Произведение «Три поцелуя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Три поцелуя

       Отрывок из книги "Путь в Небо"

     Тогда я подумывал о новой встрече с Настей. Часто бывает - мечтая о журавле, имеешь синицу. Мне припомнился анекдот, где представители нескольких стран попали на необитаемый остров - по двое мужчин и одной женщине от каждой нации. Каждая женщина принимала решение в зависимости от обычаев своей страны. Немка решила менять мужчин через день, француженка делить мужа с любовником, но русская сказала:
   - Любить буду Гришу, а спать буду с Мишей…
    Так и я. Мечтал о встрече с Настей, а в постели оказался с Надей. Но это случилось не очень скоро. После встречи с ними в ресторане я, прервав занятия, срочно выехал в командировку. Притом один – как консультант,  без помощника и лаборанток.
     Было много свободного времени, и я завершил освоение аутотренинга. Занимался упорно. Даже не встречался с местными девушками - роман был только с аутотренингом.
     При этом учился ковать успех. Для этого надо держаться так, как будто уже достиг поставленной цели. Так создается имидж, основа репутации – то, что начинает работать на тебя. Аутотренинг здесь незаменим. Тут и «Небо» спешит тебе на помощь…
     Приехав в свой город, я во всеоружии отправился в драмтеатр, но «Небо» подвело: Настя с частью труппы была на гастролях. Правда, Надежда встретила ласково.
     Настоящее стало продолжением прошлого, пусть и месячной давности. Я был приглашен на их корпоративную вечеринку. Они обычно случались в квартире у Надежды - в просторной «сталинке». В основном здесь были актеры и актрисы.
     Бывший муж, тоже актер, перевелся в ленинградский театр. Их сын детсадовского возраста подолгу жил у его родителей.
     Мать Надежды, прописанная здесь же, предпочитала жить у своей второй дочери, где нянчилась с внучкой, совмещая это с работой.
     Но, как известно, природа не терпит пустоты. Надежда заполняла ее успешно. Я был представлен как ее кузен. Но женщины сразу поняли, кто я такой.
     Кроме меня, на их вечеринках присутствовал еще один «приблудный» - генерал-лейтенант в отставке. Большой любитель актерских тусовок. Он считал, что именно здесь настоящий театр. Он расстался с той, с которой прожил все этапы роста маленьких лейтенантских звездочек до, больших, генеральских. Он оставил ей  квартиру, а себе - автомашину «Волга» и благоустроенную дачу, расположенную в живописном месте.
     Должно, природа эволюционно потеряла интерес к генералу, но не актеры. Причина тому – широкий круг связей и его снабженческий талант. Я же проявил себя в качестве способного зрителя.
     В жизни много игры – это касается всех. Но актеры умеют жить чужой жизнью, продолжают играть и вне сцены. И, разумеется, зритель, умеющий восхищаться их игрой, бесценен.
     К тому же я знал: чтобы счастливо жить, надо уметь хорошо работать, хорошо отдыхать, и третье, главное условие – уметь держать язык за зубами. Поэтому эмоции и восхищение выражал невербально. Не в счет только своевременный и заразительный смех. И читаемые по просьбе присутствующих стихи любимых поэтов. В остальном – молчок. Что еще надо, чтобы выглядеть  достойным и неглупым? Особенно если учесть, что плохие актеры страдают недержанием речи. Но если по правде, должно и во мне жило стремление к театральности. И я тоже играл одну из ролей, считая её чуть ли не главной…
    Из мужчин запомнился актер Петр Вельяминов. У Надежды мы встречались, кажется, лишь пару раз. Порядком старше меня, он проявил  интерес ко мне, я к нему – в общем, взаимная симпатия. Мало говорил, но умел слушать. Просил подробностей, слушая мой треп. Был скромен, благороден. Несколько раз мы встречались в кафе дома работников искусств (ДРИ).
    Он говорил, что, при шальной актерской жизни, старается вести себя спокойно. Не надо повышать голос, сердиться, ругаться, но   быть готовым к поступку. Вне актерства, с женщинами надо говорить только о том, насколько они хороши. К примеру,  если евреи любят сочинять о себе анекдоты – то и он говорил об актерах с иронией. Если не запамятовал, - именно он рассказал мне о двух режиссерах.  Один спросил:
    - Зачем актеру (имярек) ты даешь такую роль, ведь он слаб.
    - Зато он хороший человек, - ответил другой.
    - Так ты их ещё за людей считаешь!?
    Петр сказал, что женат был не один раз (тогда, кажется, он разводился со второй женой) – возможно, потому, что всю молодость провел в лагерях, сильно скучал по женщинам, а теперь наверстывает упущенное. В кафе молодые женщины бросали на него заинтересованные взгляды, хотя ему шел пятый десяток. Был случай, когда встречу продолжили у меня дома, пригласив двух прелестниц.
    Только при последней встрече (при прощании, когда я вылетал в Магадан), я узнал, что его родители из древнего графского рода Вельяминовых-Воронцовых.
    Позже я встречался с ним многократно, но только при просмотре многочисленных фильмов, где он играл одну из главных ролей. В кино он начал сниматься с начала 70-х годов, тогда на Колыме я уже занимался добычей золота.
    У Надежды я не торопил события, не напрягал ситуацию. Есть особая сладость в ожидании «чудес». Женщины поглядывали на меня все чаще, и вскоре я «пошел по рукам». Но первой была сама хозяйка дома. В итоге я сделал предположение, почему от нее мог сбежать муж. Конечно, у каждого есть достоинства и недостатки. Без ложной скромности скажу, что обладал почти всем, чем только может гордиться мужчина, но было исключение.
     Оригинальности мне не занимать, поэтому начну с примера. Был ли такой случай, решайте сами – но уверен, что был, раз это касается моряков.
     Боцман сходит на берег, а навстречу очень печальный капитан. Оказалось, он про… - проспорил корабль хозяйке таверны. Но боцман от…, отспорил корабль.
     Когда хозяйка таверны поняла, что с поставленной задачей (в дюжину раз) он справится, то стала хитрить. Начала стирать метки, которые боцман пальцем ставил на стене. Возмутившись, тот отреагировал так:
- Ну тебя с твоей гребаной арифметикой! - И стер все метки.  И  сказал: – Все! Начинаем сначала!..
     До боцмана мне было далеко. Я старался, в итоге полностью выдохся, но Надя привела в чувство способом, не испытанным мной раньше. Когда я уже разваливался на кусочки, она чудесным образом снова оживила меня. Ее руки, нашептывания, ещё кое-что, вливали новую силу. Так, пока я не отключился окончательно. Проваливаясь во тьму, я не сомневался: сложив все движения, можно дотянуться до центра Земли…
    При расставании Надежда заявила, что теперь секс ей долго не нужен. Мол, такой у нее организм и образ жизни.
   - Чушь, - подумал я. – Свежо предание. Мне припомнился удав, который долго переваривает, проглотив что-то крупное. Но, как  оказалось, она сказала правду. Мне же устроила проверку, чтобы узнать, на что годен. Вскоре позвонила и познакомила с актрисой-гастролершей. Кстати, играющей роли и в кино.
     Та предстала в темно-коричневой тунике, усыпанной светлыми ромбиками и принтом, со сверкающими жемчужинами и пайетками. Воротник-стойка, покрой, подчеркивающий фигуру. Бежевые брюки свободного покроя. А чуть позже – в прозрачном пеньюаре, без излишеств.
     Да, действительно, столичная «штучка». Впервые я узнал, что у некоторых женщин язык как помело. Оказывается, они в подробностях рассказывают подругам о проведенной ночи, все о сексуальном партнере. Порой даже приукрашивая его достоинства. А потом, случается, жалуются на этих подруг.
     А Надежда? Какой с неё спрос - она сдала меня полностью!
     Это выяснилось, когда мы с гастролершей, удовлетворенные друг другом, чуток вздремнули.
-  Да, Надя права. И по возможностям и размер - как бы сквозь дрему, полушепотом, проговорила она, когда мой «молодчик» возбудился от её пальчиков, «шаривших» по  голому телу.
- Интересно, каков его размер сейчас? - прошептала она.
- Сколько надо. Золотое сечение, - ответил я, забыв о мудрости, скучающей в запасниках мозга.
   «Предательство» Нади задело меня, и я не удержался от фривольности, и брякнул наобум:
   - Зависит от размера кисти руки...
  -  Это, как?! – ожидаемо, удивилась та.
   - Вот так!.. – сказал я, совершив действие руками.
   - Видишь, - осталось ещё откусить. Это и есть золотое сечение!
     Опомнившись, я отругал себя за эту пошлятину. Но, видимо, это была ответная реакция на поведение женщины - на пошлость, которая убивает любовь.
     Актрисы замечательны тем, что с ними не скучно. Это объяснять не надо. К тому же у них хорошее чувство юмора. Видимо, в театре других не держат. Или мне просто везло.
     Они могут адекватно отреагировать на грубоватый экспромт, что «ниже плинтуса» - как приведенный выше.
     Они способны разыгрывать тебя так, что мало не покажется. С ними надо быть настороже, - тупых они не любят. На розыгрыш реагировать правильно и находить достойный ответ. В этом случае её восхищение и заслуженный поцелуй.
     Конечно, мой ответ не всегда удачен, но приведу пример, когда  мой ответный укол, пожалуй, удался.
     Аудиторией для дискуссии как обычно была постель. Моя подруга на полном серьезе начала утверждать, убедительно доказывать, что они, блондинки, много круче, эффектнее и, вообще, во всем превосходят брюнеток. И всех прочих – рыжих, пегих, чалых…
    Закончив логические выкладки и обоснования, она, голая, в упор уставилась на меня, требуя немедленного согласия.
     Мне ничего не оставалось, как сказать, что да, без всякого сомнения, она права, особенно того, что касается эмоций.
  - Как установила замечательная наука биология, - сказал я, сделав лицо Сократа, - у женщин в мозге мало серого – логического вещества, но много белого - эмоционального. У блондинок его  переизбыток. Им заполнен не только мозг, но излишки перешли даже в цвет волос…
    Моя подруга, вначале довольная, улыбалась. Но, поцелуя в тот раз я не дождался. Получалось, что я дал обоснование пословице: волос длинен – ум короток. Хотя бы в отношении блондинок. Конечно, это не так. По своему опыту знаю, что они нисколько не уступают другим женщинам. Правда, белого вещества у них действительно больше, чем у мужчин. Несмотря на это, женщины совершеннее своих спутников по жизни. Это стало мне известно, когда я побывал в мире, который мы называем потусторонним…
    Актрисы умеют выглядеть моложе своих лет, как, впрочем, и другие служительницы муз. Доходило до казуса. Однажды, после знакомства с страстной, но малоразговорчивой особой, я спросил у Надежды:
   - Я не понял, - из какого она театра?
Оказалось балериной. Притом старше меня на дюжину лет, хотя казалась ровесницей. Она продолжала крутиться на сцене в пачке и пуантах. Должно, балет тоже сохраняет молодость.
     Тем успешнее было мое обучение в этом, еще одном для меня «университете». Альфонсом я не был. Расходы брал на себя, если средства позволяли. Конечно, бутылка хорошего вина или фото на память от них – не в счет.
     Полигамность коварна. Иной поступок резко меняет человека. Например, тот же А. Пушкин, в великолепном стихотворении об Анне Керн, восхищается ею, но позже, в письме другу, отзывается о ней весьма фривольно. Правда, многое зависит и от женщины. Легко сказать – борьба противоположностей, две стороны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама