Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №14» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
А ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО...

  «Жизнь измеряется не продолжительностью,

а тем, на чтомы её потратили».

Найди свою Жемчужину Продолжение №14

  


    
        Сегодня 10 апреля 2014. Мне исполнилось 63 года. Мой дорогой внук принёс мне подарок - он это сделал сам, и поэтому для меня это дорогой подарок.
На металлическом щите - следы, ведущие вверх, а вверху - Голгофский крест. Эта картина проста в понимании. Следы одной пары ног говорят о том, что Спаситель несёт Своё дитя в самый трудный момент жизни. Один из таких моментов я переживаю прямо сейчас.
      Благодарю, Саша, за напоминание о таком благе от Господа! Слава Тебе, мой Верный Друг Иисус! Двадцать три из моих 63 лет я следую за своим Спасителем Иисусом Христом. Сорок лет прожито в поисках своего счастья. Это путь без Бога, путь в котором я оставляла только следы греха и порока. Путь, на который я не хочу оглядываться, не хочу вспоминать.
Но и не хочу забыть! Чтобы всегда помнить, откуда меня извлёк Господь. Чтобы было стыдно за все те дела, которые мне давно простил Сын Божий. Чтобы крепко держаться за руку Того, Кто освободил меня от рабства греха и сделал свободной дочерью Неба. От рождения до зрелости я жила в своей гордости и самомнении.
      В таком состоянии человек не нуждается ни в каких корректировках сложившейся жизни. Всё складывалось  у меня хорошо. Но это только было в моём понимании. Творец видел, что путь, выбранный мной, приведёт меня в ад, в вечные мучения. Он этого не желал, даже, напротив, никак не хотел допустить.
Он влёк меня разными способами, как это делает со всеми людьми, желая избавления человека от окончательного отделения от Бога.

      Я была непонятливой и упрямой, как и ты, возможно, читатель. Господу нужно было сильно надломить меня, чтобы я смогла услышать Его нежный, небесный зов. И, к моему счастью, Он достиг Своей воли для меня. Если первые сорок лет жизни я никогда не благодарила Господа от сердца, то в последующие двадцать три я это делаю каждый день и по нескольку раз. Потому что Господь показал мне жизнь без Него и с Ним. Мне есть, что с чем сравнить. И должна сказать, что сравнению это не подаётся. Разве можно сравнить тьму со светом, зло с добром, существование без смысла с жизнью со славной целью? Итак, оставив за спиной времена неведения, я стала получать Божьи ответы на вопросы, которых, с просвещением моего разума, у меня появилась огромное количество.

        Первое, что я уяснила, было вот что: я рождена на земле не по воле слепого случая, а для исполнения определённой цели, которую определил для меня лично Бог, создавая меня по Своему Образу.  Я имею три составных: мёртвый дух, душу и тело. Почему мёртвый дух? Потому что человеку  дух был дан для общения с Господом. Но у всех наследников согрешившего Адама дух умер, и они утратили способность общаться со своим Создателем. 
      Теперь же, когда Господь возродил мой дух, я стала понимать Господа и полюбила общения с Ним. Земля  стала для меня  временным домом, а я - только странницей на ней. Настанет день и час моего  перехода в лучший и вечный Дом к моему Небесному Отцу.
        Не чудесно ли, читатель? Как же такое могло произойти со мной? Я имею ввиду рождение свыше.
А всё началось с чтения Одной единственной в мире Книги -  мудрой Книги. Конечно же, это Библия.
Через Своё Письмо к человечеству со мной стал говорить Сам Творец. Его Благой Дух взрыхлял почву моего сердца и влагал семена Святого Слова. Семена проросли, и дух мой ожил от Божьего Духа Жизни. Я часто представляю себе, как Господь Бог наблюдая за мной, «подбирал» самое удобное время, чтобы тронуть моё сердце Своей любовью. О, если бы я это знала раньше! Я бы ответила гораздо скорее на это чудесное прикосновение.

        Дорогой читатель, обращаясь к тебе лично, я ненавязчиво прошу прислушаться к потребности твоей души вступить в общение с твоим Создателем.
Знаешь, как написано в Библии об этой славной, Божьей работе в твоей жизни? Послушай...
Сотворив тебя по Своему Образу, Бог очень желает оживотворить твоё общение с Ним. Он с момента твоего рождения печётся о тебе и совершенно знает о твоих стремлениях. Он знает, что ты примешь или отклонишь Его приглашение стать Его, Божьим дитём.
Библия называет это предвидением Бога.
     
 Итак, Бог желает приобрести тебя в Свои сыновья или дочери. Он желает даровать тебе чистую, беспорочную жизнь. Он желает стать твоим Руководителем в земном пути и любящим Покровителем в святой Вечности. Такова благая воля Бога  о тебе. Для того, чтобы ты получил всё это, Дух Христов освящает тебя. Достигнув определённого результата через освящение, Бог подводит тебя к покаянию - осознанию твоей греховности и омывает тебя Кровью Своего Сына Иисуса Христа. Совершается одно из самых великих чудес Божьих - по великой милости Бог возрождает тебя из мёртвых. Посредством продолжения освящения в тебе развивается духовное чувство послушания Богу.  В основании этого чуда лежит смерть и воскресение Его Возлюбленного Сына. Теперь  ты становишься живым для Бога, и Бог влагает в твоё сердце живое упование. Это упование никогда не обманет тебя, потому что надежда на Праведного Бога не постыжает. На что же ты можешь уповать? Что включает в себя надежда на Бога? Получение ответа на эти вопросы прекрасно! Создатель, сотворил тебя для Себя. Он любит тебя так сильно, как может любить только Святой Родитель. Он приготовил тебе наследство: ведь даже земные родители готовят наследство для своих детей!  На земле наследство недолговечно - здесь всё со временем стареет и разрушается. Только Божье наследство нетленное, чистое, неувядающее. Это наследство - несметное богатство, удивительно прекрасное и всегда свежее, неповторимое.
      
Сам Всевышний сохраняет для тебя это наследство!
И ты можешь не сомневаться - никто не сможет лишить тебя этого небесного наследства! Конечно, при условии, что ты сам не откажешься от него неверием или неверностью.
      
Не правда ли, новость, которую ты сейчас узнал, восхитительная? Она открывает путь к истинному счастью и чистой радости. Жизнь с Господом, следование за Ним в послушании вознаграждается уже на земле. Господь, став твоим Отцом, наполняет твоё сердце миром.  Этот мир нужно испытывать - описать его невозможно! Только вспомни, как часто ты терзаешься от угрызений совести, тревожишься от неудавшихся проектов, теряешь сон от навалившихся проблем разного рода. С Господом такого не бывает. Божий мир хранит твою душу от треволнений этого нестабильного мира. Бог дарует тебе правильный выход из трудных обстоятельств и утешение, когда ты доверяешься всезнающему Сердцеведцу. Ты не можешь не согласиться с тем, что в этом мире совсем не осталось никого, кому можно было доверять и не разочароваться со временем. Но Святой Вседержитель, находящийся вне времени, не подвластен переменам физического мира.  Господь - Твердыня вечная! Он - Помощник крепкий! Он -  Непоколебимая Скала для тех,
кто встал на эту скалу.
    
... У меня большое желание написать здесь о моей сестре во Христе, бывшей мусульманке, Гульнар. 
С её дочерью Анар я познакомилась в период моего служения с выездной, христианской библиотекой.
Эта встреча произошла как раз в то время, когда Анар переживала очень трудный период в своей семейной жизни. Я рассказала ей о Спасителе Иисусе, о том, что Он  - Единственный, Кто желает и может ей помочь. Она ухватилась, да, именно ухватилась за Его руку с верой, какую редко встретишь в человеке. Сама взялась за чтение Библии, стала посещать воскресные служения в нашей церкви и вскоре покаялась. 
      
Её мама, видя глубокие перемены в дочери, которая всем твердила, что Иисус изменил её сердце и дал ей радость, тоже загорелась узнать больше об этом «пророке Иса», как назван Иисус в Коране.  Каким-то образом к ней попала книжица с названием «Хлеб Жизни». Она её прочла залпом, потом ещё и ещё раз. Уяснив, что Иисус и есть тот Хлеб, Которым питается человеческая душа, она, подобно своей дочери, приняла его с детской верой (ей было тогда за пятьдесят!) и тут же стала Его проповедницей среди своего народа. Она ходила по подъездам, из квартиры в квартиру и рассказывала, что Иисус - Богочеловек - спасает от грехов всякого грешника, кто откликнется на Его милость. Её прогоняли, муж смеялся над ней и, нередко, бил её. Она же не умолкала: голос её становился всё увереннее, и она славила своего Спасителя Христа во всякое время, как только находился случай!
     
 Следующим, кто откликнулся на зов Христа по её свидетельству, был её сын-студент. Удивительно, как Гульнар находила подходящие доводы для убеждения. Когда человек оправдывался своим мусульманским    жертвоприношением, она рассказывала о Голгофской Распятии Христа, доказывая, что Иисус - Жертва Бога за всех грешников, что Он открыл для людей двери рая.  «Не спасёт тебя принесённый в жертву баран! 
Подумай только: ты грешишь, а баран за тебя отвечает, что ли?- вопрошала Гульнар своих ближних, всем существом подавшись вперёд, словно желая достучаться до их разума, -  Ты же - че-ло-век! Кровь барана не поможет! Иисус взял твои грехи и пригвоздил их на кресте, чтобы навсегда очистить тебя от твоих грехов.  Он - Бог! Он сотворил тебя и по великой любви пришёл спасти тебя, погибшего во грехах! Неужели трудно понять эти простые истины?»
   
 Гульнар, испытав счастье прощения Божьего, больше не могла жить так, как жила прежде. Она собирала у себя на «вечерний чай» знакомых и соседей и убеждала всех возлежащих (казахи едят на полу, подобно евреям) начать размышлять над услышанным и принимать решение для спасения себя и своего дома.
Недавно я говорила с ней по телефону.
Она расспрашивала меня о моём здоровье и радовалась, что я всё доверила Христу- Врачу. «Мы - христиане - такие счастливые! У нас есть Дом Небесный! 
Я всем говорю, что если заболею и умру, так сразу Домой и попаду. К Отцу своему! - вдохновенно звучал её голос через океан, - Страха нет перед смертью!
А почему? Потому что Христос мне обитель приготовил несравненно прекрасную! Там, наконец, я увижу своего любимого Спасителя! Там у меня не будет болеть сердце! Там отсутствует непонимание, там сияет свет вечной радости!» Вот такая у меня благословенная сестра-казашка: живой Божий Цветок, благоухающий  для своего Создателя.  Только её благоухание одни принимают, как живительное на жизнь, а другие как смертоносное на смерть .  Так написано в Библии, так происходит в жизни. Ну, что поделаешь: человек волен выбирать сам!
      
...Приняв Иисуса Христа как своего Спасителя, нужно поработать над своим разумом. Не секрет, что наш человеческий ум, словно старый, запылённый, библиотечный архив, переполнен всяческого рода информацией, которая совсем неполезна для Божьего дитяти. Но как освободить сокровищницу нашего разума от этой греховной, годами накопленной мишуры?
        
Ты, дорогой друг, возможно и не согласен с такой постановкой вопроса, потому что дорожишь своим безбожным багажом. Но Отец Небесный лучше знает, что тебе полезно, а что будет запинать тебя в восхождении в твой Небесный Дом. Чтобы успешно двигаться вперёд, Бог призывает тебя обновить свой разум  - это значить привести свой разум  в соответствие со Словом Божьим. Господь принёс тебе Благодать.
По сути Благодать - это Сам Господь Иисус Христос. Только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама