Произведение «О просветлении»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

О просветлении

   
  
      Флотский Лейтенант, стукнувшись утром у себя в убогой каюте головой о койку второго яруса ощутил золотисто-янтарное Просветление. Оно пришло внезапно, длилось считанные секунды, а после покинуло его. Вместо того чтобы порадовать себя ничем, Лейтенант пожелал пребывать в этом состоянии всегда.
     Почесав ,мантру ауры молодой офицер обратился за советом к Командиру:
     - Товарищ командир! Как мне продлить Просветление и воспрянуть над тишиной небытия?
     - Нет проблем! Я знаю на корабле человека, который умеет продлевать Просветление и абстрагироваться от суеты, - ответил Командир, посмотрев на Лейтенанта, напоминавшего ему развод с первой женой, а сам подумал: «Просветление - это презерватив, который сначала предохраняет, а потом неожиданно рвется и тогда ты просветляешься в том, что у тебя нет выбора!» - Ступай к старшему помощнику и попроси его открыть тебе свою тайну.
     Лейтенант с пионерским горном в заднице  пошел к Старпому, который на верхней палубе учил матросов совмещать пространство и время.
     - Что ж, я открою тебе тайну, но сначала ты должен убедить меня в том, что ты достоин её, - ответил заклинатель нарушителей воинской дисциплины, находясь в служебной нирване.
     - А как мне это сделать? - спросил Лейтенант, поправив нижнюю оттопыренную чакру.
     - Постарайся самостоятельно нести вахту в ходовой рубке без замечаний. Если ты допустишь хоть маленькую ошибку, то тебя ждет три года расстрела и каждый день до смерти!
     Лейтенант, мечтавший о постоянстве Просветления, подумал: «Тайна, которой владеет Старпом, сделает меня навеки счастливым!» и принял его условие.
     Испытание было и вправду трудным. Обязанностей у вахтенного офицера  тьма и маленькая тележка. Лейтенант обязан знать устройство корабля от клотика до трюмов. Контролировать точное удержание назначенного курса и скорости корабля, периодически определять его место в море по месяцеслову. Следить за изменением пеленга при встрече с кораблями и определять условия расхождения. Добиваться исправной работы  ходовых и стояночных огней.
     Докладывать командиру корабля обо всем обнаруженном, что может повлиять на безопасность плавания, а также об изменении обстановки и условий службы. Знать все об оружия, дежурных силах и средствах на борту. Отвечать за поносы и золотуху матросов. И многое, многое другое.
     Парень научился все выполнять, постоянно чувствуя за спиной спиртовую сансару Старпома. Малейшая оплошность могла стоить парню и кораблю жизни!
     Лейтенант, весь в мыле и бычках, успешно справился с испытанием. А когда после очередной вахты уставшим пошел с ходового мостика, его окликнул Старпом:
     - Почему ты уходишь? Ведь я не открыл ещё тебе своей тайны! Или ты раздумал узнать, как достичь постоянное Просветление?
    - Я все понял! - был краткий ответ молодого офицера.
     Мораль притчи проста: В жизни не надо уходить без спирта в астрал и тогда будешь всегда просветлен!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 23.02.2021 (1)
1
С величайшим уважением к Вашему творчеству!
     21:24 23.02.2021 (1)
Спасибо Надежда! Рад оценке.
     23:09 11.09.2021 (1)
1
     23:20 11.09.2021
     16:39 10.05.2020 (1)
1
 
     17:34 10.05.2020
1
     13:46 09.05.2020 (1)
1
     22:14 09.05.2020
1
     18:56 09.05.2020 (1)
1
     22:14 09.05.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама