Произведение «Надульник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Надульник


     Внезапно умер Командир корабля. Сорок лет. Ничего удивительного - корабельная служба к долголетию не располагает.
     В старорежимные времена все было бы просто. Плотно обернули бы парусиной еще не разложившийся труп, зашили, привязали колосники к ногам, рассеянного корабельного попа с молитвой в изголовье. Пару слов и бульк, сказала бы морская вода своеобразному гробу за бортом.
      Сейчас сложнее, но все равно с юмором. Не зря же еще не давно Командир просил в кают-компании, чтобы , если что, его похоронили не в контрабасе и спортивном костюме, как заведующего матросским клубом, а как обычно: в форме, но со счастливым презервативом, который его ни разу не подвел.
      В отличии от советского названия «Изделие номер два», презерватив на корабле называли - Надульник.
      На похоронах «парадку» - парадную тужурку на Командира одели, а вот Надульник пропал в суматохе скорбных дел.
      Начали искать его по кораблю всем экипажем, но результата не было. Дух со святым  нимбом Командира тоже искал свой презерватив. Как же там на небесах без него?
      Офицеры сели и стали думать - не мог же этот гобой любви исчезнуть сам по себе. Если не найдут, то ментальная чакра ауры Командира с корабля не сойдет и будет донимать всех, так, как и при жизни.
      Молчание нарушил Старпом:
      - Командир был еще тот кобель. Надульник имел со вкусом презерватива и титановым наконечником! - а сам подумал: «Странно, презерватив сделан людьми, для людей, но от людей».
      Ни с того, ни с сего в  кают-компании из клетки вывалился пьяный попугай.
     -Да твоюжмать! – вздрогнул Минер.
      Ракетчик не выдержал:
      - Хватит строить всем из себя Машу Магдалину! Дух командира тут, с нами. Я чувствую. Признавайтесь, кто спёр презерватив? - и гневно уставился на Артиллериста. - Ты! Рассказывай!
      Артиллерист нервно дернулся и стал рассказывать:
      - Вчера ночью приснилось мне, что Командир взял меня за руку и куда-то потянул. Тащит, а сам рукой показывает туда, куда одевают Надульник. И вроде проснуться пора, но я с ужасом понимаю, что не сплю вовсе. Но, кортиком клянусь, не брал!
      Тут все как сговорились: то с одной стороны, то с другой стали слышаться похожие истории, где суть была одна – покойный Командир приходил и требовал свой презерватив!
      Спустя некоторое время воцарилась звенящая тишина, все выговорились.
      В кают-компанию вошел корабельный Доктор. Выглядел он помятым, в царапинах, глаз заплыл.
      - Заберите этот Надульник! - взмолился эскулап. - Только пусть Командир ко мне больше не приходит, умоляю! Он меня убить грозился!
     - Правильно! Не надо было воровать и надевать надульник не той стороной, - перебил Доктора, Ракетчик.
      - Только, пожалуйста, не сообщайте командиру. У меня жена, дети! - продолжил плакаться док.
     Мораль притчи проста: Береги честь смолоду, спирт - в сейфе, а Надульник – везде!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 28.03.2021 (1)
1
Такая поучительная притча! Вот это сюжетец!
     16:02 28.03.2021
Благодарю, Надежда. На флоте Надульник важен, как балетки в танцах.
     01:10 18.09.2020 (1)
1
жуть какая... многоразовый надульник... да еще смерть в 40 лет... что-страшная притча))))ужастик)))
     06:15 18.09.2020
Такова, Наталья, флотская жизнь.
Спасибо.
     11:03 18.05.2020 (1)
1
Что-то Вы в притчи " вдарились ".  
     13:09 18.05.2020
Короновирус, однако. Учусь писать кратко.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама