Произведение «Сны империи »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Сны империи

А может это хорошо, что Империя спит? И силы, и бессилия берегутся, и "чёрный час" откладывается на смехотворное для Вселенной расстояние от а до б, и страх кануть в вечность не так глотку дерёт...

И мы вовсе не бодрствуем, а скорее приспособились между полусном и кощунством летаргии, просматривая глазами Вия вдоль и поперёк, посмеиваясь кому и чему, бредя несбыточными мечтами продолжать существовать на авось, вопреки всем и всему, не забывая прошлого и не теша себя особо персиковым ароматным будущем. Сейчас у каждого землянина идут год за полтора, а кое где, и за два. Весёлые времена настали, никогда на одном пятачке земном не жили атеист и живой Христос, ветеран-фронтовик и внук - наркоман-убийца, растлитель малолетних и радетель за права воробьёв и куниц...

Сколько появилось из ничего рецептов жить и преуспевать, тогда как 13% всех живущих - простые мошенники; сколько слеплено из дешёвых сценариев смак-фильмов, под которые хочется просто пожрать; сколько стало привлекательных ценностей и радужных удовольствий, но от этого даже самая пропащая мать не знает куда спрятать своё дитя; сколько всего кругом и сразу, а до Бога всё растёт и растёт расстояние, и ширится и растёт колпак, который очень очень скоро накроет почти всех ради нового светлого будущего, и почти все станут желторотыми цыплятами без курицы-наседки...
А может мы всё таки выйдем из сна и чего нибудь споём, чтобы снова Победить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 14.05.2020 (1)
Алексей, что-то я не понял, какую мысль вы вложили в свою заметку. Ведь в каждой заметке должна быть авторская мысль? Вот ваше последнее предложение:
«А может мы всё таки проснёмся ото сна и чего-нибудь споём, чтобы снова Победить?»
Нет, если бы вы написали:
«А может я, Алексей Суслов, всё таки проснусь ото сна и чего-нибудь спою, чтобы снова Победить?»,
тогда всё понятно было бы.
Но, если вы написали «мы», то это должно всех касаться. Но, почему я должен петь? У меня и голоса-то нет. И побеждать я никого не собираюсь.
     22:44 14.05.2020 (2)
Извините, что вклиниваюсь в диалог. "... проснусь ото сна" - тавтология, возможно, лучше выразиться "очнусь ото сна"? Или "воспряну ото сна"?
     09:11 15.05.2020 (1)
Спасибо, Виктория. Исправил тавтологию
     23:34 15.05.2020
Всегда пожалуйста, коллега))
     06:31 15.05.2020
Полностью с вами согласен.
Реклама