Произведение «Глава 2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 533 +3
Дата:

Глава 2

словарного запаса спросить, что произошло.
Как мог, последний джайва рассказал ему, что какой-то человек в форме проник в краулер под видом покупателя и перестрелял всех, кроме его, водителя, потому что водитель сумел спрятаться. Далее тот человек обобрал всех до единого и ушел.
- Да, парень, досталось тебе, - с сожалением произнес Джаррин и снова спросил, где это произошло.
Джайва махнул ему рукой, приглашая к обширному и грязному ветровому стеклу и показывая в сторону Драконских гор, лепетал, что он приехал оттуда. Дин вздохнул, подумав, что деньги вернуть можно, а жизнь не вернешь.
Вынув приводной маячок, он посмотрел на сигнал индикатора. Лампочка мигала красным, а значит, компания едет в правильном направлении.
Джайва огорченно и испуганно тараторил, махая широкими рукавами и поблескивая глазами из-под капюшона.
- Понимаю, один, - задумчиво произнес Мандо и снова обратился к водителю краулера. - Человек. Выглядеть. Какой он?
Выяснил только то, что этот напавший на джайвов был одет в форму, стройный, слегка лысыватый и высокий, с растительностью на лице.
- Быть. Особенность. Какой он?
Джайва опять затараторил и запричитал. Спрашивать было уже бесполезно. Мандо пытался выяснить, почему джайва пустил его самого, но ответ очень удивил: водила, не смотря на всех убитых сородичей, желал меняться или что-нибудь продать.
- Что же у тебя сменять? - задумался Дин. Он попросил показать ему все, что было у джайвы в краулере. Тот повел его в ангар ползучего транспорта, где рядами стояли дроиды, у стен горой была сложена какая-то техника, запчасти и много чего другого, большей частью, являющегося хламом. Неожиданно в этой куче Джаррин заметил детскую игрушку. Такая же была у него когда-то очень давно: подвесная каруселька с музыкой, с которой на цепочках свешивались маленькие дракончики.
- Вот это! - указал он на нее.
Его новый знакомый предлагал дроида, удивляясь, зачем хорошему покупателю такой ненужный хлам, но Джаррин настоял на своем, предложив в обмен совершенно новый бинокль, купленный совсем недавно. Но неожиданно меняла сказал, что вещь, выбранная Мандо, ничего не стоит и отдал игрушку даром, попросив только одно, найти и наказать того, кто перебил его сородичей. Джайва видимо понимал, кого он видит перед собой, ведь торговать приходилось с разным народом.
Поблагодарив его, Дин наконец-то вышел из краулера. Его маленькая компания уже обсуждала, как выручить охотника за головами, когда он появился сам в сопровождении уцелевшего джайвы. Новый приятель указывал туда, откуда приехал и что-то говорил про дом в дюнах.
Джаррин пихнул игрушку в притороченную к седлу спидера сумку с баулом воды и уселся верхом. Он махнул на прощанье рукой новому знакомому, и компания продолжила свой путь.
Ближе к полудню они достигли дюнного моря у подножия старых скал. Мандо уехавший далеко вперед, остановился за большой дюной и пару раз коротко просигналил остальным кистью руки. Доехав до него, спутники остановили свой транспорт.
Мандо спешился и направилсяк вершине песчаной дюны.
- Эй! Мандо! Ты куда?! - крикнул Хан ему вслед.
- Ждите тут, - был ему ответ.
- Надеюсь, он знает, что делает, - усмехнулся Соло.
- Не парься. Знает, - подтвердила Дьюн, хлопнув Хана по плечу.
Дин съехал по другой стороне дюны, пригнулся и подобрался к вершине следующей. Снял с себя импульсную винтовку и залег.
За дюной располагался дом. Постройка была старая, между блоками наметились щели, крыша нависала над дверью и возможно ее перекрывали десяток лет назад.
Охотник направил на дом импульсную антенну, состроив ее со сканером и визором шлема, а так же сделав звук чуть громче обычного. Его интересовало, что твориться в стенах этого дома и насколько опасно туда идти.
Сканер вывел изображение двух подвижных тепловых  пятен: в доме имперский шпион был не один. Но Джаррина заинтересовало больше то, что он услышал. Бывший республиканский военный чин вел разговор по голосвязи, и голос собеседника был до боли знаком мандалорцу. Он этого голоса Мандо передернуло.
- Да, господин Мофф. Я доставил информационные кристаллы в дом у скал, как Вы мне и приказали. Д'Анкгор перевез на ваш склад все артефакты из драгметалла и камней, необходимые для строительства. Что нам делать дальше?
- Хорошо. Оставайтесь там. Я отошлю вам свое доверенное лицо, которое заберет информационные кристаллы и отдаст вам вознаграждение. Ждите.
- Какие еще будут распоряжения?
- Никаких. Получите свое и можете быть свободны. До связи.
Джаррин скрипнул зубами от ненависти. "Ах, ты, гад недобитый! Дохлую жабу получишь, а не информацию! - зло подумал он. - Я с тобой еще расчитаюсь за старое, мерзавец!"
Однако он продолжил слушать дальше.
- И много ли нам заплатят? Сколько мы будем тут сидеть?
По видимому эти нетерпеливые вопросы принадлежали Д'Анкгору. "Судя по всему это и есть тот самый вор-оборотень, заваливший джайв в краулере и обчистивший их обширные карманы", - решил Мандо.
- Информация важная. И я гарантирую тебе туго набитый кошелек.
- Я устал ждать. Сидеть на одном месте без дела я не могу.
- Желаешь еще кого-нибудь убить и занести себе в нотер лишниие баллы для получения титула?
- Желаю. Но при этом пограбить, помучить... Омочить руки в крови... А вместо этого я должен сидеть здесь и ждать.
- Ты ведь любишь деньги, компаньон? Жди.
Мандо выключил прибор.
- Прилетели, - вздохнул он. - Час от часу не легче. И опять этот ядовитый...Ге… Ги… ГАДион! Плохо.
Он встал, забросил винтовку за плечи и вернулся к друзьям.
- Две новости: так себе и плохая. С какой начать?
Чуи что-то рыкнул. Хан перевел:
- Он просит начать с меньшего зла.
- Отлично. Имперский шпион и оборотень здесь. Они одна банда.
Кара удивленно приподняла бровь и круглыми глазами посмотрела на Мандо.
- Что у них может быть общего?
- Оборотень отличный воин почти маниакальный. Думаю, его наняли для защиты цели. Вероятно, они вдвоем ограбили тви'лекский храм.
- Зачем? - Хан нахмурился.
- Их хозяину нужны камни и драгметаллы. Скорее всего, для производства технического оборудования и оружейных разработок.
- А какая плохая новость? – поинтересовалась Дьюн.
- За ними должен приехать курьер: доверенное лицо Моффа Гидеона.
- Но Мофф же давным-давно мертв! - воскликнул Соло.
- Я тоже так думал, пока не столкнулся с ним. Гидеон убил моих родителей и братьев Мандалорской Диаспоры. Он охотится на моего сына, - угрюмо и жестко пояснил Дин Джаррин. - У меня с ним старые счеты.
- Надо брать его дружков, - серьезно сказал Хан. - Предлагаю разработать план.
- Я сам пойду туда, Соло. Один из них военный, второй прирожденный воин и убийца. Тебе там делать нечего.
Вуки что-то проворчал, а Соло рассердился:
- Ты с ума сошел?! Если все так, как ты говоришь, то двое на одного - это просто немыслимо! Тебя должен кто-то прикрывать!
- Я пойду с ним, - успокоила его Кара. - В конце концов, там и моя цель. Не забудь, дружок, что мы все-таки охотники за головами.
И она задорно подмигнула хозяину Тысячелетнего Сокола.
Оба солнца медленно поднимались к зениту. Было около полудня. Мандо прежде, чем пойти к дому, еще раз проверил приводной маячок. Индикатор мигал очень быстро, что свидетельствовало о наличие  цели в помещении.
- Оборотня нельзя убивать. У меня к нему есть пара вопросов, - с каким-то неудовольствием обронил он.
- Почему? - удивилась Дьюн. - По твоим словам он опасен. И к тому же может сбежать из тюряжки, если подделается под охрану.
- Прикончить его дело не долгое. Мне надо знать, где находится склад. Он отвез туда награбленое у тви'лекков. Им надо все вернуть. Если выведаем, убей его. Это не будет идти в разрез с кодексом Гильдии, - строго предупредил Мандо. – Меньше заплатят.
- Судя по всему, этот тип не конфетка, - вздохнула Кара, взваливая себе на спину штурмовой автомат.
Джаррин надел ремень импульсной винтовки на руль своего спидера.
- Хан, присмотри за ней.
- Подожди, а нам что делать? - Хан привык находиться в гуще событий, а не сидеть и ждать.
- Наблюдать. Если нас через полчаса не будет, в игру вступаешь ты и Чуи.
Охотник за головами тщательно проверил бластер и вооружение своих доспехов. Он криво усмехнулся под шлемом:" Будет жарко!" Затем он махнул Каре, позвав за собой.

Перед тем как войти он остановился. Вытащил бластер. Кара взяла в руки бластерный автомат.
- Запомни, на тебе доспехов нет. Иди за мной. И если что, пригнись.
- Зачем?
- В непредвиденных обстоятельствах, в панике и состоянии аффекта область поражение-грудь и голова противника, - объяснил он, затем открыл дверь и вошел, держа бластер наготове.
Неизвестно, кто жил в этом доме, но убранство было бедное и само помещение состояло всего лишь из одной комнаты, где была и спальная, и кухня, и столовая.
Теперь тут обитали двое. Они не ожидали нападения, потому что сидели за грубо сбитым столом и играли в саббак. Один из них был средних лет, в форме республиканских космических войск, второй... От одного внешнего вида Джаррина бросило в холод и начало подташнивать: негодяй имел лицо Моффа Гидеона. Дин вовремя сообразил, что настоящий Гидеон вовсе не здесь, а это просто подделка.
Оба мерзавца вскочили, когда Мандо и Кара вошли, и схватились за свое оружие. Но никто из двоих не успел сделать выстрел, потому что мандалорец дал предупредительный залп вверх над их головами и нацелился в предателя.
- Оружие на пол! - скомандовал он и добавил. - Я не промахнусь.
Кара вышла из-за спины компаньона и наставила автомат на оборотня.
- Побыстрее, мальчики! Руки за голову, мордой в стену! - беспощадно скомандовала она.
Оба нехотя отбросили бластеры, заложили руки за голову и повернулись к стене.
- Отлично, - прокомментировал Дин и приказал подруге. - Собери оружие.
Она подобрала бластеры и сунула их крест-накрест за пояс, потом отошла к Мандо и стала спиной к двери.
Джаррин уже хотел дать приказ пленникам выходить держа руки за головой, и вдруг почувствовал, как чей-то ствол уперся ему сзади в основание черепа под шлемом.
Этот некто, по видимому был вооружен двумя бластерами, потому что сквозь прорезь в шлеме, Дин видел руку, с оружием, ствол которого упирался в висок Каре.
- А теперь бросайте оружие! - сказал незнакомец.
Недавние пленики опустили руки и повернулись, радуясь своему освобождению. Мандо понимал, что сейчас все зависит от того, что он сделает: любое резкое движение или поползновение, и прощайте все друзья.
- Ну?! - незнакомец еще сильнее упер ствол в шею Джаррина.
Мандо бросил бластер вниз. Кара аккуратно спустила автомат на ремешке на пол.
Бывший республиканский военный без страха подбежал и подобрал бластер мандалорца и тоже нацелился в его хозяина. Оборотень забрал себе автомат и вытащил бластеры из-за пояса Кары Дьюн.
Джаррин соображал быстро. Шлем управлял многими функциями доспехов, в том числе и наручами. Охотник за головами медленно, не дергаясь, убрал руки за голову. Что-то тихонько шепнул на мандо’а и включил панарамный обзор визора. В следующий момент он неловко переступил с ноги на ногу и...
- Какого ранкора ты мне ногу отдавил?! - услышал Мандо гневный окрик от стоящего сзади. - Стой и не шевелись!
- Извини.
Тут же Мандо еле слышным шопотом дал команду через шлем наручу.
- Аййй!! Что это за дрянь в меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 02.04.2021 (1)
Привет, Маруся!  Продолжил читать...
     02:35 03.04.2021
Вааау!)
Привед!)
На здоровье.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама