Произведение «Найди свою Жемчужину продолжени е №18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
А ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО...   

Найди свою Жемчужину продолжени е №18

                   
                          (продолжение)



«Лучшая хвала для Бога –
невинная душа, полная
детского доверия».
Ф. Ковальская

    Несколько лет назад мы со всем нашим семейством посетили инсценированный древний городок Вифлеем.
Он был устроен на довольно большой площади одной американской церковью к Рождественским праздникам. Братья - христиане постарались отобразить древний уклад жизни еврейского народа. Нам было очень интересно «окунуться» в те далёкие времена, когда наш Спаситель был на земле.
    По площадям и улочкам города ходили римские солдаты, блеяли овцы, жевали солому верблюды.
    Мы проходили от одной сцены к другой и, действительно, окунались в быт дорогого нам еврейского народа - ведь из него произошёл Спаситель мира Иисус Христос.
    Всём нам: и взрослым, и детям - было интересно! Немного дольше мы задержались возле одной небольшой «комнаты», где за кружалом сидел мастер-горшечник. Он делал сосуд из глины. Время было предрождественское, декабрьское. На улице было морозно, но мастер работал быстро, ловко и красиво.
Он взял кусок глины и, разминая его в руках, то и дело смачивал водой. Потом, положил глину на кружало, запустил его и, ловко передвигая пальцы по куску глины, придавал ему форму, которую задумал. Перед нашими глазами глина медленно превращалась в изящный, тонкостенный кувшин! Это было восхищающее искусство! Я не раз уже читала в Библейской Книге Иеремии о работе горшечника. Дух Святой поместил эту столь наглядную картину в библейское повествование с определённой целью. Сам Господь сравнивает Себя с горшечником. «И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев».

    Однажды сотворив для Себя человека и посмотрев на Своё творение, Бог с довольством сказал: «Весьма хорошо!» Но человек не сохранил себя в этом «весьма хорошем» состоянии. Он впал в грех. Грех осквернил человека, и Бог дал новую, очень печальную оценку человечеству в целом: «Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?
Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем». Творец не мог смотреть на обезображенное грехом творение, и Он предопределил особый план по возвращению Своего любимого творения в  весьма хорошее состояние. Исполнителем этого Великого Плана стал Божий Сын Иисус Христос. Нам уже известно, что через Голгофскую смерть Иисус Христос приобретает Себе учеников - народ особенный.

    Возрождая дух человека через покаяние (глубинного, сердечного осознания человеком своих грехов), Бог Духом Святым производит в в нём Свою драгоценную работу по возвращению человеку подобия Божия. Вот, для этой восстановительной работы Бог и употребляет «кружало» в жизни человека. Попасть на Божье кружало - это не суровейшее наказание, это истинное благо. Не всегда это бывает приятно человеческой плоти, но, имея возрождённый дух и понимая, что совершает Бог с тобой на этом кружале (испытания разного рода), ты не будешь противиться воле Вседержителя. Знай, дорогая душа, лежащая на кружале под Рукой Святого Восстановителя, что Он удалит все изъяны и трещины в твоём сосуде, покроет его золотом и внесёт в Свою вечную славу! Как долго Он это будет делать и какие методы применит для этого - это только Его суверенный выбор. Смиренно лежи на кружале и славь Мастера, ибо Он совершает удивительное с тобой для твоего же блага! Это и есть только то одно, что нужно иметь христианину: Доверие Богу! Методы выбирает Бог, а я и ты - принимаем их с кротостью и благодарением. Это и есть - Доверие Богу!

      Приведу здесь один короткий, но мудрый рассказ. Мне он понравился своей простотой назидания. «Мальчик жаловался бабушке на свою плохую жизнь: на проблемы в школе, с родителями, со здоровьем.
А бабушка в это время что-то готовила покушать.
Вот и спрашивает внука, не голоден ли он, не желает ли чего-нибудь поесть. - Конечно, — отвечает внук
- Вот возьми маргарин, — предлагает бабушка.
- Фу, — протестует внук.
- Может быть два сырых яйца? — спрашивает бабушка.
- Ну, что ты бабуля!
- А как насчёт муки и соды? — допытывается бабушка.
- Бабуленька, — урезонивает её внук, — всё это несъедобно. На что бабушка отвечает:
- Правильно, по отдельности эти продукты не очень-то вкусны, но, если их соединить должным образом, из них получится удивительно вкусный пирог!

    Вот также действует Господь. Если ты часто задаёшься вопросом, почему он допускает твои страдания и мучения, но тебе просто надо довериться ему и знать, что по его рецептуре, в конце концов, получится что-то необыкновенное. Господь безмерно любит тебя. Он посылает тебе цветы каждую весну и восходы солнца каждое утро. Когда ты захочешь говорить, Он будет слушать. Только позволяй Ему делать то, что Он решил совершить с тобой для твоего же блага!

    Двадцать три года моего хождения с Господом я училась верить и доверять моему Спасителю. Как много благодати давал и даёт мне Иисус, чтобы в моём сердце доверие достигало зрелости! Невозможно переоценить Божье терпение, Его нежное наставление и убеждающую доверяться Ему любовь Мне очень-очень дорого всё, что делает Господь в моей жизни. Я не перестаю удивляться Его вездесущей деятельности.
        Ко мне приходят по электронной почте письма совсем от незнакомых людей. Так две сестры-христианки из Германии прислали ободряющие письма о том, что они молятся и верят в благой ответ от Господа.
      Хочу привести здесь одно письмо от сестры во Христе Р.: «Дорогая сестричка, у нас есть надежда и упование на нашего Господа. Как часто у меня были такие моменты в жизни, что казалось уже нет выхода, приходили друзья и как у Иова, утешали. И я задавала Богу вопрос: «Почему?»  ... Мы стоим в молитве за тебя, пусть Господь даст тебе силы всё перенести и утешит, благословит руки врачей и тебя. Мы вправе ожидать
от Него чуда, а Он силен совершить это чудо!»
                                С христианским приветом Р.Р.»
Моя молитва:
«Я благодарю Духа Святого за Его заботу о Своих детях: Он влагает в сердца своих верных желание молиться в особые моменты жизни за тех, кто в этом очень нуждается. И со всех концов земли летят-летят искренние молитвы Божьих детей к Престолу Благодати. Все они собраны у Бога и, несомненно, будут отвечены. Слава Тебе, Отец Небесный, за Твой самый правильный Ответ и для меня! Господь Бог созидает каждое Своё дитя с удивительным постоянством и прилежанием. Находясь в Его восстановительном творчестве, я испытываю радость от предвкушения увидеть себя такой, какой Он задумал меня воссоздать. Это ожидание сопровождается очень сильной и славной надеждой. Почему надеждой? Потому что наш Бог есть Бог Надежды. И значит, я - Его дитя - дитя Надежды.

     
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама