Произведение «Глава 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 532 +2
Дата:

Глава 2

воткнулась?!
- Так. Игрушка для боевой подготовки, - Дин старался говорить миролюбиво и отвлеченно. - Выброси. Она старая, и даже мне не нужная.
- Какого...
- Так получилось. Старая неадекватная система.
Мандо услышал, как что-то звякнуло, упав на пол. Противник выбросил дартс. К своему несчастью, стоящий сзади не знал, что такое мандалорские стрелы и не подозревал, чем это обернется для него.
Пока все шло по-плану.
Дин понимал, что любая секунда может стать последней, поэтому тянул время.
- Покончи с ними! - приказал стоящему сзади человеку предатель.
- Подожди, - сказал охотник за головами. - У меня есть последнее желание.
- Вот как? - стоящий сзади усмехнулся. - Хочешь сам застрелиться?
- Нет.
- Любопытно. И что же? - оборотень Д’Ангкор сверлил Мандо холодным взглядом Моффа.
- К сожалению, не удалось ограбить вас, - вдруг выдал Мандо. - Однако я знаю, что один из вас прячет тви'леккские ценности.
Оборотень и шпион переглянулись.
- Ограбить? - удивленно спросил бывший республиканец.
- Да. А это мой помощник. Мы банда, - невозмутимо ответил ему Мандо.
Кара покосилась на Джаррина. Она тоже не ожидала такого поворота дела.
- Интересно. Но никаких тви'леккских ценностей у нас нет.
- Вы все равно отправите нас к предкам, поэтому мое последнее желание узнать, где находятся сокровища. Мы все равно унесем эти знания в могилу.
- Я же сказал, нет никаких сокровищ! - шпион начал выходить из себя. Тем временем, Дин услышал за спиной сопение и счел это хорошим знаком, значит, конец уже близко.
- Эй, парень, тебе не жарко там? Погодка еще та, - миролюбиво поинтересовался он у стоящего сзади, наблюдая в проекции, как тот бледнеет и понемногу задыхается.
- Что, ситх возьми, происходит? - удивленно произнес курьер, тяжело дыша.
- Жара. Мне тоже не сладко, - вздохнул Джаррин и снова обратился к двум негодяям.
- У вас на голофоне установлена прослушка. Я все слышал, - и с нажимом на каждое слово повторил. – Где, находятся, тви'леккские, сокровища?
Этим он привел своих собеседников в недоумение и пояснил:
- Мы пираты и для нас важны деньги и ценности.
- Ты умрешь. Какая тебе в том польза? - спросил оборотень.
- Я же сказал, для меня важны деньги и ценности.
Оба преступника были удивлены такой алчностью. Джаррин стоял и про себя считал до тридцати.
- Ладно. Тебе это все равно не поможет, - наконец согласился предатель. -  Мой напарник вывез все на склад у Тускенской Пустоши. Доволен? А теперь...
-Тридцать, - выдохнул Мандо.
-Что? – не понял Д’Ангкор.
Имперец, стоящий сзади мандалорца, вдруг недвижно повалился на пол, не успев выстрелить. Мандо пригнул Кару и пихнул за свою спину, где она тут же подобрала бластеры отравленного курьера. Шпион выстрелил в Дина. Неудачно. Мандалорец подставил броню под выстрел. Оборотень дал по ним очередь из автомата наемницы. Кара и Мандо еле успели убраться с линии огня. Женщина выстрелила в Д’Ангкора, попав в акумуляторный переходник. Раздался взрыв, отбросивший противника к стене и обжегший ему руки. Он не успел воспользоваться бластерами, так как Кара Дьюн бросилпсь вперед и проехалась твердым кулаком по его лицу. Однако оппонент у нее был силен и крепок. Он пережил атаку и решил воспользоваться оружием, которое тут же было выбито из рук и отброшено в сторону. Далее они закружились в боевом танце, нанося друг другу удары и ставя блоки под них, хлеща друг друга смертным боем. Соперник изловчился и выхватил виброклинок из-за голенища своего левого сапога, после напал на подругу мандалорца. Она увернулась, но клинок прошел вдоль ягодицы, ранив Дьюн, которая схватила руку с ножом и повернувшись сделала подсечку.
Оборотень грохнулся навзничь, но не сдался. Он потянул Кару вниз за собой...

В тот момент, когда Кара лишила свою цель оружия, Мандо коротко пыхнул в предателя из огнемета на наруче. Тот отпрыгнул в сторону. Однако это была лишь уловка с огнем. Дин выпустил механическую петлю из второго наруча. Тонкий и прочный шнур, сплетенный из нитей бескара, наделся на шею противника, и осталось только потянуть его, что Мандо и сделал. Информатору имперцев пришлось бросить бластер и уцепиться за петлю обеими руками, чтобы не быть задушенным и попытаться избавиться от удавки. Это Джаррину и надо было. Он еще потянул шнур на себя, приблизившись, потом ослабил. Бывший военный почувствовал свободу и скинул петлю с шеи. И в этот момент получил от Дина сильный удар в пах, а затем удар в лицо, отбросивший его прочь. Мандо схватил с пола свой бластер. Оппонент не унимался. Несмотря на боль, он сумел подняться, сделав рывок вперед, ухватить мандалорца за ногу и повалить его, потом прижать к полу, схватив за руку с бластером и отведя ее в сторону, а второй рукой крепко схватить его за горло. Дин Джаррин все же был сильнее. Сжав зубы от напряжения и оттягивая руку предателя от своего горла, он сумел перевернуться и подмять соперника под себя, надавив коленом на незащищенное мужское достоинство. Информатор взвыл, отвлекся и получил рукой в перчатке с бескаровыми шипами по лицу. Потом еще. Мандо встал, схватил шпиона за грудки, поднял на ноги и приставил дуло бластера к его лбу. Тот еле стоял, измотанный и избитый, и охотнику пришлось придерживать его за ворот. Сам Джаррин тоже был изрядно потрепан, но быстро восстановил дыхание, сделав пару небольших дыхательных упражнений.
- Как тебя зовут? - спросил Дин.
- Рон Кормо, - задыхаясь, ответил пойманный.
- Корелианин?
- Да...
- Рон Кормо, я могу привести тебя тепленьким, либо в качестве холодного трупа. Выбирай!
Кормо молчал. Тогда мандалорец из подсумка вытащил наручники, завернул ему руки за спину и надел их.

Как раз в тот момент, когда наручники были надеты, Дьюн оказалась под оборотнем. Она перебросила его через свою голову, быстро повернулась и вскочила на ноги. Д’Ангкор тоже поднялся с ножом в руке, чтобы продолжить схватку, но в это время дверь распахнулась и на пороге возникли Хан Соло и Чуи. Оппонент Кары не успел уйти: Хан выстрелил на поражение. Убитый на глазах у всех начал меняться. Лицо стало серым, безносым и морщинистым, череп вытянулся и полысел, а глазницы впали.
Мандо толкнул предателя вперед, к Хану.
- Забирай!
Хан и Чуи подхватили сопротивляющегося Рона Кормо под руки и вывели из дома.
- Вы идете?! - крикнул Соло в открытую дверь.
- Позже,  - коротко обронил Мандо.
Кара посмотрела на обломки автомата и на валявшихся на полу оборотня и имперцев. Курьер был человеком средних лет, вероятно из военых, так как форма говорила сама за себя.
- А он симпатичный, - игриво произнесла женщина, ногой перевернув мужчину лицом вверх.
Джаррин подошел к посланцу, присел и начал шарить по его форме.
- Что ты делаешь?
Дин нашел, что искал: туго набитый кредитами подсумок.
- Я кое-кому должен.
Тоже произошло и с оборотнем. Мандо обыскал его и забрал деньги. К счастью, это были республиканские кедиты. Кроме них были еще деньги, которые он нашел, поискав в комнате. Он все аккуратно пересчитал. Получилось много, поэтому мандалорцу пришлось снять простынь с кровати, на которой, вероятно, спал Кормо, оторвать кусок и завязать найденное в узел.
- Это им уже не понадобится, - равнодушно бросил он.
Пока Мандо крутился по комнате и разбирался с деньгами, Дьюн почувствовала, что правая ягодица словно горит огнем. Проведя рукой по ней, Кара обнаружила, что штаны порваны, а рука вся в крови.
- Что за...какого ситха! - выругалась она и позвала своего друга. - Мандо! Посмотри, что у меня сзади? Я сильно ссадила кожу?
Джаррин закончил копаться с капиталлами негодяев и подошел к ней. Она повернулась к нему спиной. Мандалорец тяжело вздохнул.
Так обычно бывало, когда возникали какие-нибудь непредвиденные проблемы.
- Впечетляет, - с явным неудовольствием заявил он.
- Что там?
- Тебя порезали. Рана глубокая. Штаны придется выбросить. У тебя есть запас одежды?
Он был прав, потому что сзади штаны Кары были не только разрезаны острым лезвием, но и разорвались в процессе драки. Из раны понемногу сочилась кровь, и ткань одежды сзади почти до колена была выпачкана в ней.
- У тебя есть бакта? - поинтересовалась подруга.
- Нет, здесь нет, - ровно ответил Дин, - но у меня есть биологический медспаиватель. Могу тебя подлечить немного.
- Что это?
- Мандалорская первая помощь.
Мандо покопался в подсумке и вытащил прибор, похожий на небольшую портативную аккумуляторную паяльную лампу.
- Будет больно. Терпи,- предупредил он Кару. - А теперь снимай штаны.
- Что?! Ты о чем, Мандо? Мы про это не договаривались.
- Меня ЭТО не интересует, - в голосе Джариина появилось раздражение и твердость бескара. - Ходить с рваным задом нельзя! Снимай!
Дьюн подчинилась.
Он уложил ее на стол, на котором совсем недавно играли в саббак два негодяя.
Оторвав от простыни две тряпки и сбрызнув одну из них водой из фляжки, он вытер кровь вокруг раны, а затем отер края насухо. Далее включил биоспаиватель и прижег край раны.
- Ай-й-й!! Что ты делаешь?! Ты что, пытать меня решил?! - вскрикнула женщина вскинувшись и пытаясь посмотреть, что делает ее друг. - Я тебя сейчас убъю!
Дин с осуждением покачал головой, вынул из кобуры бластер и ткнул дуло  меж лопаток своей подруге.
- Попробуй. Дернешься - не промахнусь, - жестко сказал он.
Прошло минут пятнадцать, прежде чем Мандо закончил оказывать первую помощь.
Кара знала, что спорить с Джаррином бесполезно, так как он иногда становился невыносимо упрямым, а сердить его не стоило, поэтому она предпочла стоически выдержать все мучения. Шов жгло.
- Пройдет, - коротко сказал мандалорец и остатками простыни перевязал рану.
- Вернемся, поищи у себя бакту. Пожалуйста, - умоляюще попросила Кара немного капизным тоном. Впрочем она была ему благодарна за заботу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 02.04.2021 (1)
Привет, Маруся!  Продолжил читать...
     02:35 03.04.2021
Вааау!)
Привед!)
На здоровье.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама