Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.12 Чокнутый горец» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаэротикаотношенияинопланетянепереговорыфантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 643 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.12 Чокнутый горец

муки для кляра? Но спасибо Кроносу и его роботам. Получилось всё великолепно. Даже девчонкам-учёным досталось кусочки рыбки. Но учёные – это учёные. У них наверно это в крови. Я рыбу забрал, а сосуд с теми икринками они поставили где-то так, чтобы постоянно шёл небольшой подогрев. Вскоре у них вылупились мальки. Первая удачная транспортировка живого через пространство и время.

Иногда мы брали с собой кого-то из этих учёных. Увидев воочию то, к чему они стремились, девушки обычно забывали обо всём на свете. И лишь инстинкт исследователя проявлялся в полной мере. Приходилось уступать и охранять. Без нашей с Лией охраны никому из них не удалось бы вернуться домой. Детские понятия, если не считать таланта в науке. В 21 веке с таким умственным набором одна дорога – в психушку.

В поисках шпиона попалась одна женщина, которая заинтересовалась нами.  Всё подходило (хотя мы и не знали точной даты внедрения). Но просмотрев душу с использованием знаний Валикир, ничего необычного не заметил, не смотря, на то, что интуиция указывала, что это она (шпион). Проверили по официальным каналам все данные от рождения. Всё без сучка и задоринки. Я хотел усыпить и сделать снимок памяти, но Лия отговорила.

Продолжили мотаться в прошлое. Мы вроде бы в курьеров превратились. Туда— сюда, туда-сюда. В центре управления машиной времени к нам за год привыкли и уже считали своими сотрудниками. В прошлом же мы за этот год провели около двадцати лет. Не только я, но и Лия, уже ориентировалась в двадцать первом веке, как у себя дома. Но теперь я осторожнее выбирал место нашего основного обитания, чтобы не попасть в зону военных конфликтов. Несколько раз встречали разведчиков Фунгов. Хотя Лия не была уже так агрессивно настроена против них. Не трогали мы Фунгов. Даже к моим родителям несколько раз наведывались. Жаль лишь, что в памяти у них оставалась наша встреча, как сон, приятный сон.

Когда второй раз в поле моего зрения попалась эта женщина, я даже без Лии усыпил её и сделал снимок её памяти. Да, это был шпион Мадзинов. Но операцию она перенесла лишь одну. Менялся вид черепа. А мышцы остались без изменений. Она такой родилась (с очень слабыми для Мадзинов мышцами). В данный момент она уже подошла к пределу. Обычно Мадзины не доживали до её возраста, но условия на Земле ей подошли больше. Я даже не знал, стоит ли затевать что-то из-за неё. Тем более, что ей осталось жить от силы год. Посоветовавшись с Виктором, решили не трогать эту старуху. Даже не стали говорить, что уже не нужны больше никому её донесения.

Обленились мы с Лией. Ещё год мотались по гостям. Побывали у короля Арихонов, у Гирмана, не забыли и про Мурлыку (Мауренов). Даже у Инвиров побывали. Королева Шеньшер встречала нас, как почётных гостей. Везде, в каждой дружественной цивилизации нам были рады. Но мы не просто гостили. Кроме правителей, встречались с представителями науки. В зависимости от развития цивилизации что-то подсказывали для ускорения технического прогресса. Хотя никогда не навязывали своего мнения.

Чаще всего наша подсказка срабатывала не сразу, а через некоторое время. И тогда сыпались благодарности, и приглашения ещё побывать в гостях. Побывали у Вампиров. Вот, где радушный и чистосердечный приём был. Мы даже не ожидали. В качестве благодарности за клык Вампира, который они когда-то подарили Алексу, мы поделились с ними секретом брони, которая резала их клык, как бумагу.

А как Сокол радовался нам, словами не передать. У него огромный прогресс в развитии цивилизации. За то время, что Сокол правил Паратиктелями, они сделали колоссальный скачок в развитии. Промышленность работала на полную мощь (как лёгкая, так и тяжёлая). Развитие науки и техники шло семимильными шагами. Жители не бунтовали. Развитие науки и техники поощрялось всеми доступными средствами.

За это время на Фениксе (который находился на орбите) побывало всё взрослое население. Феникс тестировал способности. Если у кого-то были наклонности к какому-то роду деятельности, то он усиливал эти способности и Паратиктель начинал заниматься тем, что у него (неё) больше всего получалось. Мы у Сокола гостили около двух недель, а он всё не хотел нас отпускать. Кстати он стал отцом. Теперь у него появился наследник. Не смотря, на то, что его в цивилизации считали прекрасным, справедливым королём, он не верил никому.

Во дворце постоянно находился лишь его фантом, а он в основном обитал с королевой и малышом на островке. Под защитой Феникса. На остров доступа не было никому, абсолютно никому. Лишь для нас он сделал исключение. Даже всю жратву ему готовили роботы. За исключением лакомств в виде различных букашек и червячков, которых он лично добывал для своей семьи. Это надо лишь представить, как король всей цивилизации рыскает по планете в поисках гусениц.

Вернулись домой. Лия своё слово сдержала и цивилизацию Гарриетов приняли в Альянс. Я снова оказался у Кверков. Так, как король постоянно просил у Виктора, чтобы я опять занял должность посла. Годы шли, ничего необычного и опасного не происходило. Лия иногда вылетала со своим флотом на разборки между цивилизациями. Я даже опасности для неё не ощущал. Но каждый раз все конфликты решались без боя. Она каким-то образом умудрялась помирить враждующие стороны.

Корабли, подаренные Неей, никто из нас не трогал. Они оставались всегда на орбите и были на самообеспечении. Энергия от Солнца. Её с избытком хватало на поддержания корабля в идеальном состоянии. Мы уже трижды применяли атомарное перерождение. Да и не только мы. Для этого таинства к нам прилетали Виолетта с Гирманом, Сокол со своей королевой. Близнецы один раз атомарное золото применяли дома, а следующий раз под присмотром Странника.

За это время цивилизация Землян достигла очень многого в науке и технике. На Земле везде, где только возможно, буяла растительность. Развивалось земледелие (не в пример 21 веку полностью автоматизированное). Дожди шли лишь там, где они необходимы и столько, сколько требовалось. Практически во всех реках водилась рыба. Её разводили на промысловом уровне. В морях и океанах только начали разводить.

Везде на всех континентах развито пчеловодство. Пчёлы не просто снабжали человечество сладостями, но и являлись одними из главных опылителей на Земле. Даже животноводство получило развитие. Хотя для всего населения пока катастрофически не хватало продуктов животноводства. Но постепенно химическая пища заменялась на природную.

Кислородные станции, обеспечивающие кислородом планету, консервировались на векА (но не демонтировались). А вдруг что-то случится и леса исчезнут? Тогда и понадобятся эти станции. Идиллия. Но с каждым годом у меня нарастало беспокойство. И у Лии тоже. Объяснить причину этого беспокойства мы не могли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама