Произведение «Путешествовать по Вселенной надо - это расширяет кругозор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
Новая глава из моей книги "Капля крови на банкноте 18+

Путешествовать по Вселенной надо - это расширяет кругозор





"...Вдвоём они выкинули труп в коридор, потом Волков зашел за барную стойку и, открыв дверцу холодильника, стал доставать из него  пакеты с замороженными продуктами. Разогрев все это в печи мы принялись за трапезу. Еда — овощи, мясо , хлеб и сдоба,  была ничем не хуже нашей.  Нашлись в холодильнике даже джем и сосиски. Нормальная в принципе еда. Я  хуже ел в своем детстве. Все это мы запивали белым и красным вином, которого здесь было в изобилии.

— Так что здесь не так, господин премьер, с этим государством? И как вообще здесь оказался? — потягивая мускатный портвейн, спросил я у Волкова.

— Длинная эта история…

— А мы никуда не спешим. Рассказывай.

— Всё началось в Севастополе, точнее в катакомбах, где я искал твою типографию, в которой  ты печатал фальшивые деньги. Типографии я не нашел, но зато открыл межвременной портал. Несколько раз я путешествовал по разным параллельным мирам.

— Зачем тебе это надо было?

— Ради любопытства. Лучше бы я дома сидел и водку пьянствовал. И здоровее бы был и мой товарищ не грозился бы меня пристрелить. А так попал я в этот параллельный мир, а как выбраться, отсюда не знаю. Что я только не перепробовал и чем я только здесь не занимался  — ничего не помогло. Вот и решил пойти в политику и стать премьером, благо мой двойник был знаком с женой царя. С той шалавой, царство ей небесное, мой двойник давно волынил, вот я и взялся за дело; проследил  их до загородной  дачи,  дождался, когда  мой двойник выйдет до ветра в парашу и убрал его.

— А труп куда дел?

— Да в той же параше и утопил.

— И что царица не заметила подмены?

— Почему? Заметила. Только той кобыле было похер, кто её долбит. Наоборот, она стала меня шантажировать и мной командовать. Так что я вам весьма  признателен. Вовремя вы появились. Вот только знаете ли вы, что  сейчас у нас карантин и объявлено чрезвычайное положение? Введён комендантский час и улицы патрулирует полиция и армия. Все сидят по домам. Перемещаться можно, только по спецпропускам, подписанным мной или вами. Тех людей, кого арестовывают за нарушение комендантского часа, вывозят за город и больше в город не пускают. Мародеров и бандитов патрули расстреливают на месте. Все наши города закрыты на карантин. Ситуация крайне взрывоопасная. Больницы переполнены. Продуктов не хватает. Мы ведь живем под международными санкциями, и нам никто не оказывает гуманитарную помощь.

— Санкции за что?

— Да сбили по-пьянке наши вояки пассажирский самолет. А там был президент ВОВОН, а потом ещё у соседей и остров отжали… ну и закрутилось — бойкот, санкции, падение цен на углеводороды… Что сейчас  делать никто не знает. Ваш двойник ничего не хотел делать, трясясь от страха, он забился в бункер и не показывал из него носа. Вот такие у нас дела. А вы что-то можете предложить, ваше  царское величество?

— Могу. Во-первых; министру иностранных дел, немедленно принести ВОВОН извинения, выплатить материальную компенсацию пострадавшим и семьям погибшим, пообещать в скором времени вернуть тот остров и ползая на коленях просить о снятии санкций, и об оказании нам  гуманитарной помощи. Во-вторых; мобилизовать всех резервистов и развернуть военные мобильные госпитали, освободить в учебных заведениях спортивные залы и переоборудовать их в госпитали.  Во всех домах,  где выявлены  больные, срочно нужно заварить или забить в подъезде все входные двери и объявить, что все те жители, кто нарушит режим самоизоляции, будут расстреляны на месте.

— Извините, а как же они будут питаться?

— Нам что надо — победить пандемию или прокормить народ? Если все вымрут, тогда никого не надо будет кормить. А я не хочу быть царем на кладбище. Так что меньше гуманизма, а побольше практицизма. В-третьих; включите печатный станок и повысьте в несколько раз заработную плату медикам, военным и волонтёром. Не экономьте. Не тот случай. В-четвёртых; кто будет воровать деньги, продукты или медикаменты — вешать на Красной площади на столбах, а имущество конфисковывать в казну. Телевиденье или интернет здесь имеются?

— Интернет здесь давно искоренили, а телевиденье имеется…

— Отлично. Пригласите сюда телевизионщиков. Я сегодня, выступлю перед своим народом. Поддержу их и обнадёжу. Понятно?

— Понятно. Всё сделаем в лучшем виде."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама