Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
  ИСТИНА - ВРАТА К СВОБОДЕ

Найди свою Жемчужину Продолжение №17

            

 

«Истина, всегда пребывала
и пребывает в Вечности –
и на  земле она открылась
Словом Божьим».

        Человечество живёт в мире, полном лжи и притворства, поэтому в сердцах людей часто, очень часто царствует страх или безразличие.
      И то, и другое разрушает человеческую жизнь, наполняя её тревогами или страданием. Против этого выступает Истина.
    «Что есть Истина?»- спросил в возбуждённом состоянии своей надменности властвующий Пилат у пленённого и совершенно спокойного Иисуса.
Ответ был рядом - Сама Истина стояла перед ним,
но он не мог этого понять, потому что Истину способен увидеть тот, кто смиряется перед ней. Пилат же был не способен смирить свой гордый, римский дух. Поэтому и остался рабом страха. Истина и сегодня предлагает людям свободу. Она открывает себя каждому, желающему стать свободным. 
      Для этого она принесла живущим на земле своё учение, которое лучше жемчуга и отборного золота. «Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь,
и получит благодать от Господа».
    С глубоко осознанной благодарностью я склоняюсь перед Истиной - Иисусом Христом и славлю Его за свободу, в которую Он меня ввёл. За время моей болезни Он произвёл во мне и продолжает производить так много славного, открывая обилие Своей истины. Библия говорит, что Бог повелел из тьмы воссиять свету. Я никогда не спорила с Богом, что моё сердце было полно тьмы, но когда Господь повелел воссиять свету в моём сердце, то только тогда я осознала, какой ужасной была эта тьма. Свет пришёл и просветил меня познанием. И пришла радость. Радость - это вовсе не чувство, эта  - познание! Чего? Славы Божией в лице Иисуса Христа. Чем больше мы познаём Христа, тем  большую радость приобретаем. И эта радость не зависит от обстоятельств, здоровья или каких-либо успехов.  Иисус живёт во мне! Он - Слава Отца. Эта чудесная и вечная Слава пребывает на Небесах одесную Отца. Живущая во мне Слава ведёт меня в Небесную Родину.  Иисус - моя Радость!
      Вот почему страх и отчаяние стали мне чужды.
Жизнь Иисуса царствует в моём теле, и она наполняет меня обилием мира и истины. Я твёрдо знаю, что мой внутренний человек обновляется со дня на день, хотя внешний тлеет. Как я это узнала? Во-первых, так утверждает Слово Божье, во-вторых, мой христианский опыт свидетельствует мне это.
    У меня есть Слово Божье - Книга, данная Небом человечеству как компас для правильного и праведного пути. И пока этот Компас в моих руках и в моём сердце, я не собьюсь с этого драгоценного пути. Блаженство небесное действительно  существует и уже в земные наши дни даёт нам жизнь с избытком.

      Дорогой брат и сестра! Дорогой друг! Проходя через испытания помни, что лучшее у истинного христианина всегда впереди! Мы несём славное служение - служение Нового Завета: открытым лицом взираем на славу Господню и преображаемся в Его Образ. И для этого нам даются страдания. Ведь именно они производят в нас в безмерном преизбытке вечную славу. 
Только смотреть нужно не на видимое, а на невидимое. В невидимом - Свобода.  Невидимое - вечно!



Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама