Увидев меня, рыбка бросилась удирать, а я за ней. Вдруг она стала осьминогом, белым и симпатичным, и он тут же выпустил в меня облако чёрной жидкости, сквозь которую ничего нельзя разглядеть. Кое-как преодолев завесу тьмы, я добралась до осьминога, который моментально схватил меня своими забавными конечностями. Ему не удалось меня раздавить, но его щупальца крепко держали моё рыбье тело, и я не могла освободиться или сменить облик. Я хотела укусить осьминога, но он не дал мне раскрыть пасть, и хвостом ударить его тоже не получилось. В воде мой запас магической силы быстро таял, поэтому мне нужно было поскорее выгнать противника из озера. И что же? Я начала мысленно читать заклинание, которое дух справедливости рекомендовал использовать против мелкой ледяной нечисти! Услышав эти волшебные слова, осьминог испугался, опять сделался рыбкой и устремился к берегу. Там рыбка выскочила на сушу и превратилась в белую полярную лисицу! Какой очаровательный зверёк! Он побежал прочь от озера, ну а я выбралась из воды и тоже приняла облик белой лисы. Погоня продолжается, и я не намерена сдаваться!

Мысленный дневник Арзи, запись #109145.

Ледники тают, а вместо них появляются реки, озёра, моря. Скоро не останется ни одного клочка суши на планете, потому что вся её поверхность покроется водой. Меня это не печалит, ведь я близка к победе! Удачный денёк! Бегала я за белым лисом и не могла его поймать, но затем солнечное тепло забрало у него почти всю магическую силу, и сделался он слабым и медлительным. Моя же сила возросла, и я сумела преобразиться в более крупного зверя! Я приняла облик рыжего волка, быстрого и пушистого!

Догнав лиса, я попыталась зубами схватить его, однако он превратился в пчелу, залез в мою раскрытую пасть и стал бить меня жалом изнутри. Вредная букашка! Я захотела снова сменить облик, но мне не удалось это сделать. Не могу


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама