Произведение «Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 802 +1
Дата:

Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны

жизнь самоубийством. Посмотрите хронику последних дней войны. Даже в конце апреля, начале мая 1945 немецкие солдаты сражались за каждую улицу, каждый дом, переходя порой в контрнаступления. Самое обидное, что, благодаря такому отчаянному сопротивлению, многие наши герои пали в последние дни войны, не дожив самую малость до той ПОБЕДЫ к которой шли 4 долгих года.
То есть, немцы сохраняли верность своему правительству до той минуты, пока само это правительство не приняло решение капитулировать, пока оно не прекратило своего существования, но… Но в Германии не было партизанской войны! Это кажется невероятным, но это факт - немцы после столь упорного сопротивления не создали не то, что какого-то партизанского движения, хотя командование и планировало партизанскую войну в лесистой местности Германии. Даже какого-то серьёзного подполья не появилось. Максимум, что смогли создать, это «Организацию бывших служащих войск СС» - «ОДЕССА» - подпольную "линию" для переправки бывших фашистских палачей в Латинскую Америку, Южную Африку и на Ближний Восток, чтобы те смогли уйти от возмездия. Как разительно здесь немцы отличаются от советского народа, с первых же дней оккупации развернувшего партизанскую войну против захватчиков! Причём сплошь и рядом эту борьбу начинали безо всякого приказа сверху. По велению совести.
Чтобы закончить тему с советским военнопленными, надо сказать, что и сами немцы сдавались в тяжёлых ситуациях. Вспомните, как немецкий генерал пехоты Дитрих фон Хольтиц сдал Париж и капитулировал вместе с 20-ти тысячным гарнизоном, нарушив приказ Гитлера. Или знаменитую капитуляцию под Сталинградом, когда немецкий фельдмаршал (!) Фридрих Паулюс стал на путь сотрудничества с бывшим противником. У нас самый высокий чин, вступивший на путь сотрудничества с врагами — генерал-лейтенант. Есть разница между генерал-лейтенантом и генерал-фельдмаршалом?

Фильм Говорухина был снят в эпоху самого отъявленного либерализма. Но очень быстро, ощутив на себе все "прелести" новой жизни, большинство людей, даже из числа бывших "перестройщиков", начало с ностальгией вспоминать о Советском Союзе, отторгать либеральные ценности западной цивилизации. Тогда, почувствовав новую конъюнктуру, уловив настроения общества, очернители истории стали действовать не столь прямо. Когда стало ясно, что народ не верит ТОТАЛЬНОЙ лжи, ложь сделали более изощрённой. Например, когда поняли, что народ не приемлет схемы, отторгающей заслуги ВСЕХ наших полководцев, решили противопоставить друг другу двух самых выдающихся военачальников - Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и маршала Г.К. Жукова. Жукова объявили главным организатором Победы, а на Сталина начали списывать все неудачи. Надо ли говорить, что эта схема не соответствует действительности. Георгий Константинович был действительно великим полководцем, но верховным руководителем и главным организатором разгрома фашизма был несомненно Иосиф Виссарионович Сталин. Особо необходимо подчеркнуть, что Победу обеспечивала не только деятельность Сталина во время войны, но и предыдущая. В том числе, такие непопулярные меры, как борьба с внутренними врагами, потенциальными предателями, которую нельзя сводить исключительно к репрессиям против невинных людей. Конечно, были здесь и ошибки, были и перегибы, но были и разоблачения реальных заговорщиков. Ведь известно, что троцкисты выдавали фашистам коммунистическое подполье в Испании и в других странах. Я не говорю, что троцкисты делали это из любви к Гитлеру. Нет, конечно. Таким путём Л.Д. Троцкий хотел уничтожить своего соперника И.В. Сталина. Но ведь объективно борьба против Сталина шла на пользу Гитлеру, во вред нашему народу, и неизвестно ещё, что замышляли троцкисты, оставшиеся в СССР. В большинстве эти люди были упорными и по-своему преданными своему делу и лично Льву Троцкому.
Нынешние фальсификаторы, утверждающие, что народ победил сам по себе, вопреки своему руководству, даже не представляют всей глубины той глупости, которую высказывают. Император Наполеон сказал, что войско из львов во главе с бараном, слабее, чем армия баранов, во главе со львом. Этим он подчёркивал важность руководства отдельной армией, всеми вооружёнными силами, державой в целом. Без умелого руководства даже самые опытные и храбрые воины будут неорганизованной толпой, легко уязвимой для организованного противника, пусть даже его солдаты слабее, каждый сам по себе.

Россия много воевала в первой половине ХХ века. Рассмотрим эти войны. Причём в каждой из них простые солдаты проявляли чудеса храбрости и героизма. Но почему же народ не победил Японию во время войны 1904-1905 гг.? Почему царское правительство отдало японцам пол Сахалина? Причём земли те отвоевал этот же народ, но уже под руководством Сталина. Почему народ не победил в следующей войне, в Первой мировой? Она длилась примерно столько же, сколько и Великая Отечественная. Но на третьем году войны народ под руководством Сталина гнал врага к Берлину, а под руководством царя были потеряны многие земли. Причём, обратите внимание, ещё ДО революций. Возьмём следующую войну - Гражданскую. Народ, руководимый большевиками, разгромил белогвардейцев, которым помогали ИНТЕРВЕНТЫ. А вот попытки белогвардейцев организовать этот же народ на борьбу с красными оказались неудачными.
Почитайте мемуары Антона Ивановича Деникина. Это, несомненно, храбрый офицер. Но все войны, в которых он участвовал - Русско-японская, Первая мировая и Гражданская, где он был одним из главных руководителей Белого дела, ВСЕ ТРИ были проиграны. Кстати, Деникин в Великую Отечественную сочувствовал Красной Армии, видя в ней преемницу дореволюционной Российской армии, хоть сражалась она под другим флагом. А вот другой царский генерал, коллега Деникина по писательскому ремеслу, - белогвардеец Пётр Николаевич Краснов - как уже говорилось, поддержал Гитлера и проиграл. Он тоже участвовал в тех же трёх неудачных войнах, что и Деникин, но к ним добавил четвёртую проигранную - роковую для себя. Каково военному всю жизнь проигрывать? То есть, мы видим, что в ХХ веке Россия выигрывала ТОЛЬКО под Красным знаменем и проигрывала под всеми остальными. Неужели это случайность? Нет, конечно. Просто народ почувствовал неэффективность своего правительства, понял, что оно несправедливо и заменил его другим - более эффективным и справедливым. После этого народ, который тотально проигрывал войны, начал выигрывать их. И победоносная армия той страны, которая до 1917-го называлась Российской империей, сражалась под Красным флагом. Армия, взявшая Берлин, официально называлась Красной Армией. И именно этот флаг развевался над рейхстагом.
Как видим "Россия, которую мы потеряли" в ХХ веке проиграла все войны. А вот Советский Союз, который до 1922 года, не носил этого имени, но существовал, как государство, объединённое Компартией, выиграл ВСЕ войны, которые вёл. В том числе такие непопулярные, как война с Финляндией в 1939-40гг. и в Афганистане в 1979-89 гг. Другое дело, что финскую и афганскую компании вели ограниченными силами, не задействуя всю имеющуюся мощь. Тем не менее, Советский Союз решил те задачи, которые ставил в войне с Финляндией. Отвоёванные тогда территории и сейчас в составе Российской Федерации. Что касается ввода войск в Афганистан, то и здесь армия выполнила все поставленные перед ней задачи. Контролировала города и коммуникации. Тем временем дружественное афганское правительство смогло создать боеспособную армию, которая и после вывода советских войск продолжала контролировать страну. Пало это правительство не потому, что проиграла его армия. Просто президент Ельцин, в нарушение союзнического долга, перестал поставлять топливо президенту Афганистана Наджибу, блокированному, как Западом, так и исламскими экстремистами. Своего топлива в Афганистане не было, и техника Наджиба просто остановилась.

Российский кинематограф девяностых годов ХХ века, нулевых и десятых годов ХХІ века пытался доказать, что война была выиграна шустрыми меркантильными хулиганистыми мужичками, сторонниками "России, которую мы потеряли", до войны сидящими на зонах, потом пошедшими воевать в штрафбаты, имеющими ярко выраженные потребительские качества и желающими пожить всласть. А вот командиров этих мужичков показывают всех поголовно злодеями и глупцами… разве, что какой из них окажется бывшим дворянином, так того ещё могут нормально показать, но лишь, как тайного сторонника "России, которую мы…". Разумеется, весь этот бред не имеет ничего общего с правдой.
Когда во время войны Красная Армия перешла в наступление, когда сделала то, что не смогли сделать хвалёные французы с англичанами, когда весь мир с восторгом следил за подвигами советских солдат и изумлялся боевому искусству их командиров. Тогда в кругах антисоветской эмиграции, из числа тех, кто всё же не связал свою судьбу с фашизмом, впервые и появилась концепция о том, что народ побеждает вопреки советской власти. То есть родилась та ложь, которую сегодня активно продвигают в массы. Этим деятелям ответил П.Н. Милюков в вышеупомянутой статье "Правда о большевизме". Вот что писал многолетний борец против советской власти.

"Советский гражданин гордится своей принадлежностью к режиму. Он не чувствует себя "рабом" и проявляет большую самостоятельность в поведении. А главное, он не чувствует над собой палки другого сословия, другой крови, хозяев по праву рождения... Народ не только принял советский режим, как факт. Он примирился с его недостатками и оценил его преимущества... Да, - соглашаются эмигрантские наблюдатели, - "народ изменился, стал гораздо развитее, сообразительнее"... "Советчина для них все. Она их вывела в люди, и они ничего другого не хотят"… В смысле умственного развития русские люди значительно и выгодно отличаются от дореволюционных. Гораздо больше развиты… В частности, красные офицеры как военные спецы подготовлены хорошо... "упорство" советского солдата коренится не только в том, что он идет на смерть с голой грудью, но и в том, что он равен своему противнику в техническом знании и вооружении, и не менее развит профессионально. Откуда же получил он эту подготовку? Откуда, как не от "советской клики"? С другой стороны, немецкий наблюдатель принужден признать в советском человеке и какую-то силу веры, его вдохновляющую. Может быть, и тут кое-чему его научила "советская клика".  Недаром же от всех советских граждан, попадающих в атмосферу менее "примитивной" культуры, мы постоянно слышим упорное утверждение, что Россия - лучшая страна в мире".

А вот, что писал о советских военачальниках министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс: "…приходится прийти к неприятному убеждению, что военное руководство Советского Союза состоит из лучшего, чем наш, класса".

Лжеисторики не останавливаются ни перед чем, чтобы очернить Победу советского народа. Не так давно показывали "документальный" фильм о партизанском движении, где советских партизан обвинили в том, что… фашисты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама