Произведение «Глава 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 521 +1
Дата:

Глава 2

 Четверо вышли из кантины, где дроиды начали наводить порядок, а клиенты возвращаться на свои места. К Мандо подбежали две тви'лечки.
- Господин, вы спасли нас!
- Мы Вам очень благодарны!
- Не стоит, - вздохнул Мандо.
- Мы отработаем для Вас бесплатно! - хором сказали они.
Одна из девушек уцепилась за его правую руку, другая - за левую.
- Я обещаю, - томно вполголоса сказала первая тви’лечка, - что Вам со мной будет хорошо.
- А со мной еще лучше, - соблазнительно прошептала вторая. - Соглашайтесь. Вы герой! На Вас такая крутая броня! А под броней Вы, наверое, еще круче!
- Да-да! И Вы весь такой большой, мужественный! Вы не пожалеете. Мы обе доставим Вам невероятное удовольствие. Ну, что, согласны, а?
- Нет, - строго промолвил Дин. - Не согласен. Это была плохая идея.
Он вывернулся из рук двух девушек и зашагал прочь по улице. В прошлый раз Шана выбесила его на собственном корабле, теперь эти полуодетые сикилявки... "Просто какой-то кошмар! И сколько им лет? Не рановато ли? У них и леку еще коротки, а они всё тудаже!" - Мандо покачал головой с сожалением.
Кара, Соло и Чуи догнали его уже в конце улицы.
- Ты чего взбесился? - спросила женщина.
- Вот мне делать нечего, только с соплячками связываться! Им еще и двадцати нет, а мне хорошо за тридцать, - пояснил Джаррин рассержено, он остановился и с раздражением спросил.- Это понятно?
- Мандо, когда мы начнем? - поинтересовался Хан.
- Не сегодня. Смысла нет, - Дин тут же переключился на предстоящее дело и выкинул объект возмущения из головы.
- Мы же упустим его!
- Не упустим. Где вы видели его в последний раз?
Компании пришлось идти по жаре целый час, прежде чем они свернули в проулок.
- Вот этот дом. Мы караулили его весь день. Он не появлялся. Тогда мы рискнули схватить его и вошли: дверь была не заперта, но этого гада дома не было. Может уже кто-нибудь другой успел взять его? Либо он знал, что за ним следят…
Пока Соло сбивчиво рассказывал, Дин настроил тепловой визор в шлеме. Осмотрев все в доме, Джаррин пришел к выводу, что тот вовсе не торопился и покинул помещение, собравшись без спешки. Кроме того, он обнаружил еще одни следы. Преследуемый был не один.
- Их было двое, Хан, - сказал Мандо, перебив рассказчика. - Они спокойно собрались и ушли.
- А если они уже покинули Татуин?
- Не думаю. Татуин удобен для тех, кому не хочется, что бы их нашли. Скорее всего, они поменяли место проживания. У тебя есть голограмма с рожей этого типа? Скинь мне все данные. Код я тебе дам.
- У меня есть полное досье на него. Чуи скинет его тебе в  связном сообщении.
- Отлично.
Мандо повернулся к Каре.
- Мне нужен приводной маячок. Я дам тебе данные, как только получу их с корабля Соло,  а ты поговоришь с Карго. Я не горю желанием светится среди его работников. Пусть встретится со мной в кантине завтра утром. И еще. Твой приводной маячок настроен на тви'лека, а это оборотень. Он может быть кем угодно, кроме вуки или тойдарианца, иначе он вынужден был бы отрастить себе либо крылья, либо шерсть. Скажи об этом своему боссу, чтобы он знал, чем рискует.
Чуи услышав про вуки, ворчливо рыкнул.
- Да-да, дружок, ты не подходишь для этого парня. Он не так шерстист, как ты, - пошутил Хан.
Настроение Чубакки поменялось к лучшему, он смешливо хмыкнул.
Мандо повернулся к своим партнерам.
- Сегодня мы готовимся, завтра будет жарко!
- Мне уже голову напекло, - проворчала Дьюн. - Пойдемте. Нам действительно не мешало бы проверить все наше оружие. Надо быть готовым ко всему.
Все четверо вернулись в космопорт.
Пока Мандо осматривал весь свой арсенал, Кара задумчиво спросила у него:
- Ты так переживал за этих девочек сегодня? Почему?
- Я же сказал: это была плохая идея.
- Другой бы воспользовался.
- Я не другой.
- Мандо, я не понимаю. Ты не хочешь снимать шлем-не снимай, но неужели ты никогда никогда не хотел иметь с кем-либо отношений? Или...у тебя их вообще не было?
Мандалорец повернул к ней голову в шлеме, будто решая сказать или нет.
- Если тебе это так надо...то я не девственник. И клятв безбрачия не давал.
- Но как же...
- Это было и все. Таков путь!
- А если ты женишься?
- Врядли, - сказал он как-то обреченно. - Кто захочет жить с наемником. А я не хочу подвергать кого-либо опасности. Всех, кого я любил уже нет.
- Извини, Мандо. Не хотела тебя обидеть.
- Я не обиделся.
- Ты прав.
- У меня есть семья.
- Ты говоришь про Малыша?
- Да. Я его отец и мы есть друг у друга. Большего не надо, - умиротворенно ответил мандалорец.
- Ладно, - решила подруга, - Пойду навещу Карго.
Гриф как всегда развалился на мягком диване. Из-за проклятого Моффа Гидеона ему пришлось свернуть всю деятельность и перенести оффис на Татуин. Тут было максимально спокойно. И охотники за головами не толпились в комнате. Ну, может один-два. Один лишь недостаток - жарко. Гриф бросил взгляд на двух переговаривающихся парней, первый из которых был тогорианцем, а второй человеком.
Перед ним лежали приводные маячки и ждали очередного заказа. Гильдия, по сравнению с былыми временами, не процветала, но и в упадке не находилось. Гидеон распугал всю клиентуру, будь он не ладен этот Мофф! Тускен бы его побрал! Карго сидел и думал, что простой охотник за головами показал ему такую сторону жизни, о которой он никогда не помышлял. После той бойни в Грифе что-то изменилось и вероятно в лучшую сторону. Если раньше ему было все равно, на кого открывать сезон охоты, то сейчас он относился к этому более ответственно и выборочно, а все потому, что мандалорец показал ему в реальности, что такое цена жизни. Карго был даже благодарен ему и его малышу.
- М-да, век живи, век учись, - проскрипел глава Гильдии наемников.
Дверь открылась и на пороге возникла Кара. Эта здоровенная и крепкая девица-штурмовичка вызывала у Карго лишь уважение.
- Привет, Гриф. Все отдыхаешь?
- Да, привет. Жаркий денек. С чем пришла? Ты что, уже разделалась с целью и хочешь еще заказ? Что так быстро? – проворчал он.
- Не в этом дело, просто маячок не работает.
- Возьми другой. В чем проблема?
- Проблема в том, что тот парень не тви'лек. Из надежных источников я узнала, что он оборотень. Он может быть кем угодно. Поэтому, извини, но приводной маячок тут бессилен.
- Оборотень? - удивленно переспросил Карго.
Он задумался. Был один из похожих моментов в его жизни. Но тогда на оборотня охотился лишь один человек - Мандо. Он кое-что сообразил.
- Я знаю, кто дал тебе такую информацию. Информатор здесь?
Кара выложила перед боссом кристал с голозаписью, нагнулась над столом максимально низко, так, что ее лицо оказалось на уровне лица сидящего, и вполголоса сказала:
- Гриф, мне необходим приводной маячок. Данные на кристале.
- А заказчик сам не мог со мной связаться? Кто он?
- Заказчик - важная птица. Он будет ждать тебя в кантине завтра рано утром.
- Понимаю. Конфиденциальность. Чтож, надеюсь, он хорошо заплатит, - кивнул Гриф. - Тогда вопросов у меня нет, кроме одного: ты берешься за новый заказ, а куда мне девать твой старый?
Кара выпрямилась и усмехнулась:
- Я беру их оба!
Рано утром Гриф уже сидел за столиком в кантине и ждал клиента, потягивпя корилеанский эль. Но вместо ожидаемого заказчика к нему подсела Кара.
- Привет. Извини, немного позавтракаю, - мило улыбаясь, сказала она.
- Ты с ума сошла?! Какого ранкора я сюда приперся?! - Карго начал закипать.
- Спокойно. Потерпи чуть-чуть?
- Потерпеть сколько? Пока ты не наполнишь свой желудок?
- Именно. Но не только это.
Гриф уставился на женщину удивленным взглядом. Ему вдруг стало интересно, в какие шпионские игры она играет. К ним подошел Хан Соло. Он уселся за стол, стараясь разместиться лицом к общему залу, помня о недавнем случае.
- День добрый, - негромко сказал он, окидывая зал взглядом. - Это Вы глава Гильдии наемников?
- Допустим.
Гриф недоверчиво стрельнул глазами в посетителя.
Хан наклонился к Карго и полушепотом сообщил:
- Я от Мандо.
- Это Хан Соло. Он заказчик, - негромко в тон генералу Новой Республики произнесла Кара, поедая свой завтрак. Босс Кары о Соло слышал и не мало. В основном от пилотов.
Карго снова недоверчиво взглянул на клиента и буркнул:
- Вижу. И сколько вы мне заплатите?
- Что?
- Вы понимаете, что это сделка?
- Ах, да. Понимаю. А цена - жизнь. В том числе и Ваша.
- Вот как? Любопытно, - прищурившись, с иронией ответил глава Гильдии. - Вот только юмора не понял.
- Негодяй, на которого ведется охота - предатель из военных чинов, который работает на остатки империи. Он мне нужен живым. В другом случае погибнут миллиарды и Вы в том числе, а оружие испытают на планетах переферийного сектора и на Татуине в частности. Бум! - Хан хлопнул ладонью по столу. - И Вы даже не успеете сообразить, что погибаете. Вам это ясно?
- Жуткая картина, - согласился Гриф. - Однако я не привык пахать за спасибо, потому что мои парни не привыкли это делать.
- Я понимаю. Мандо ничего не возьмет с вас. Он согласился помочь безвозмездно.
- Кстати, а где он сам?
Но тут тяжелая рука легла на плечо Карго. Тот повернулся и увидел мандолорца стоящего сзади. Как он сумел пройти незамеченным - оставалось загадкой. Может, влез в окно или прошел через вентиляционную шахту?
- Откуда ты взялся? - спросил удивленно Гриф.
Мандо уселся рядом с ним.
- Не важно. Это мои тайны. Надеюсь, Соло тебе все объяснил?
- Да, но...
- Гриф, у тебя есть совесть? Если "да", то на ней будут смерти многих миллионов. Правда, если останешься в живых. В ином случае, боюсь, Гильдию закроют имперцы. Это ясно? - флегматично сказал Мандо, будто обсуждал контракт купли-продажи запчастей для лендспидера.
Бывший босс мандалорца задумался. Выходит, дело серьезное и появление Хана Соло тут неспроста, а значит надо соглашатся, потому что в третьем варианте Гильдию закроют, но уже республиканцы, с отправкой главы на "пенсию" с бесплатным питанием и проживанием в отдельном номере, закрытом на замок. Он тяжко вздохнул и выложил приводной маячок на стол.
- Я в деле, - промолвил Карго.
- Твое присутствие не обязательно. Нам нужен только маячок, - взяв со стола прибор, пояснил Дин Джаррин.
- Удачи, Мандо, - улыбнулся Гриф. - Думаю, она тебе не помешает.
- Взаимно, - глухо и сипловато раздалось из шлема.
Глава. Гильдии наемников был наконец-то свободен.
"Душновато сегодня," - подумал он.

Дин и компания гнали спидербайки по пустыне в сторону старых полуразрушенных гор, где по местным верованиям было полно расплодившихся крайт-драконов. На них уже не вели охоту ради добычи желудочных жемчугов, так как имперцы наложили вето на их истребление, надеясь увеличить драконью численность и в будущем самим заниматься охотой.
Впереди показался ползущий песчаный краулер. Мандо подрулил к нему и постучал в стену. Краулер продолжал ползти. Тогда охотник за головами несколько раз долбанул ногой в ржавые железные листы, которыми тот был обшит. Тогда машина замедлила ход и остановилась. Открылся вход, через который Мандо заглянул внутрь спешившись. Внутри было тихо и темно. Характерную джавскую вонь он чувствовал не смотря на фильтры шлема. Мандалорец обо что-то споткнулся. Пришлось включить фонарь на шлеме. Увиденное поразило его: везде валялись убитые джайвы. Дин забрался наверх, в кабину и обнаружил там единственного живого джайва, управляющего транспортником.
Джавский язык Дин знал так себе, но у него хватило все же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 02.04.2021 (1)
Привет, Маруся!  Продолжил читать...
     02:35 03.04.2021
Вааау!)
Привед!)
На здоровье.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама