Произведение «Глава 5» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 451 +1
Дата:

Глава 5

Сознание то затуманивалось, то обретало ясность. Кто-то стрелял по штурмовикам со скалы,  Мандо отлично понял – кто. Моффа унесли с поля боя. Джаррину было совсем плохо. Он даже бактой, лежащей в подсумке не мог воспользоваться, хотя, какая тут бакта! Больше всего он сейчас жалел, что не может исполнить свой путь. Ему хотелось пить и в тоже время его мутило. Он опустил голову в шлеме и не видел, как взлетает со скалы над штурмовиками воин в зеленых доспехах. Сознание опять помутилось. Он пришел в себя, лишь, когда услышал знакомое шипение и звук падения тел по обеим сторонам от него. Подняв голову, он заметил, что стража, стерегущая его, убита, а перед ним снижается мандалорец в доспехах и, развернувшись, расстреливает из карабина ЕЕ-3 штурмовиков. Дин не мог поверить в то, что на помощь пришелт Боба Фетт, отчаянный головорез и жестокий наемный убийца, работающий на Империю, который сначала стреляет, а потом спрашивает имя. Когда-то давно ему довелось видеть Бобу мельком в одной из кантин, но это были имперские времена. Фетта боялись. От него шарахались даже свои.
- Боба?! Боба Фетт?!
Ему казалось, что сейчас Фетт обернется и расстреляет его, но этого не происходило. Боба почему-то защищал его. Внезапно в ущелье раздался возглас:
-За честь Мандалора!
И один из этих голосов Мандо безошибочно узнал.
Из ущелья на спидербайках вылетели трое мандалорцев. На бешеной скорости они бесстрашно помчались вперед, на штурмовиков, расстреливая их из тяжелых повторителей по обеим сторонам от руля. Впереди ехала мать оружейница, вся закованная в броню с полным боекомплектом, наручами, импульсной винтовкой за плечами и бластером на бедре. Шкуры банты на ее спине уже не было, лишь плащ с кирбесом и знаком отряда Ночные Совы. На руке висела скоба, которая в миг автоматически увеличила площадь, и стало видно, что это длинный прямоугольный щит из бескара. Ее спидербайк как и транспорт ее двух сопровождающих, был оборудован передней установкой энергощита, позаимствованной у дройдеков времен Старой Республики. Транспорт смотрелся внушительно из-за закрывающей ее ноги брони. Двое других мандалорцев, как отметил про себя Мандо, видимо, были совсем юны: небольшого роста, стройные и разнополые. Но и они был вооружены до зубов и защищены энергощитами. Вся эта троица врезалась в гущу штурмовиков. В них стреляли, но они оставляли сзади своих спидербайков лишь лежащих на поле боя солдат: застрелянных, сожженных огнеметом, сраженных лезвием бескарда. Имперские вояки понемногу начали отступать к выходу из ущелья, противоположному той стороне, откуда приехал небольшой отряд. Кара сидела наверху и видела все, что происходит. Она старалась помочь прибывшим мандалорцам, отстреливая солдат сверху.
- Никого не оставлять в живых!! – крикнула своим воспитанникам жрица. – За честь Мандалора!! Ойййаааа!!!
-Котэ Манд’алор!!! Ойа!! – ответили двое хором.
Однако главнокомандующему все же удалось каким-то чудом подбить спидербайк Калина Вэя. Прежде чем машина потеряла управление и, врезавшись в скалу, взорвалась, положив немало штурмовиков, парень сумел в одно мгновение запустить ракетный ранец и взмыть вверх. Он сверху вел прицельный огонь по штурмовику смерти, но это было напрасно: броня закрывала главнокомандующего от выстрелов. Однако юноша отвлек его на себя, пока мать-оружейница с его сестрой расправлялись с имперской армией и были в гуще сражения. Но это стоило ему жизни. Калин неосторожно ввязался в рукопашный бой, опустившись вниз. Ему пришлось не просто, но он умело дрался, хорошо держал удар и был более подвижен и ловок, чем его бронированный соперник. Они осыпали друг друга ударами, ставя блоки под них. Калин Вэй сумел разоружить противника, но не успел увернуться, замешкавшись, и тот метнул в него нож, воткнувшийся юноше в горло. Затем главнокомандующий поднял свой бластер с земли, желая прекратить мучения парня, но юный мандалорец, заливаясь кровью, прохрипел «за честь Мандалора» и кинул в него снятую с пояса небольшую адгезионную бомбу, сразу прикрепившуюся к броне противника и с треском разорвавшую его на части.

Мандо видел, как погиб мальчик, который пришел ему на помощь. Глаза увлажнились, и предательски защипало в носу, а внутри к физической боли прибавилась еще и душевная. Боба Фетт, видя, что за Мандо никто не наблюдает, опустил бластер и подошел к нему. Далее он что-то сделал с его оковами. Дин Джаррин почувствовал, что свободен. Он рухнул вниз. Фетт присел перед ним и спросил:
- Жив?
- Жив, - ответил Мандо, разрабатывая затекшие и оттянутые руки.
Затем он полез в подсумок, вытащил бактаспрей и распылил себе в рану чуть ли не половину емкости, не забыв обработать ногу. Он не был уверен, что бакта в таких условиях сработает, ведь наверняка проклятый Гидеон что-то задел внутри, а для регенерации нужно время и совсем другое лечение.
- Идти можешь?
Дин пожал плечами. Ему все еще было худо.
Боба посмотрел на дыру в бескаре, затем из своего подсумка достал бактопласт-искуственную кожу с бактой и отдал ее Мандо. Тот не стал отказываться. В одежде была прожжена значительная дыра, так что можно было рукой залезть. Этим он и воспользовался.
Пока мандалорец «чинил» себя, в него начали стрелять. Фетт загородил его и дал короткую очередь по стреляющим. Добравшись до импульсного ружья, Джаррин, под прикрытием Бобы дезинтегрировал штурмовиков до тех пор, пока заряды не кончились.
Он заметил дверь на противоположной стороне. Видимо это был тот самый склад.
- Мне туда, - сказал он коротко, но Боба ухватил его за ворот:
- Куда тебя ситх понес?! – прикрикнул он на Мандо. – Рано еще!
Мандо остановился и задал вопрос, который мучил его:
- Боба, почему ты защищаешь меня?
- Таков путь, - ответил Фетт и несильно хлопнул его по плечу. – Живи, пока можно. Я с тобой потом разберусь, в поединке, когда очухаешься.
Голова болела и отказывалась понимать что-либо. Но Мандо вытащив бластер из кобуры на бедре, махнул Бобе рукой и рванулся вперед.
-За честь Мандлора!!

Он почувствовал, что ему стало хуже, видимо, на такие ранения бакта действовала слабо, к тому же он опять ощутил привкус крови, но он должен был добраться до своих, неизвестно как оказавшихся здесь, на Татуине и пришедших за ним.
- За честь Мандалора!!! – услышал он сзади отчаянный вопль Бобы Фетта.
Они прикрывали друг друга, не давая противнику передышек и поводов для того, чтобы подстрелить кого-нибудь из них.
Мандо добрался до убитого юноши и присел рядом, пока Фетт прикрывал его. Джаррину хотелось знать, как зовут этого храброго мальчика, который совершенно не зная его, пришел на помощь и погиб. Однако мандалорец знал, что часто на кирбес-медальонах гравируют имена владельцев. Он вытащил шнурок с черепом из бескара и перевернув, прочитал "Калин Вэй".
Опустив мандалорский знак на грудь парня, Мандо грустно вздохнул:
- Не повезло тебе, Калин. Спасибо за помощь. Таков путь...

В это время Гарда въехала в самую гущу сражения, разя противника из тяжелых повторителей. Мандо увидел, как штурмовик бросившийся на нее сбоку, выбил ее с сидения спидербайка. Бросившись туда и подобрав винтовку одного из убитых, мандалорец выкосил рядом с девушкой «нейтральную полосу». Однако солдат Гидеона это не остановило, один из них сделал попытку «оседлать» спидербайк. Дин Джаррин был уже рядом, выстрелы отразились от его брони. Он ударом кулака сшиб штурмовика с седла и крикнул Гарде:
- Садись! Прикрой меня!
Она быстро заняла свое место, паля по врагам. В  это время Мандо схватился со штурмовиком на ножах. Он парировал удар, затем схватил нападающего человека за руку и сделал резкий бросок через себя, отразившийся болью в подреберье. Дышать было трудно. И струйка крови вновь скользнула с угла губ. Дин знал, что сил осталось мало, но он должен был сделать то, что планировал, не смотря ни на что.
Штурмовик поднялся и бросился на него, но Джаррин ушел в сторону и виброклинком полоснул имперца по сочленению руки, услышав крик боли: рука была почти перерезана.
Мандо чувствовал, что ему становится все хуже и хуже, но он нашел в себе силы залезть сзади компаньонки на спидербайк, ощутив, что бактопласт намок. Он махнул Бобе Фету рукой и тот отсалютовал в ответ, через минуту взлетев на ракетном ранце.
- Как звать? – коротко спросил он, задыхаясь.
-Гарда Вэй.
- Вот там дверь видишь?
- Да.
- Погнали! За честь Мандалора!! – Рыкнул Дин громко, насколько позволяли силы.
- За честь Мандалора!! – повторила клич девушка звонко и громко.
Спидер сорвался с места и на большой скорости врезался в толпу солдат, оставляя позади убитых наповал.
Прорвавшись к двери, они остановились. Гарда развернула спидер, чтобы стрелять с него и в тоже время прикрывать Мандо, возящегося с кодовым замком, опираясь на стену. Ничего не вышло. Замок не открывался.
-Адгезионные бомбы есть?!
- Держи!
Гарда сняла с пояса и бросила ему круглую плоскую бомбочку, которую он тут же прикрепил на дверь.
- Теперь валим!
Они отъехали на небольшое расстояние, когда дверь с грохотом разлетелась на куски, выдернув с собой каменные обломки из стены. Мандалорец в один момент стащил девушку со спидера, толкнул ее вниз и закрыл собой. Вовремя. Над их головами пролетели стальные тяжелые обломки и пара увесистых булыжников.
Мандо поднял голову первым. Где-то на дальнем крае поля боя  мать-оружейница используя все свое оружие, обратила в бегство штурмовиков и теперь гнала их в ущелье, как стадо животных, Кара упражнялась в стрельбе сверху, Боба Фетт куда-то исчез. Недалеко от места, где он недавно висел на цепях лежал убитый Калин Вэй… Калин Вэй!
- Он твой брат?
- Да, - в голосе Гарды послышалась скорбь. - Он погиб как воин.
Дин почувствовал горечь в горле. Из-за него погиб этот мальчик! Из-за него!
- Он старше?
- Да. На десять минут, - глухо ответила она, теперь Дин уловил, что девушка борется с душашими ее слезами.
Они близнецы! Он вспомнил мандалорскую поговорку: «Рождение двойни радость для семьи и счастье для клана».
- Забери его доспехи. Так положено, - тихо произнес он, обняв ее. Она не сдержалась. Он слышал, как она плачет под шлемом.  Он осторожно просунул пальцы под ее шлем и провел ими по щеке юной мандалорки.
- Он герой, Гарда. Это я виноват в его гибели.
-Нет, - мотнула она головой. – Это я подбила его ввязаться в сражение и не послушала мать-оружейницу.
- Таков путь…- вздохнул Джаррин. Он с трудом поднялся и потянул Гарде Вэй руку, помогая ей встать. Далее он на неверных ногах направился к пролому, образовавшемуся при взрыве. – Наше дело воевать.
- Мандо!
- Не оставляй мать-оружейницу одну, - негромко попросил он и вошел внутрь.

Помещение было вырублено в скале и имело весьма значительную протяженность и высоту.  Первым делом он обратил  внимание на контейнер средних размеров по правой стороне. Заглянув в него, он обнаружил золото и драгоценные камни тви’лекского храма.
«А что же в ящиках, нагроможденных на полу, на стеллажах и друг на друге?» - думал он, опираясь от слабости на стену. Выстрелом он сшиб замок с одного из них и заглянул внутрь. Увиденное больше потрясло, чем обрадовало: ящик до верха был набит бескаровыми слитками. «Вот откуда у  Гедеона бескар! Вот что он тут так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама