Произведение «Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 804 +3
Дата:

Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны

здесь притянут, как говорится «за уши». О нём в законе сказано мало. Он упомянут для ублажения западных либералов и для того, чтобы побольнее ударить по ветеранам Великой Отечественной, поставив их в один ряд с фашистами. Ударить по людям, которые с ностальгией вспоминают об СССР, приравняв их к неофашистам. Причём немногочисленные пункты, где говорится о нацизме, почти дословно повторяют слова о советском строе 1917 – 1991 гг. Вот так, даже на уровне законодательства украинские националисты пытаются приравнять СССР к фашистской Германии.
И вот результат. В том же 2015 году в Запорожье школьники показали ветеранам инсценировку изнасилования советскими солдатами девушек-украинок встречающих победителей с цветами! Разве допустимо в какой-нибудь цивилизованной стране такое надругательство над ветеранами и над детьми, которых заставляют делать такое?!
Надо сказать, что народ Украины не принял такого надругательства. В результате, демонстрации в 2018 и 2019 году были ещё более массовыми, хотя официальные власти пытались заставить людей праздновать 8 мая. Но 8 мая вышли единицы, а 9 – сотни тысяч людей.

Во время переворота, устроенного украинскими националистами на Украине в 2014 году, мне в качестве журналиста пришлось посещать, так называемый Евромайдан. Многие участники сего действа были откровенными фашистами, не скрывая ни свастики, ни приветствий в гитлеровском духе. Но были и другие. Те, кто рассчитывает на поддержку США и Англии – стран, бывших союзниками СССР в борьбе с фашизмом.
Вот какой перл выдал один из таких людей. Разговор был о нападении Германии на СССР. И вот националист сказал, что мол, если бы тогда на Украине было национальное правительство, то оно бы пропустило фашистов через свою территорию и пусть немцы с «москалями» воюют. Оскорбительным словом «москаль» украинские националисты называют русских.
Не стоит говорить о том, что такие люди не знают и не хотят знать о планах Гитлера в отношении всех славян, включая украинцев. Рано или поздно их бы уничтожили или превратили в рабов. Хотя немецкие нацисты и натравливали украинцев на русских, как будет сказано ниже. Поражает абсолютная безграмотность националистических «стратегов». Они не имеют ни малейшего представления о коммуникациях. О том, что армия должна снабжаться боеприпасами и продовольствием и если кто-то рискнёт пропустить чужую армию через свою территорию, то его страна неизбежно либо будет оккупирована этой армией, либо станет союзником агрессора. Украинские националисты в годы войны были именно союзниками фашистов, что бы они не утверждали позже.

Но искажение истории Великой Отечественной не ограничивается Украиной. В последнее время в России начали отстаивать правду о войне на государственном уровне. Но это не значит, что сняты все проблемы.
Ещё с середины 1990-х по 2012 российское издательство "Аванта+" издавало в великолепнейшем оформлении "Энциклопедию для детей". Если вы откроете том посвящённый истории России ХХ века, то в разделе о Великой Отечественной войне найдёте биографии всего двух русских военачальников. Прямо скажем, негусто. И кто же эти военачальники? Георгий Жуков и… Андрей Власов. Вот так авторы книги, призванной воспитывать подрастающее поколение, поставили в один ряд славного полководца и проклятого иуду. Причём они не только не нашли места в огромном томе для биографий других советских полководцев, о Власове эти люди пишут с явным сочувствием, показывая его как борца с большевизмом и сталинизмом, решившего сотрудничать с немцами из-за желания помочь советским пленным. Вот так-то. Предатель, перешедший на службу к тем, кто истреблял взрастивший его народ, выставляется спасителем пленных. Излишне говорить, что глава, описывающая войну, называется "СССР во Второй мировой войне", хотя авторы прекрасно знают, что война эта для нашего народа была Великой Отечественной.
Теперь плавно снова параллель с Украиной, и мы плавно переходим к украинскому учебнику "Новітня історія України", который рекомендован Министерством образования для учеников 11 класса ещё задолго до переворота 2014-го. Раздел о войне называется "Україна під час Другої світової війни". Хотя авторы тоже прекрасно знают, что война эта для настоящих патриотов Украины была "Великою Вітчизняною", что это была война всех народов СССР, она не была отдельной для России, Украины, Белоруссии или Грузии – это была наша общая война и Победа в ней была «одна на всех» . Но заметьте - какая перекличка между украинскими и российскими "историками", вернее лжеисториками! Только украинские авторы славословят не власовцев, а других фашистских прислужников - так называемых "вояків ОУН-УПА", иными словами бандеровцев. Им посвящено куда больше страниц, чем бойцам Красной Армии, их выставляют настоящими "героями", а о советских воинах упоминают вскользь. Причём из текста видно, что авторы явно сочувствуют ОУНовцам. О борьбе советских войск пишут, как бы через силу, акцентируя внимание на неудачах и затушёвывая победы.
Добавим, что задолго до переворота на Украине называли улицы именем эсэсовской дивизии "Галичина" и утверждали, что в случае победы нацистов "Україна давно була б у Європі". После переворота эсэсовцев в Западной Украине чествуют на официальном уровне. В России тоже есть подобные люди, которые со времён, так называемой, перестройки, вполне серьезно утверждают, что надо было сдаться немцам, и мы, мол, в этом случае давно пили бы баварское пиво. Эти люди прославляют профашистский, так называемый, Русский Корпус, действующий в Югославии; царского генерала Краснова, перешедшего на службу к Гитлеру и его поплечника - белогвардейского генерала Шкуро; и генерала Семёнова, сотрудничавшего с японскими милитаристами. Новоявленные приверженцы "нового порядка", забывают, что Гитлер планировал уничтожение нашего народа, что захватчики несли нам рабство и смерть, а не баварское пиво. И как в этом плане такие люди похожи на героя романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" лакея Смердякова, который говорил подобное об Отечественной войне 1812 года. Вот его слова: "В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с". Так, что и ныне живут среди нас "смердяковы" с лакейской подлостью в душах.
Во времена правления Виктора Януковича, когда министром образования Украины был Д.В. Табачник представители министерств образования России и Украины пытались составить хотя бы совместное российско-украинское пособие для учителей, чтобы не натравливать в учебниках истории русских и украинцев друг на друга. Чиновники здесь, кстати не придумали ничего нового, они просто позаимствовали опыт стран Западной Европы. Однако почитатели фашистских прислужников не успокоились. На Украине, например, сразу после решения министерства образования о создании такого пособия, начались студенческие протесты с требованием отставки министра образования. Протесты явно инсценированные.  За несколько лет дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. А когда украинские националисты в 2014 году совершили переворот, то первым делом заявили о пересмотре преподавания истории. И, как говорилось выше, День Победы решили объявить… днём траура.

А вот параллель из России, из того же 2014 года. Известный в РФ общественный деятель либерального направления, бывший мэр Москвы Гавриил Попов, заявил буквально следующее. «Для меня патриотами России являются и маршал Жуков, и генерал Власов. И те, и другие просто по-разному любили Родину. (интервью переписал из фильма «Алхимия предательства – А.С.»)».
А вот, что сказала писательница Людмила Улицкая в прямом эфире 9 апреля 2016 года. "Вы знаете, мы все с легким таким снисходительным относимся к французам, потому что-мы-то молодцы. А французы – вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество... У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей – это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле".
Неужели эта писательница не знает, что Париж только потому и остался французским Парижем, что советские солдаты не сдали Москву, Ленинград и Сталинград?! Неужели она не знает, что было с людьми в том же Киеве, который пришлось сдать? Неужели неясно, что нечто подобное киевскому Бабьему Яру, где планомерно уничтожали десятки тысяч мирных граждан появилось бы и в Москве, если бы её сдали.
Хотя наученные «опытом» Киева фашисты планировали разрушать крупные города, оставленные Красной Армией при помощи авиации, а оставшихся людей вымарывать голодом, чтоб не иметь дело с миллионами враждебно настроенных мирных жителей. То есть Москва бы не стояла, как Париж, если бы её сдали. Были бы уничтожен не только люди, но и архитектурные памятники, шедевры изобразительного искусства, скульптуры.
Хотя то, что мне приходится сейчас приводить ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства, чтоб опровергать безумный бред прозападных либералов, уже само по себе свидетельствует о том, что перестроечная антисоветская агитация посеяла свои плевелы. До перестройки была бы невозможной сама постановка вопроса – не сопротивляться врагу, в ожидании каких-то преференций. Для нормального народа, который не хочет исчезнуть с лица земли сопротивление захватчикам безальтернативно. Это заложено в крови. Даже если бы на нас напали захватчики по силе равные немецким, но ведомые более адекватным вождём, то есть если бы немцы не планировали уничтожить Москву и Ленинград, не планировали планомерно убивать жителей нашей страны, им всё равно надо было сопротивляться. Ибо это заложено в генах любого уважающего себя народа. И те же французы, пример, которых приводит Улицкая жестоко наказали тех из своих, кто сдал Париж. Коллаборационистов либо расстреливали, либо сажали в тюрьмы по окончанию войны. 
Как видим в деле очернения Великой Победы украинские проамериканские националисты идут плечо в плечо с проамериканскими российскими либералами.
Но призывы к прямому почитанию фашизма не воспринимаются большинством населения стран бывшего СССР, за исключением активных националистов. Для того, чтобы похитрее «оболванивать» людей были разработаны более изощрённые схемы искажения истории с целью умалить подвиг советского народа. Рассмотрим некоторые из этих схем.


Глава 2. "Третья сила"

ПЕРВОЙ такой схеме можно дать условное наименование "третья сила". Авторы этой схемы утверждают, что помимо стран антигитлеровской коалиции и Германии с союзниками, в войне участвовала некая "третья сила", которая воевала и против Гитлера, и против Сталина. Украинские фальсификаторы истории называют такой силой бандеровскую ОУН-УПА, российские - власовскую РОА, белогвардейский, так называемый, Русский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама