Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение №13

        Я привела эти три истории для того, чтобы, прежде всего я сама, и потом читатели увидели, что вопросы и сомнения бывают у всех христиан. Вопросы  Богу - это совсем неплохо. Нужно только задавать правильные вопросы. И делать это в глубоком смирении перед Господом. Никогда не нужно забывать, что прежде всего мы обращаемся к Отцу. Всемогущий Бог при всём Своём величии и святости, и суверенности - любящий и заботливый Отец.  Каждому из нас, Его детей, нужно тренировать свою память, напоминая себе, что Бог любит нас неизменяемой любовью. Она всегда высока, верна и очень терпелива по отношению к нам.
Приходя к Господу, склонившись перед Ним на коленях, я некоторое время молчу, вызывая в своём разуме представление о моём Боге. Мне «видится» чудесное небо с его мириадами чудесных созвездий и бесчисленных галактик, которые выводит Рука Господа каждую ночь. Всё это необъятное великолепие восхищает меня и наполняет сердце благоговением. Иногда я вспоминаю какой-нибудь стих из Библии, говорящий о мудрости и величии Бога. Напоминаю себе, что Господь всюду, наполняет Собой всю вселенную. И Он со мной рядом - в этой небольшой комнатке. И тогда молитва легко вытекает из моего сердца. Чувства, которые наполняют меня во время молитвы, обычно повторяются: это сладкий мир в сердце, светлая тишина в душе. Мне очень- очень хорошо! Быть в таком - молитвенном - Присутствии Бога -  лучшее место во вселенной. Живые христиане знают о чём я говорю.
          Христианин - это человек, рождённый от Бога, имеющий в своём существе Божественную природу, получивший силу Духа Святого и способность верою побеждать грех и всяческое зло. Христианин хранит своё сердце в чистоте, питается Словом Родившего его. Сделав ухо своё внимательным к мудрости и наклонив сердце своё к разуму, христианин приобретает Страх Господень и находит познание о Боге.
                  Хотя  христианин и может ошибаться и подаваться сомнению, всё же он свободен от власти греха.
Процесс становления христианина с твёрдым духом - это процесс длиною в жизнь. И в этом процессе - Бог всегда рядом! Он держит Своё смиряющееся дитя во всемогущих Руках и никогда не уронит его. Слава Ему за все Его деяния! Сближаясь с Господом через Писание, молитву,  размышления о Нём, христианин будет испытывать истинные радость и покой.
                    Что меня ждёт в скором будущем? Не задаёт ли каждый такой вопрос самому себе, когда сталкивается с серьёзной проблемой такой, как трудноизлечимая болезнь или что-то ещё в  таком же  роде?
Наш разум начинает предполагать, «накручивая» всё больше и больше представлений о том, что может произойти.
                И это работает против нас! Не стоит позволять нашему воображению вводить нас в то, что является плодом наших представлений, которые чаще всего движимы страхом. У нас есть Господь - Он знает каждый наш будущий день! Мне всегда дорого об этом помнить:
если Иисус знает, что меня ждёт завтра, то зачем мне беспокоиться? Я доверила себя Ему: Он - мой Образователь, Спаситель и Отец любящий. Как только я напоминаю себе об этом, благословенный мир наполняет моё сердце. Я твёрдо решила для себя, что из Его руки с радостью и спокойствием я приму всё! Моё будущее - в надёжной, Божьей Длани! Библия говорит, что Господь испытывает праведного. Конечно, испытание может придти внезапно!
    
          Но.., если Господь - твой Пастырь и ты любишь своего Господа, то испытание встретишь в надежде на то, что оно дано во благо. Апостол Иаков, водимый Духом Святым, утверждает, что человек, быв испытан, получает венец жизни.  И это тот венец, который Господь обещает любящим Его. Дети Божьи имеют Дух Святой. Бог не дал нам духа боязни. Дух Святой - это Дух силы, любви и целомудрия.  Это говорит о многом! Когда боль врывается в нашу жизнь, мы можем смело смотреть ей в глаза и не отводить взора, потому что в нас - Дух силы, Дух Христов. В силе Духа Святого я и ты можем благодушествовать даже при самых отчаянных обстоятельствах. Почему? Потому что Тот, Кто в нас, всегда за нас! Господь Иисус - Ведущий, Которому можно и нужно доверять! Итак, лучшее, что я могу сделать в своём христианстве - это жить сегодняшним днём в милости своего Спасителя, а будущее отдать Его заботе, зная, что Отец в Своей великой любви пройдёт со мной и моё будущее, даруя силы и утешение.
Он - моя Скала! Всё это  возможно совершить в своей жизни, имея веру от Бога.
                   Авраам возложил на жертвенник своего сына Исаака. Как он мог сделать такое дело? Только потому, что он верил своему Богу! Наша вера достигает совершенства посредством наших дел. Как я могу узнать силу и высоту, глубину и долготу моей веры? Только в испытании! И я с детской искренностью благодарю Господа за испытание моей веры! Да окажется она драгоценнее золота к похвале и чести, и славе Иисуса Христа!
  «Господи! Благодарю Тебя за то, что Ты есть в этой бесконечной вселенной и за то, что Ты есть в моей земной жизни. Ты дал мне понимание насущной важности христианства - зависеть от Тебя, и в этой постоянной зависимости я обрела покой.
Ты -  Вечная Скала моего покоя!»

P.S. Когда я закончила писать эту главу, Андрей принёс почту. В один  из конвертов была вложена бумага с предложением оформить страховку для раковых больных. «Вы получили этот документ - значилось в данном послании, - по той причине, что мы рекомендуем вам приобрести эту страховку для получения необходимой помощи».
«Опять! - подумала я, - Ещё одна попытка сбить меня с выбранного пути! Господи-Отец! Ты - самый Главный Страхователь моей жизни! Кто ещё может так чудесно позаботиться обо мне?! Я уже встала на самую высокую и крепкую Скалу! Зачем же мне снова спрыгивать с неё? Это не в характере христианина! Благодарю Тебя за то, что мой дух остаётся твёрд. А как же иначе? Ведь он - возрождённый и живой - соединён с Твоим Духом.
И в этом  - причина его твёрдости. Пред Твоей волей благоговею - она прекрасна!»
Послесловие:
Подолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама