Произведение «Профицит»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
                                Долго запрягать, но быстро ехать? С вашими дорогами...?

                                               Ван Ли-чжун, тестируя автобан.

Профицит

   Не так давно ситуацию с медицинскими масками можно было характеризовать одним словом. Дефицит.  Даже госпожа Голикова жаловалась руководителю государства:

-Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70–100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 руб.

Да, были времена. А следом-квоты на китайский "копеечный" товар. Свои? Как бы, нужно. Но сколько согласований с чиновниками разных инстанций. А у тех свои интересы. Сертификаты, ограничения...

Но воз сдвинулся. ВОЗ...

В итоге, профицит. Десятки предприятий Саратовской области весьма быстро перепрофилировались и нарастили темпы выпуска "антивирусного" дефицита.

И не только для своего края. В конце нынешнего марта зампред правительство Василий Разделкин заявляет, что компания "Абрау-Дюрсо" заказывает саратовские маски.

Прекрасно, даже с учетом особенностей нынешнего курортного сезона. Но это в будущем. А сейчас о сбыте товара.

Покупайте, покупайте. Конечно, не за полтора рубля. Сами понимаете, ситуация. Жизненно необходимый товар.

  Вы не хотите? Старыми пользуетесь?

  Нельзя. В старых может вирус притаиться и повторно вас заразить. Вы, что, хотите, как у Бабкиной, с почти полностью пораженными легкими?

А мы заботимся не только о вас. Об окружающих. Без маски далеко не пройдете. Ни шагу  в магазин и другие общественные места.

Такая ситуация. Как бы верно, но с учетом прибыльности. Профицит же. Совмещение полезного с маржой.

А что не сделает чиновник-капиталист ради прибыли?  Дух великого Корейко, приди к нам. Получи свой бонус за раскрученный товар, который совсем недавно стоил полтора рубля.

Нет, конечно, заботиться о людях надо. Но с учетом снижения доходов большинства россиян. И вместо георгиевских ленточек раздавать маски. Или, если уж такой патриотический раж, раскрасьте вручную  необходимый атрибут посещения общественных мест.

Профицит, профицит.

Лишь с населением обратная тенденция. За три прошедших месяца в Саратовской области смертность в два раза превысила рождаемость.

Будут ли сделаны выводы из нынешней ситуации?


Послесловие:
Сделаю свой, субъективный. Государство, как российский бизнесмен, думает больше о себе, любимом. В лице одного. Здесь у нас всегда профицит. И нечего на Леваду кивать. Не верьте.

А вот с остальным, как бы не декларировал чиновник заботу, явный дефицит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 09.05.2020 (1)
1
Ох, сдается мне, что до наших чиновников никогда и ничто не дойдет.
Доходы задекларировать можно. Мнимую заботу - с "натягом", но тоже можно. А вот наличие совести - увы, нельзя. Потому что нет ее!
     09:00 09.05.2020 (1)
С праздником, Магдалина, днем освобождения от нацизма. 

 Увы, нацики не спят. Челябинск здесь вновь рулит. 

 По поводу профицита китайских масок. Судя по ситуации, сбыт производится насильственными методами. Бери или в магазин не попадешь.
     12:12 09.05.2020
Да? А у нас их бесплатно дают. Правда, они одноразовые. Но народ поступает хитро: выходит с масками из магазина. Дома их проглаживает горячим утюгом и надевает снова. Раз на 5-6 хватает.
Реклама