Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл11 Земная рутина» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаотношенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 626 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл11 Земная рутина

Глава 11. Земная рутина

Лишь успели Алекс с Джаги «исчезнуть», как появилась Нея в облике устрашающей «волчицы» шестиметрового роста и увела за собой Фаину.
— Любопытно, что Верховникам надо от Фаины? – задумчиво проронила Василиса.
— Василиса, это Нея.
— Инквизитор старейшины Драго?
— Была. А сейчас в её подчинении инквизиторы всей Вселенной. Она Верховная Повелительница, — Василиса потеряла дар речи.

— Лия шутишь? – недоверчиво спросила.
— Вполне серьёзно. Только не знаю, кто меня за язык тянул. Раз она приняла иной облик, значит не желает, чтобы кто-то её узнавал.
— Лия, не переживай, я никому не скажу, — снова появилась «волчица», Василиса резко опустилась на колено и смиренно склонила голову. А Нея приняла земной облик.
— Да, поднимитесь вы с колен, генерал. Садитесь, — Нея показала Василисе на соседнее кресло. Та с опаской села, не сводя взгляда с Неи.

— Ну, что готовы проводить Фаину в путь?
— Почти. Мы ещё точно не решили, кто займёт её место.
— Даже между собой не можете договориться?
— Нея, нам не нужно президентство. Мне и в Альянсе комфортно. Василиса говорит, что она не сможет управлять целой цивилизацией. Решили поступить, как в нормальных цивилизациях: пусть управляет мужчина.

— Алекса президентом?! – Лия с Василисой засмеялись.
— Этот своевольный паршивец не желает принимать на себя хоть какую-то ответственность. Хорошо ещё, что не отказывается помогать.
— Это точно. Командовать он не хочет (разве что в экстренных ситуациях). Но и подчиняться тоже никому не желает, — почувствовалось лёгкое дуновение воздуха, и я «проявился».
— Готов поклясться, чем угодно, вы мне косточки перемываете.

— Ладно, «клятвун». Собрались все трое. Что вы собираетесь делать с кораблём?
— Нея, а что мы с ним можем сделать, кроме чучела? Заберём оттуда секиру на исследования, чтобы и на Земле могли изготовить такой прочности оружие и не только. Раскурочим электронику и отдадим учёным, пусть ломают над ней головы. Примерно так.
— У меня другое предложение. Я вам каждому дарю по похожему кораблю, а этот металлолом заберу.
— Э, нет. Я категорически не согласен. Мне не нужен твой новый корабль. Мне вполне достаточно и Кроноса с Фаэтоном.

— Нея, — начала осторожно Лия, — не знаю, почему Лёша отказывается от такого мощного корабля. Извини, но мне тоже такой корабль не нужен. Возможно Василиса пополнит такой мощью свой флот.
— Я прошу прощения, но в моём флоте этот корабль бесполезен.
— Почему!? Вы сговорились?!
— Повелительница, не знаю о каком сговоре вы говорите. Но этот корабль в данный момент действительно во флоте бесполезен. Разве что на один бой.

— Да один этот корабль в тысячи раз мощнее всего вашего Земного флота! А вы говорите бесполезен.
— Я от своих слов не отказываюсь. Да, он бесполезен. Что касается управления кораблём, то это мелочь. Даже животное можно научить, а разумное существо, тем более. Скажем выставлю я его на бой. Смету этим кораблём противника, как пылинку. А дальше что? Чем я пополню боезапас? Придётся либо курочить и ставить земное вооружение, либо опять же курочить, исследовать и пытаться изготовить более-менее подходящие заряды. Некоторое время (год, два, десять) он сможет сам себя ремонтировать. Придёт время и нужно неисправные блоки заменять на новые. Конечно за десять лет земная наука продвинется вперёд. Но чтобы освоить технологии этого корабля, нам возможно и тысячи лет будет мало.

— Зачем же вам в таком случае повреждённый корабль?
— Повреждённый, тем более отбитый у противника корабль, курочить не жаль. Алекс правильно сказал, что его можно использовать как чучело. И душа не будет болеть, когда будем издеваться над этим кораблём. А из подарка Повелительницы, даже пылинки надо сдувать. И не доведи Господь, что-то с ним сотворить!

— Мне, конечно, очень обидно, что хотела, как лучше, а получилось, как всегда. Но всё же генерал Василиса права. Сделаем так. Раз корабли уже на орбите Земли, пусть они у вас и остаются. «Сдувайте пылинки». Подбитого корабля я забирать не буду, ведь это действительно ваш трофей. У меня в данный момент работают Земляне-учёные, мне их вернуть на Землю?

— Нея, судя по твоей интонации, возврат учёных больше всего идея Лёши, — возразила Лия, а Василиса удивлённо захлопала ресницами, — как ты поступишь – твоё личное дело. В этом никто из нас тебе не указ. Но, если ты всё же хочешь помочь Землянам, то я бы рекомендовала не возвращать (ведь они лучшие из лучших), а для тех, кто работает на благо своей цивилизации (конечно тоже лучшие из лучших) время от времени организовывать встречи с твоими (пусть набираются опыта). Если это будут учёные моих предприятий – только за. Если из других, то по согласованию с руководителем академии наук. Таким образом и у тебя будет работа спориться, и наука Землян будет получать сильные толчки для прогресса.

— Лия, ты гений! Спасибо, — Нея подошла Лие и обняла её, — ты была для меня мамой, так и будешь ею всегда.
Конечно, глаза на мокром месте у обоих. Но странно было смотреть со стороны. Когда спортивного вида обворожительная женщина лет под тридцать называет мамой юную двадцатилетнюю девушку. Корона с голубыми стразами и крылышками, направленными вверх, придавали Нее величественность и дополнительное обаяние.

— Василиса, вы страж. Страж цивилизации Землян. Вы боевой генерал и не нуждаетесь в мелочной опеке. Но, если вам понадобится помощь, вы лишь подумайте обо мне. А сейчас бывайте здоровы, — в следующее мгновение Нея исчезла, будто её и не было здесь.
— Чем займёмся, почтенные кроты?
— Какие кроты? – одновременно спросили Лия с Василисой.
— Кронос в твоих загашниках есть из моего времени мультфильм «Дюймовочка»? Покажи этим деткам.

— Выполняю, — Лия с Василисой, которые сами творили сказки, на полном серьёзе смотрели мультик. Тем более, что ласточку, крота и других персонажей они воспринимали, как представителей иных цивилизаций (блин, это же надо дожиться до такого, что исчезла и флора, и фауна на Земле!). Но услышав ту фразу, что я произносил, не сдержали улыбок.
— Девочки, вы поняли, до чего довели Землю, свой дом, свою обитель? Где могучие леса? Где разнообразие животного мира? До каких пор мы будем жрать химию, а не природные натуральные продукты? – обе повесили носы.

— Алекс, не сыпь мне соль на рану. Разве можно всё сразу восстановить? Ведь это император довёл Землю до такого состояния почти за тысячу лет.
— Ну, да. Нашла стрелочника. Это ты сейчас такая умная: император. А то, что спирали всё на Фунгов пятьсот лет, так это наверно не мы сами, а Кверки или Арихоны. Ладно, хватит о грустном, а то ещё чего доброго поссоримся. Как мы будем искать шпиона Мадзинов? Моя чуйка молчит.

— Лёша, моя тоже почти молчит, но меня тянет в Европу. Более конкретно не могу определиться.
— К сожалению в этом я вам ничем не могу помочь. Кроме того, мне придётся вернуться на орбиту ко флоту. Не посчитайте, что увиливаю, но мы обязаны продолжить то, что начали. А вам вдвоём (как паре молодожёнов) можно заняться чем-то полезным в Европе, чтобы искать шпиона. Я скажу Виктору. Под протекцией президента, подозрения никакого не возникнет. Даже наоборот может привлечь внимание шпиона. К сожалению, мне кажется, что это затянется не на сутки, а намного больше.

— Лиль, меня теперь никто не будет принуждать лететь к Кверкам. Да и поиск шпиона причина уважительная. Если тебя Инвир не будет терроризировать, то можно заняться.
— Я с удовольствием. Если при условии тревоги по Альянсу, ты прокинешь портал в нужную точку, и перебросишь мой флот.
— Для тебя хоть звёздочку с неба, — мы подняли головы вверх, созерцая россыпи холодных звёзд.
— Доставай, — задорно стрельнула глазами Лия.

— Ладно, обоим пока, пока, — Василиса «растаяла» в темноте.
— Звёздочку хочешь?
— Ага.
— Пошли со мной, — мы подошли к озерцу, и я зачерпнул в ладошки воды, — Лиль, тебе эту, — поднёс поближе к ней кристально чистую водичку, — или эту? – изменил положение и отразилась другая звёздочка. Она шутя подбила мои ладошки, и вода залила мне лицо.

На следующий день, после встречи с Виктором и Фаиной (которая передавала ему президентские дела), мы начали поиск шпиона в Париже. Легенда оказалась очень похожа на правду. Пара молодят изучает, как можно побыстрее озеленить города. Хотя мы и вправду занялись озеленением. Ежедневно мотались в прошлое. Оттуда возвращались с коконами забитыми под завязку различными семенами. После этого семена передавали трём учёным, которых спонсировала Лия. И уже без нас они стыковались с академией наук и каким-то образом обрабатывали семена.

Что с ними делали, до меня не доходило, но прорастали они на глазах. Через пару недель мы доставили не менее полтонны различных семян, хотя практически не приблизились к обнаружению шпиона. Оставляли в нескольких городах своих фантомов и знакомились со всеми достопримечательностями. А сами кайфовали на своей площадке возле горного озерца.


Твоя любовь, как свежий ветер,
Твои глаза, как полная луна,
Твои слова, как песня на рассвете,
Улыбка, как весна.

Я стану парусом над морем,
Стану птицей в час ночной,
Я буду новым метеором,
Лишь бы ты была со мной,
Ты была со мной.

Твои мечты, как в сказке мне знакомы,
Твои следы - затейливая нить,
Твои шаги легки и невесомы,
Их не остановить.

Я буду палочкой волшебной,
Буду рыбкой золотой,
Я научусь летать по небу,
Лишь бы ты была со мной,
Ты была со мной.

Я стану добрым великаном,
Я стану сильным, как прибой,
Я буду жутким ураганом,
Лишь бы быть с тобой.

Будет всё, как ты захочешь,
Будет мир у ног твоих.
Будут ночи дней короче,
Только б нам хватало их.

Будет всё, как ты захочешь,
Солнце, пальмы и цветы.
Будет всё, как ты захочешь,
Только так, как хочешь ты.

Я вновь Америку открою,
Я изобрету велосипед,
Если только будешь ты со мною,
Вот и весь секрет.

Будет всё, как ты захочешь,
Будет мир у ног твоих.
Будут ночи дней короче,
Только б нам хватало их.

Будет всё, как ты захочешь,
Солнце, пальмы и цветы.
Будет всё, как ты захочешь,
Только так, как хочешь ты.




Около двух недель прошло в настоящем времени (для Лии настоящем, хотя теперь и для меня). А в двадцать первом веке мы провели не менее года (благодаря машине времени). Кроме непосредственной работы (семена), мы загорали под пальмами. Взбирались, не используя левитации, на гору Килиманджаро в Африке и Эверест (Джомолунгму) в Гималаях, а оттуда, активировав невидимки, планировали к подножию.

После атомарного перерождения мы действительно выглядели, как двадцатилетние. Да и вели себя, как влюблённая молодёжь этого возраста и даже не смотря, на то, что мы вместе провели более двести пятидесяти лет. Шутили, что скоро будем праздновать трёхсотлетие совместной жизни, как тридцать. Однозначно пришли к выводу, что в двадцать первом веке лучше жить, чем шестьдесят девятом (хотя там считалось не 69, а двенадцатый век).

Как всегда, надоедливый вызов выдернул нас со сладкого сна.
— Да, — не открывая глаз, ответил на вызов, продолжая сжимать в объятиях Лию.
— Ну, ничего себе! – послышался голос Виолетты, — Гир, взгляни на этих голубков.
— Виолетта, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама