Произведение «Защита кандидатской диссертации по истории Украины»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:
«Карта Украины»

Защита кандидатской диссертации по истории Украины

   Будущее. Год 2120. В российском институте исторического философского материализма, младший научный сотрудник биоробот ХХII с блеском защищает свою кандидатскую диссертацию по истории Украины. Он бегло водит встроенной в его голову лазерной указкой по карте мира, объясняя своим оппонентам и членам ученного совета, когда и какие на территории Причерноморья жили славянские племена, тем самым искусно подводя ученый совет к тому, что никаких племён диких укров не было в природе, а Черное море выкопали племена культурных московитов, которые раньше заселяли те земли и назывались этрусками. В доказательство своих утверждений он приводит письмена тех самых этрусков, которые написаны славянским письмом:

— До нашего времени дошло не больше десяти тысяч надписей, которые были написаны этрусским алфавитом. Они были найдены на надгробиях, ювелирных изделиях и керамики. Имеется и найденные фрагменты полотняной этрусской книги.
Этруски писали иногда справа налево и лишь изредка слева направо. Не всегда слова в том письме отделялись друг от друга. Этрусские надписи были непонятны и, все попытки прочесть их, не имели никакого успеха. Над ними много столетий безрезультатно трудились ученые лингвисты всего мира и только российским ученым удалось их расшифровать.
— Уважаемый, господин ХХII, переходите, пожалуйста, ближе к теме Украины прошлого века, — вернул на землю соискателя научный руководитель проекта, у которого, только от мысли, что в ресторане простывают блюда послезащитного фуршта, в животе начались голодные спазмы.
— Да действительно, ближе к теме, — подержали его и члены ученного совета. — Что там с той Украиной, когда она появилась на картах мира?
— На картах мира она появилась в 1918 году. Тогда во время Брест-Литовского мира лидером большевиков Лениным и была придумана Украина...
— А для чего же они её придумал? — задал вопрос оппонент.
— Для того, чтобы отдать её немцам, а на меньшее Адольф Гитлер не соглашался. Он тогда уже имел страсть к мировому господству, вот ему Ленин и подыгрывал. Потом, это же стал делать и Сталин — вооружал и обучал немецких летчиков и танкистов. И когда всё было готово они в 1939 году и начали вторую мировую войну.
— Вы ничего не путаете? Напомните нам ещё раз в каком году началась война и какая именно? — опять вмешался оппонент.
— В 1939 году напав на Польшу, Гитлер со Сталиным и начали вторую мировую войну, — повторил соискатель.
— Откуда у вас эти сведения? — побледнев спросил научный руководитель.
— Я прочел об этом в книге писателя Виктора Суворова «Ледокол» и в книге писателя Алика Даника «Как будто заглянул в сливную яму».
— Почему же вы, уважаемый господин ХХII, не воспользовались книгой писателя А. Килькина «О флоте», ведь я вам настойчиво рекомендовал её прочесть и более того опираться на неё в своей защите? — багровея от плохо скрываемой ярости набросился на соискателя его научный руководитель.
— Прошу вас, меня извинить, но к ней я вернусь чуть позже. Я могу продолжать или мне стоит позвонить в ресторан и отменить фуршет?
— Ну, зачем же такие жертвы, продолжайте. Мы вас внимательно слушаем, — отозвался председатель ученого совета.  — Прошу соискателя больше не перебивать. Иначе вместо ужина, будем завтракать  холодными закусками и пить теплую водку.
— Итак: я продолжаю, Сталин с Гитлером разделили Польшу и Сталин, как пишет писатель в своей книге: « прирезал к Украине всю Галичину и Крым».
— Боже, какой дурак, — прошептал председатель. — Там таких ещё лет на сто было припасено.
— Это не я, — стал оправдываться соискатель, — так написано у Килькина.
— Да я о нём и говорю. Где вы взяли ту книгу?
— Мне её дал мой научный руководитель…
— А что такого?  — заметушился научный руководитель, — мне её посоветовали в библиотеке, как подставку под ножку стола. Я её пролистал, неплохой автор, трижды герой мира, участвовал в героической битве с бандерлогами на Майдане в Киеве. Его дед давал советы самому Ленину, а его отец не только взимал партвзносы у Жукова, но и принимал того в своей палатке, из которой они вместе и  командовали фронтом. Легендарная личность, а они его книжку и под ножку стола…
— Дайте мне эту книгу.

   Научный руководитель проекта открыл свой портфель и, достав из неё новенькую, с неразрезанными страницами передал  её председателю ученого совета.
— А. Килькин. «О флоте», — стал читать председатель оглавление. — Автор  разменял сотый отрезок лет, но это не мешает ему трудиться за письменным столом и в архивах - в поиске исторических событий  в которых он и его родные принимали самое непосредственное участие и которые  затерялись в нашей военной истории. Автор в  прошлом  военный офицер-дознаватель. Служил на флоте, ходил в море на боевую службу, подслушивал и подглядывал, выявлял паникёров и шпионов, проверял матросские рундуки, в общем, так  воевал там во время холодной войны. Выйдя на пенсию, служил новой олигархической власти РФ, принимал непосредственное участие в битве на Майдане и бескровной  аннексии Крыма. Трижды герой мира…Тьфу ты.  Секретарь. В шредер её. Какая мерзость. Ну-с. Продолжим, — вытирая ладони платком, сказал председатель ученого совета. — Извините, что я вас перебил. Так что там с тем Крымом?
— Вот с Крыма всё и началось. Точнее говоря с того, как Украина получила несправедливо Крым и ничего там не сделала, а, только проведя оросительный канал,  для чего понадобилось построить Каховскую ГЭС и затопить свои плодородные земли, начала нещадно эксплуатировать население Крыма, которое с двухсот тысяч человек выросло до двух с половиной миллионов.
— Если там так всё было плохо, почему тогда туда переселялись люди и рожали своих детей? — задал вопрос оппонент.
—  Даник пишет, что их туда насильно не сгоняли и даже бывшие российские офицеры флота туда ехали сами. Они-то  и выступили основной силой в борьбе против новой украинской власти, поспособствовав  аннексии Крыма. Референдум за независимость под автоматами. Украина после майданутого переворота перестала существовать, так почему не воспользоваться моментом и не отжать ещё  несколько краев и областей? Проект Малороссии  никто отменять не собирался и крымский десант взорвал со средины Украину. Но украинцы, помня об искусственно созданных московитами голодоморах, не повелись на посулы русского мира и отстояли свою независимость.
— Так существует такая страна Украина или все же её нет?  — не унимался оппонент.
— Конечно, нет. Это искусственно созданное государственное образование, которое хоть и занимает сейчас одно из ведущих мест в мировой сельскохозяйственной экономике, не может без России считаться полноценным государством. Как же оно может без нас жить? Никак. Вот такой вот исторический парадокс. Мы кушаем свои импортозамещенные продкты сделанные из нефти, а они всё натуральное. И все же мы живём лучше. Я закончил.
— Вопросы к соискателю есть? — поинтересовался научный руководитель. И тут же сам и ответил. — Вопросов нет. Прошу вас, друзья, следовать за нами. Сегодня в ресторане нас всех ждёт сюрприз, соискателю ХХII прислали из Украины кошерного сала с прослойкой… И самогон…



  Все поднимаются и, шумно переговариваясь, идут есть сало и пить самогон той страны, которой по их глубокому убеждению в природе не существует.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 11.05.2020
И это в 22 веке такое говорят на защите?.. Автор, однако, большой пессимист

 
Реклама